Актуальные конфигурации компьютеров

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2426
Откуда: Kiev

Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!

По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/vidieokarta 

а также по ноутбукам:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/noutbuki_dlia_3d_maks 

Общий уровень производительности одного не разогнанного процессора смотрим тут:

http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html 

Производительность различных процессоров, разного их количества, а также в разгоне и без:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona 

http://3ddd.ru/forum/thread/show/vray_benchmark_v0_2_28_08_2015_nie_triebuiet_ustanovki_3ds_max 

http://3ddd.ru/forum/thread/show/grafiki_tiestirovaniia_stsieny_ldr_max_vray 

Кофигурации системного блока для работы с 3D.

1. Конфигурации без разгона процессора:

а)

плата MSI B250 PC Mate - 96$
Intel Core i7-7700K (BX80677I77700K)K - 380$
кулер DeepCool Ice Blade Pro v2.0 - 35$
PATRIOT 16 GB DDR4 2400 MHz Signature (PSD416G24002H) - 92$
SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/120G - 50$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания Chieftec Force CPS-650S - 53$
Корпус DeepCool TESSERACT BF - 40$
GIGABYTE GeForce GTX 1050 OC 2G (GV-N1050OC-2GD) - 140$

= 939$

б)

плата ASUS M5A97 R2.0  - 85$
AMD FX-8350 FD8350FRHKBOX  -160$
кулер Zalman CNPS10X Performa - 35$
G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz (F3-1600C10D-16GAO) - 60$
SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/120G - 50$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания Chieftec Force CPS-650S - 53$
Корпус DeepCool TESSERACT BF - 40$ 
GIGABYTE GeForce GTX 1050 OC 2G (GV-N1050OC-2GD) - 140$

= 676$

_______________________________

2. Конфигурации под разгон процессора:

6700k на ддр4 под разгон:

ASRock Z170 Extreme4 (MSI Z170A GAMING M3) - 153$
Intel Core i7-6700K BX80662I76700K - 363$
кулер DeepCool Lucifer K2 - 47$
32Gb DDR4 2400MHz GeIL EVO X White (GEXW432GB2400C16DC) (2x16Gb KIT) - 215$
SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/120G - 50$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания Chieftec A-80 CTG-750C - 72$
Корпус DeepCool KENDOMEN TI - 62$
ASUS ROG STRIX-RX470-O4G-GAMING  - 225$

= 1238$

6800K под разгон:

MSI X99A SLI PLUS - 244$
Intel Core i7-6800K BX80671I76800K- 504$
кулер DeepCool ASSASSIN II - 80$
32Gb DDR4 2400MHz GeIL EVO X White (GEXW432GB2400C16DC) (2x16Gb KIT)- 215$
SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/240G - 78$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания Chieftec Nitro II BPS-750C2 - 96$
Корпус DeepCool KENDOMEN TI - 62$
ASUS ROG STRIX-RX470-O4G-GAMING  - 225$

= 1555$

6900K под разгон:

MSI X99A MPOWER - 288$
Intel Core i7-6900K BX80671I76900K - 1265$
кулер DeepCool ASSASSIN II - 80$
32Gb DDR4 2400MHz GeIL EVO X White (GEXW432GB2400C16DC) (2x16Gb KIT) - 215$
SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/240G - 78$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания Chieftec Nitro II BPS-850C2 - 110$
Корпус DeepCool KENDOMEN TI - 62$
ASUS ROG STRIX-RX470-O4G-GAMING  - 225$

= 2374$

-= Ксеоны =-

Xeon V1

Материнская плата серверная ASUS Z9PA-D8 - 400$
Intel Xeon E5 2680 2.7 SROKH C2 - 2шт. (aliexpress) - 280$
кулер Zalman CNPS10X Optima 2011 - 2шт - 68$
32Гб - New Hynix 4X8GB DDR3 PC3L-10600R ECC Registered - 6шт (ebay) - 90$
Блок питания Chieftec Nitro II BPS-850C2  - 110$
Samsung 850 EVO MZ-75E250B - 95$
Жесткий диск WD Red WD20EFRX - 90$
ASUS ROG STRIX-RX470-O4G-GAMING  - 225$
Корпус Thermaltake Suppressor F31 - 105$
звуковая карта - 15$

