3ds max в производстве корпусной мебели. Делюсь опытом. Часть 1. "А может лучше другую программу?"

У меня есть хобби. Я 8 лет время-от-времени делал корпусную мебель - кухни, детские, прихожки, столы и тумбы. В общем, все, что делается из ДСП и МДФ. Иногда вдвоем, но чаще в одиночку. Сам приходил, общался с клиентами, проводил замеры, обсуждал проект, выслушивал пожелания, предлагал сам, рисовал, считал, заказывал распиловки и сам же собирал. Опыта накопилось много. Уже года три ничего не собирал по крупному. По мелочи - кое-что для себя собирал, но это не в счет.И вот студенты у меня в школе по 3Д графике часто спрашивают, в какой программе лучше всего производить расчеты для заказа своего проекта кухни или шкафа? Например, если хорошо знаю 3DS Max, то можно ли все делать в нем, неcмотря на то, что есть узкоспециализированные пакеты для мебельщиков? Ведь зачастую они сложны в изучении и никогда не используются для красивых рендеров картинок...Подумал я что ответить, прикинул, что это может занять много времени и решил записать для начала видео на канале основном канале, а позже завести другой канал на ютубе, где буду делаться опытом в самостоятельном производстве мебели.Итак, поехали, немного о программах, дальше расскажу о максе в производственном процессе и чем его лучше заменить для быстрого и удобного моделинга.

77f25553fad381858d19f31843e1ec28.png

Предисловие. Это перевод. Оригинал, вот: http://www.ronenbekerman.com/making-of-weehouse-3d-archviz/

Введение.

Как и для многих из нас, "Мэйкинг офы" Ронена и его форум, являлись источником вдохновения и знаний на протяжении годов. Меня попросили поделиться опытом, и я благодарен Ронену за возможность рассказать про мой рабочий процесс и обсудить с Вами один из моих проектов.  

"Панельный синдром"

ce4ee7c477b81924e6f2234c54f814c7.jpg

Привет всем!!!

Небольшой тутор на тему максимальной экономии времени при создании простых форм инструментом generate topology: решеток, рандомной плитки и т.д. Время - самый ценный ресурс человека. Урок посвящается преимущественно новичкам, но так же его могут взять на вооружение и матерые моделеры.

С наступающим новым годом!!!