lance_lot
Приемы работы в 3D Max для новичков (часть 2)
lance_lot 2543

Компиляция простых приемов работы в 3D Max, которые могут быть полезны новичкам, вторая часть.

-Создаем отстрочку с помощью инструмента Fill и просто из сплайна

-Добавление деталей на цилиндрический объект (простой совет)

-Работа с числовыми полями в 3D Max

-Модификатор Symmetry

-Модификатор Shell

И самое главное КАК ВЕРНУТЬ ПРОПАВШИЕ СТРЕЛОЧКИ, наконец-то тайна будет раскрыта...

Комментарии (11)

+1
Lier
Lier
Методы хорошие, но микрофон надо менять :)
0
albertino
albertino
Комментарий удален
+17
IvanHosta
IvanHosta
Когда слышу про стрелочки, вспоминаю "пост исторического значения" радующий меня уже почти 10 лет) Вот цитаты из него....
- Пропали такие цветные стрелочки, по которым было так удобно передвигать разные объекты! Пожалуйста, помогите!
- Нажать кнопочку X (на английской раскладке клавиатуры). После этого волшебные цветные стрелочки мистическим образом появляются вновь. Повторное нажатие кнопочки отправит их обратно в небытие. Можно устроить забавную игру, без конца нажимая на вышеозначенную кнопочку и наслаждаясь готовностью, с которой цветные стрелочки появляются и исчезают, покорные воле хозяина. В этом есть нечто от божественного всемогущества. - Я скачала текстуру и навесила её на скачаную модель, а она выглядит совсем не так, как на сайте. Текстура испорчена?
- Некоторые модели делаются компьютерными хакерами с вредоносной целью портить скачанные текстуры. Если вам попалась такая модель, лучше стереть ее с жесткого диска и отформатировать его, чтобы гарантированно избавиться от последствий. Превратить вредоносную модель в обычную, не портящую текстуры, может только трехмерщик высочайшей квалификации, освоивший китайское целительное искусство Ю Ви Дабл Ю. Помочь вам в освоении этого нелегкого дела могут уроки по UVW Mapping и Unwrap UVW...
+6
IvanHosta
IvanHosta
О, меня плюсанули !) Еще пару тупых вопросов и терпеливых и исчерпывающих ответов из далекого прошлого. - Что такое вирей?
- Это ( такая еврейская шапочка внешний) плагин для рендеринга, не включенный, повторяю, не включенный в макс. Ставится отдельно. Популярен в силу крайне удачного сочетания простоты и качества. - Я установила вирей, а у меня все равно рендерится не квадратиками, а сверху вниз. Что делать?!
- Вы когда-нибудь приобретали хомяка? Если да, то вам должно быть известно, что от радикальной перемены обстановки тупое животное резко охеревает на пару дней, корчится в углу, срет и ссыт под себя и отказывается от еды. Заставить его испражняться в отведенном для этого месте может только лечение электрическим током.
Представьте себе маленького вирейчика, которого грубо скачали и насильно поставили на совершенно чужой и незнакомый комп. Он растерян, ошарашен и не знает, что делать. Забившись в уголок, он пытается притвориться маленькой незаметной кучкой и не смеет выползти к хозяину. Как внушить ему уверенность в собственных силах, в том, что его здесь любят как родного и хотят, чтобы эта сука принялась работать, чтобы оправдать возню с ее поиском и установкой? При помощи все того же электрического тока. Мудрые создатели 3ds Max предусмотрели такую ситуацию и включили в программу режим автоматического лечения электричеством. Для этого надо выбрать в меню Rendering пункт Render, в появившемся окошке отыскать свиток Assign Renderer и выставить VRay в Production и Material Editor. После этого надо подождать полчаса, чтобы вирей дошел до нужной степени сознательности, и можно приступать к работе. Если вы хотите преподать строптивому существу особый урок, который он запомнит навсегда - нажмите кнопку Save as defaults. Это гарантирует, что вирей не забудет своих обязанностей и не попытается удрать обратно в угол.

- Где бы мне разжиться модельками всякой всячины*? Сам я ничего* не умею моделить, потому что в детстве переболел менингитом и остался парализованным дебилом, а печатаю мизинцем левой руки.
- В сборниках Evermotion Archmodels, которые можно найти в муле и торрентах. Кроме того, Evermotion выпускает сборники Archinteriors и Archexteriors, содержащие полностью настроенные сцены интерьеров и экстерьеров соответственно. Есть еще Archshaders - сборник самых разных материалов с качественными текстурами. Разжившись всеми няшечками от эвермоушена, можно сильно облегчить себе жизнь. На некоторых ресурсах можно найти доступные для свободного скачивания модельки самых разных категорий.
0
pogreblegik
pogreblegik
В конце ролика так и не понятно что он сказал "нажми..." а что дальше ? Причем в последних версиях макса уже иксом стрелки не уберешь если самому на нее не назначить горячую клавишу!)
0
Kenzo80
Kenzo80
Про калькулятор не знал. Спасиб :)
0
rabser
rabser
Спасибо за уроки
0
Be11eR0Font
Be11eR0Font
Почему рассказал про работу с числовыми координатами в абсолютной СК, но не рассказал про относительную тут же? Она же в разы удобнее абсолютной.
0
flapster
flapster
Спасибо, особенно за симметрию, всегда пивот передвигал, а тут просто выделить ребро)
0
Konstantinus
Konstantinus
Ждем ещё! )
Не понимаю, почему я не убрал тысячные доли миллиметра раньше ))
0
kotikmarsyuta
kotikmarsyuta
в 14-ом максе нельзя сделать bend map на cloth? или можно. в общем не нахожу этот параметр