= 1478$

Xeon V3

ASUS Z10PE-D16 WS - 580$
Intel Xeon E5-2683 v3 LGA2011-3 14C (aliexpress) - 2 шт -  700$
32Гб = Kingston 16 GB DDR4 2133 MHz (KVR21R15D4/16) ECC Registered - 2 шт - 230$
DeepCool Ice Blade Pro v2.0 - 2шт - 72$
Блок питания Chieftec A-135 APS-1000C  - 128$
Samsung 850 EVO MZ-75E250B - 95$
Жесткий диск WD Red WD20EFRX - 90$
ASUS ROG STRIX-RX470-O4G-GAMING  - 225$
Корпус PHANTEKS Enthoo Pro Black - 105$

 = 2225$

ЕЩЕ Ксеоны

ЕЩЕ Ксеоны2

рекомендованные блоки для ксеонов

рекомендованные КОРПУСА для широких плат (под ксеоны)

просто КОРПУСА

Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.

здесь про ...КУЛЕРЫ...

 и ещё про недорогие кулеры

и про кулеры для Ксеонов на узкой плате АТХ

во что вложить баксы:)

Shuy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2008
Сообщения: 57
Откуда:
Цитата Shuy:
А эта MSI B350 ( TOMAHAWK, как я понял) пойдёт?

А как можно со 100% уверенностью советовать, когда столько времени мало прошло: нет ни отзывов, не обзоров. Нет владельцев, который тут опишется типо: "плата норм, год сижу, пока без косяков".

В принципе все они валидированы. Только БИОС нужно будет обновлять постоянно.

Я просто не в курсе был, что она - свежак... Теперь ясно)))

xpp_nd_ruphus
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 3601
Откуда: МСК
Shuy они все свежак, камень вышел только только и матери к нему тогда же, логично же
Shuy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2008
Сообщения: 57
Откуда:
Цитата sten:

Анастейшен

вот такой берите за 50800:

b67338d887cb1fb72f5ec27c375141d4.jpg

А не могли бы Вы мне так доходчиво нацарапать с учётом Ryzen 1700x? GTX 1050ti и SSD уже есть))) 

sten
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2426
Откуда: Kiev

Shuy

c4ea34d00eff67c29d1fc2c9e6102008.jpg

strictdes
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 26.08.2012
Сообщения: 461
Откуда: Чебоксары
Ребят, есть кто уже конкретно прикупил и пользуется RYZEN 7 1700X ? Меня очень интересует как он тащит FumeFX, Thinking Particles, World Machine и подобный софт?
falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 1940
Откуда:
я подожду до середины - конца лета. больше мамок, больше процов, возможно новые степинги, ровные цены. скидки к первому сентября... пора менять, но хз или 6800к или 1700x. пока амд в приоритете. возможно даже 2683v3 на x99. посмотрим потом что по чем будет и что будет быстрее за мин цену
Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 221
Откуда:

Актуальная новость для этой темы. 16 ядер для потребителей. Это половина Naples, анонс которого тут был. 3000 попугаев синебенча приди к нам smiley-biggrin.gif, покажи зионам кузькину мать. Не ибейным... а тем, которые за 4-ех значные $ продают.

Если это правда, то вопрос в цене. Это прямая атака на сегмент рабочих станций с зионами от Интел. По слухам к июню уже.

en5er
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 02.08.2007
Сообщения: 32
Откуда: Оренбург
Закон подлости)) Всю зиму ждал спада цены на 6700k и комплектующие, и в феврале, когда цены немного спали, собрал за 70к машину. А тут на тебе - AMD на гора выдал))
Earanak
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 562
Откуда: Одесса

Гляжу на ASUS.com выложили новый BIOS (1504) к моей материнской плате (ASUS X99-A II), а первым пунктом написано "Improve system performance", ну думаю я — ох, сейчас заживу, улечу в космос от прибавки к производительности !

Прогнал на всякий парочку бенчмарков которые в прошлом месяце гонял, на нынешнем BIOS-е (1401), все сошлось. Кинул BIOS на флешку, обновил его без проблем, комп перезагрузился а настройки его само-собой сбросились, я на всякий пару раз перезагрузил компьютер, вернул настройки разгона как были раньше. Глянул на частоты, вольтажи, все в порядке с виду.

