Предисловие. Это перевод.

Вот оригинал: http://www.ronenbekerman.com/making-japanese-rain-showers/

ВВЕДЕНИЕ

Привет! Меня зовут  Joel Langeveld и сейчас я работаю 3D художником в A2Studio в Нидерландах. Мой сайт-портфолио называется Nose of the Salmon (www.noseofthesalmon.com), здесь я делюсь своими личными работами с остальным миром. Я не техничен, по этому не ожидайте сложных материалов или запутанных настроек рендера. Я более склонен к художественной стороне. Я надеюсь Вам понравиться читать эту статью.

ВДОХНОВЕНИЕ

На протяжении лета я искал свободное время для новой личной работы. Чувствовал, что занятие чем-то приятным и огромное количество осадков голландским летом поможет мне.

Во время работы над личными проектами я люблю поэкспериментировать с некоторыми новыми техниками. В виду того, что время было ограничено (1 полный день и два вечера) это должен был быть простой процесс. Если не так, то работа может закончить на пыльной полке с незаконченными-но-когда-нибудь-будет-здорово-если-будет-время проектами, которую мы все имеем на жестком диске.

Я начал бродить по интернету в поиске каких-нибудь классных референсов. Пока я гуглил непостроенную архитектуру (например проекты студентов) наткнулся на действительно приятный векторный рисунок автора Alexander Daxböck. Поскольку архитектура и композиция совпадали с моим вкусом, и я смог сфокусироваться на атмосфере и текстурировании.

420676d19bd3a49d7ce695cefbc1eed8.jpg

Это просто небольшой очень поверхностный обзор инструментов для создания (генерации) деревьев (и других растений). Более подробно рассматриваются только два первых инструмента, остальные вскользь.

В обзоре:

Первая часть обзора Redshift рендера для 3dsmax.

Всем привет! С вами Кривуля Андрей ака Charly и сегодня я представляю вам первую часть моего базового курса по Redshift, в которой разбираю его установку, методы рендеринга и способы борьбы с шумом на рендере

В комментариях пишите пожелания, вопросы, темы уроков, которые вы хотели бы увидеть в новых выпусках и т.д и т.п

Всем привет.

Прежде всего, хочу сказать, что данная статья не преследует следующие задачи (если нет настроения вникать во вступление, то скрольте до фразы "теперь по существу", она чутка ниже:

Всем привет. увидел в новостях похожую тему и решил тоже поделиться своим опытом.

Недавно я выложил в галерее несколько скринов с результатом виза в UE4. 

http://3ddd.ru/galleries/gallery/office_nutsnuts

а вот и видео

Чуть позже выложу весь тур с интерфейсом а еще позже постараюсь интегрировать это в Виртуальную реальность.  

На то, чтобы разобраться в движке и достичь такого результата, понадобилось около года изучения UE4 и 2 года работы в сфере геймдев. PBR шейдера, ретопология, редакторы текстур, uv развертки и т.п. 

Буду рад любой критике и помощи. 

Всем привет, в ближайшее время я планирую рассказать о проблемах с которыми столкнулся при изучении данной подачи визуализации и их решением, которое достаточно проблематично найти. 

Изучаю данное дело 1,5 месяца, вот первый результат 

Качество видео прискорбное, прошу прощения, работаю над этим. Зато музыка своя )

Тот кто прочитает эту статейку, пускай скажет, интересно ли услышать подобную тему.