Прогнал бенчмарки с новым BIOS-ом и крайне прифигел от результатов ! smiley-shok.gif

BIOS 1401 :

CPU-Z — Single 2038 / Multi 13186

CineBench — Single 177 / Multi 1317

CoronaBench — 02:37

BIOS 1504 :

CPU-Z — Single 2037 / Multi 11208

CineBench — Single 177 / Multi 1171

CoronaBench — 02:57

Это что за... Что ?! Каким это образом так вышло ? Как это вообще возможно ? smiley-shok.gif Ну и что теперь, придется откатывать BIOS на старую версию. Само собой частоты не проседают, с температурами все ОК, вольтажи как и были, да в целом все как и на старом BIOS-е с виду. Откуда такая серьезная потеря в многопотоке ?

Во время рендера в Corona Benchmark параметр "Rays/s actual" начал прыгать от 2 500 000 до 3 000 000, такого раньше не было. Он тоже как-бы прыгал но всего на 10 000. Искренне надеюсь что откат BIOS-а решит проблему. Отпишусь в этом-же сообщении, чуть ниже. Ну круто, чё, ASUS молодцы, "Improve system performance" smiley-lol.gif

UPD откатил BIOS на старую версию. Все, теперь результаты прежние. Ну нафиг такие обновления.

sten
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2426
Откуда: Kiev

Earanak

вот вам и асус......покращення

а мне писали както - как можно рекомендовать асрок..... а ведь хорошо делают платы!

Shuy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2008
Сообщения: 57
Откуда:

Цитата sten:

Shuy

c4ea34d00eff67c29d1fc2c9e6102008.jpg

Спасибо Вам огромное!))) 

Цитата sten:

Earanak

вот вам и асус......покращення

у мне писали както - как можно рекомендовать асрок..... а ведь хорошо делают платы!

Да уж!))) Всё, пока, настолько зыбко и непонятно!)))

Revered
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 2692
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Earanak:
откатил BIOS на старую версию. Все, теперь результаты прежние. Ну нафиг такие обновления.

Потому что обновлять биос нужно только в одном случае - если наличествуют какие-то явные проблемы. Если всё работает норм и не досаждает глюками - некуй туда лезть.

falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 1940
Откуда:

но всегда в случае всего рекомендуют обновить до последних версий)))) так что норм. 

Earanak, единственное что хотел сказать после прошивки бивиса сброс лучше делать джампером на clrcmos или отключив питание, вытащить батарейку и замкнуть клемы ее лотка. потом уже при входе в бивис он сам должен предложить сбросить на дефолт если нет, то самостоятельно это сделать. тогда 100% бивис вкатится правильно.

Earanak
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 562
Откуда: Одесса

Revered, перед обновлением BIOS-а я погуглил что это за такое "повышение быстродействия", нагуглил где-то с пять тем где действительно люди отмечали незначительно ускорение кэша процессора, системы памяти, ну такое, буквально на пару процентов, что как-бы и не существенно. Ну подумал я почему бы и нет, BIOS-ы я много раз раньше обновлял, и за ~10 лет проблем никогда не было.

Ну, вот к примеру :  3101 BIOS (Ссылка) -> 3301 BIOS (Ссылка) -> 3402 BIOS (Ссылка)

Да, мелочь. Но все-же, почему бы и нет, ведь в случае чего откатить BIOS можно без проблем.

falik, так-как я часто сталкивался с тем что сброс настроек вытаскиванием батарейки сбрасывал только настройки времени и даты/выбранного языка а все остальное оставалось я давно привык CMOS сбрасывать перемычкой. Но в данной ситуации чет я не пробовал так делать. Ведь один фиг он перепрошивает полностью BIOS и настройки само собой в любом случае на заводские сбрасываются. Разве нет ? Он при первом запуске компа так и написал, что-то вроде "Все настройки были сброшены, что-бы продолжить зайдите в BIOS", ну я зашел, и там еще раз клацнул "Reset settings to Defaults", но никакие параметры не изменились, ну оно и понятно. Загрузил комп, потом опять зашел в BIOS и выставил все как было раньше (под разгон). Я многим компам BIOS-ы обновлял, очень многим, и никогда подобных проблем не было. Не знаю с чем связана столь существенная потеря именно в многопоточных бенчмарках, ведь однопоток сколько выдавал так и осталось. Может просто какой то баг конкретного BIOS-а или моей ревизии мать-платы или даже процессора. Фиг знает в чем дело...

falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 1940
Откуда:

мамка ж асус у тебя вроде?

дело в том что шить можно по разному))) можно через бивис с флешки, можно с винды, можно с досфлешки полностью перепрошить мать. из этих трех только один способ полностью внатуре правильно вкатывает новую прошивку - это через дос. по этому и рекомендуют все почти шить только досом для 100% уверенности. но придумывают всякие ез флеш и тп. я тебе рекомендую с сайта скачать дос вариант и прошить. и ты получишь то что описано на тех сайтах которые ты читал.

потом сделать клиркмос батарейкой, потом включиться и сбросить на дефолт. перегрузиться и настроить бивис как тебе нужно. все

 я уже не найду наверно эти посты, но где-то в этой теме я писал уже о проблеме. я вкатил на свою мамку новый биос. все как положено скачал на флешку и через бивис с флешки вогнал его. перезгруз обычный, в бивисе поставил что нужно. включаюсь и цпу-з не видит кеш и шину. вроде работает но как-то не так. шил так несколько раз пока не дошился, что система не вклчалась. на программаторе друг восстановил последний бивис, который так же не видил кеш. потом я в сапорт написал и мне прислали новый бивис бетта) которого нет на сайте вообще. к тому времени я нашел низкоуровневый прошивальщик через доз. через него и вкатил бивис бетта последний с сбросом как я описал. это реально помогло. только это. так что теперь только досом. ез флеш от асуса гавно)

Earanak
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 562
Откуда: Одесса

falik, впервые об таком слышу. Да, раньше через DOS прошивал, давным давно. Но когда в современных материнках запилили USB-программаторы встроенные (с кнопкой BIOS Flash), я через них делал, когда их не было то через EZ Flash делал (который в самом BIOS-е). Оно один фиг под чистую выпиливает старый BIOS, что так, что так... От него НИЧЕГО не остается, вообще, никаких настроек. Впрочем, какая разница... Никакие CMOS перемычки не помогли мне. После установки нового BIOS-а та-же проблема.

А вот как раз батарейка сбрасывает только Дату/Время/Настройки Языка, а все остальное у меня остается (включая настройки разгона), по этому сброс настроек BIOS-а не входя в него работает у меня только через перемычку. Само собой я отключал полностью питание, прожимал кнопку включения (что-бы остаточное электричество ушло), ждал несколько минут, вытягивал батарейку и опять ждал несколько минут пока обратно ее не поставить. Включаю - все настройки разгона на месте, зато дата и время с настройками языка сбрасываются.

Но блин ! Это все опять-же фигня полная, причем тут все это. Что там сбрасывать если там и так все после перепрошивки по дефолту стоит. Короче, разговор ни об чем выходит. Просто останусь на старом BIOS-е.

falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 1940
Откуда:

ну не делай так) вернул старый и порядок. я тебе на будущее советую. если не веришь. есть разница, почитай на забугорных сайтах. иначе б не делали комплект с дософской утилитой) и то она не полноценная. вот например у мси утилита шьет полностью все блоки микросхемы. а у гига у асуса не все, только нужные для изменения. дело то твое, мое дело посоветовать, а там сам решай) я тебе на своем опыте говорю как лучше.

Цитата Earanak:
Но блин ! Это все опять-же фигня полная. Что там сбрасывать если там и так все после перепрошивки по дефолту стоит. Короче, разговор ни об чем выходит. Просто останусь на старом BIOS-е.

))) похоже ты просо ищешь прирост хоть в 1% )))))))))) и это ржачно

Earanak
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 562
Откуда: Одесса

falik, про DOS-прошивку я просто логики в этом не вижу. USB-Программатор с отдельным USB-портом вообще не требует включать компьютер что-бы BIOS прошился. Едрить, там даже процессор и оперативку можно не втыкать в материнку. Прост пустить питание на материнку, воткнуть флешку с BIOS-ом, жмакнуть кнопку на задней панели, подождать пару минут, готово. Что такого прошивка через DOS делает чего не может EZ Flash или USB-программатор, ума не приложу.

Но больше всего я не понял вообще причем тут батарейки/CMOS перемычки и все вот это со сбросом настроек. Какой в этом толк если от прежних настроек BIOS-а все равно ничего и никогда не остается. Я шил BIOS-ы и так и сяк, ни разу не было что-бы какие то настройки оставались после перепрошивки, и никогда не нужно было ничего сбрасывать после перепрошивки. А вот то что после сброса настроек через батарейку настройки остаются частично у некоторых материнок это факт.

Да, я ищу прибавку в этот 1%, да хоть в 0.1%, что в этом такого "ржачного" ?

UPD Гуглю я сейчас по поводу DOS-прошивки и EZ Flash/USB-Программатора. Ничего на забугорных форумах толкового не вижу. Никаких упоминаний что с EZ Flash/USB-Программатором есть какие-то проблемы или не-полноценная прошивка. (Спецом использую GEO-IP забугорное что-бы приоритет выдачи ссылок был иной чем у СНГ). Какая то 'пушка'...

UPD2 Ладно, поверю на слово, сейчас качну ASUS BUPDATER, сделаю загрузочную флешку с DOS, и прошью так. Отпишусь через ~час в этом-же сообщении, что-бы не захламлять тему.

UPD3 Даже и часа не потребовалось, быстро разобрался с загрузочной DOS-флешкой, перепрошил BIOS в очередной раз на 1504 версию. Проблема все так-же вновь возникла, никакой разницы с виду нету. Через DOS это заняло столько-же времени как и через USB-Программатор и через EZ Flash, настройки все точно такие-же. Вообще разницы не вижу между всеми этими тремя способами прошивки BIOS-а. Ради интереса потом как-нить еще погуглю на счет в чем-же так плох EZ Flash и USB-Программатор в сравнении с DOS-флешкой. Но пока что на забугорных ресурсах ничего подобного не нагуглил.

Для меня тема закрыта. Проблема точно не в сбросе BIOS-а и не в подходе к прошивке.

За внимание спасибо.

falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 1940
Откуда:

делл. шейте как придется. 

для справки - программатор устанавливается непосредственно на чип биоса, либо снимается чип биоса и ставится в программатор. нет юсб-программатора. это нонсенс! прошивка через юсб, что ты имеешь в виду, это та же самая прошивка бивиса с доса. натуральный программатор прошивает полностью все блоки микросхемы. досовская утилита этого не далеает. низкоуровневый прошивальщик для этих микросхем делает то же что и программатор.

Earanak
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 562
Откуда: Одесса

Извиняюсь за OFFTOP !

falik, для справки — куда уж более низкоуровневый доступ может быть если для прошивки даже не нужно устанавливать процессор и оперативную память в системную плату ?! И никакого вам тут DOS-а нету, даже близко. Я понимаю что такое настоящий программатор и как он работает. Но и вы поняли об чем я говорил, так что вот не нужно меня в терминологию тыкать. Само собой я говорил про отдельный USB-слот с "Flash BIOS" кнопкой, который задействован специально для прошивки BIOS-а без надобности установки ОЗУ/CPU/Винчестеров/Видеокарты на материнскую плату.

Минус вам влепил потому что содержание вашего предыдущего сообщения было совершенно с другим содержанием. С фразами типа "узбагойся", множеством восклицательных знаков после каждой фразы "!!!!!!!!" и прочими странными моментами.

UPD Свои сообщения я не менял, не удалял. Только ошибки исправляю обычно и дополняю их указывая "UPD". Делаю я это исключительно для того что-бы не писать каждый раз отдельное сообщение с какой-то мелкой заметкой (по теме самого сообщения) или каким-то уточнением. А вы написали в том сообщении какую то 'чушь', откровенно говоря. Буквально, в стиле — "ГЫыыы, узбагойзя !!11!! не нервничай !!!11! ыыы !!11!!!1". Извиняюсь но я не воспринимаю ответы такого плана.

В общем — проехали, разговор исчерпан, друг друга поняли, надеюсь.

Читают эту тему: Rebate , Racer , kamaelec , 2519.ru