ArchiCad 20

Автор
Сообщение
Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 635
Откуда: Moscow
DESIGN-DO
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.01.2010
Сообщения: 3
Откуда:
Привет, может кто поделиться шаблоном для архикад, этажи, слои, линии и прочее буду очень благодарен
Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 635
Откуда: Moscow

DESIGN-DO

Ищите на торрентах курсы Михаила Холодова. В них есть уроки по созданию шаблонов под дизайн и под архитектуру.

archiday
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.05.2010
Сообщения: 88
Откуда: www.archiday.co

Всем привет! Кто сталкивался с нехваткой памяти в AC 20? Проблема в том, что не хватает памяти (ругается AC), на то что бы всего навсего сохранить перспективу в линиях и штриховках из 3д окна. Была ли у кого такая проблема? Если да, то подскажите пожалуйста, как побороли её.

Подниму тему. Ни кто не сталкивался с такой проблемой в AC20?

sagava
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 1981
Откуда: Белокаменная
Подозреваю что у вас тяжелые модели (из 3Dmax). В таком случае упрощайте модели на стандартные, или скрывайте слоями или модельными видами.
archiday
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.05.2010
Сообщения: 88
Откуда: www.archiday.co

Цитата sagava:
Подозреваю что у вас тяжелые модели (из 3Dmax). В таком случае упрощайте модели на стандартные, или скрывайте слоями или модельными видами.

в том-то и дело, что модель полностью в AC сделана, без импортированных моделей и очень простая (2 бокса). Очень странно...

7755f1b4048eb7c80dbc2e479e84ae55.jpg

sagava
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 1981
Откуда: Белокаменная

А какое железо, сколько памяти?

В каком режиме 3Д-окно?

2 Бокса не могут так тормозить, что еще в сцене?

Много ли Видов/Макетов?

Выключи Фоновое обновление.

Выложи файл, поглядим.

archiday
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.05.2010
Сообщения: 88
Откуда: www.archiday.co

вот такой план не могу сохранить в "Масштабируемый чертёж" из 3d окна

Цитата sagava:

А какое железо, сколько памяти?

В каком режиме 3Д-окно?

2 Бокса не могут так тормозить, что еще в сцене?

Много ли Видов/Макетов?

Выключи Фоновое обновление.

Выложи файл, поглядим.

памяти 16Гб

Режим отображения - Векторный механизм

видов нет / 6 макетов

sagava
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 1981
Откуда: Белокаменная
Цитата archiday:
Режим отображения - Векторный механизм

А зачем? Лучше в OpenGL.

archiday
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.05.2010
Сообщения: 88
Откуда: www.archiday.co
Цитата sagava:
Цитата archiday:
Режим отображения - Векторный механизм

А зачем? Лучше в OpenGL.

в OpenGL, на сколько я знаю, нельзя редактировать линии и штриховки, а в Векторном механизме можно. Т.е. сохранить редактируемый чертеж можно только из режима отображения "Векторный механизм"

sagava
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 1981
Откуда: Белокаменная
Из OpenGL Сохрани как 3Д-Документ.
archiday
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.05.2010
Сообщения: 88
Откуда: www.archiday.co

а мне нужен как раз именно чертёж

Цитата sagava:
Из OpenGL Сохрани как 3Д-Документ.

Все получилось! Спасибо! Раньше ни когда не пользовался данной функцией за ненадобностью и всегда вытаскивал чертеж из режима отображения "Векторный механизм", теперь стало на много проще красить чертёж.

87e42a7a1da2a2658110aa728a9f8bb4.jpg

результат

sagava
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 1981
Откуда: Белокаменная
Цитата archiday:
результат

А где штриховка?

Поиграй с настройками.

archiday
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.05.2010
Сообщения: 88
Откуда: www.archiday.co
Цитата sagava:
Цитата archiday:
результат

А где штриховка?

Поиграй с настройками.

Мне именно заливка нужна была, штриховку убрал

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 2722
Откуда: Москва
То же самое, не хватает памяти для рендера элементарных моделей в 20
Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 635
Откуда: Moscow
Вышло обновление для народной версии АС 4020. Качать из шапки.
miras-design
Возраст: 1025
Пол: М
На сайте c: 13.08.2012
Сообщения: 223
Откуда: Набережные Челны
4020 на торентах висит от 24 ноября
Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 635
Откуда: Moscow
Цитата miras-design:
4020 на торентах висит от 24 ноября

Здесь Bimx экспорт вылечен правильно.

Ang
Возраст: 35
Пол: Ж
На сайте c: 30.07.2007
Сообщения: 251
Откуда: Орел
Ребят, что-то я скачала архикад 20 и не могу найти панельку со слоями, чтобы фигуры из одного слоя в другой перенести. Всё обыскала , найти не могуsmiley-sad.gif.Внизу только кнопка в слои заходить, но там нельзя переносить элементы из слоя в слой
Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 635
Откуда: Moscow

Вы о Ctrt+Shift+E?

Так вот тут:

a8ba047fd085e909572649cbc5389957.png

Ang
Возраст: 35
Пол: Ж
На сайте c: 30.07.2007
Сообщения: 251
Откуда: Орел

Bestviz

спасибо, так тоже можно. Но конечно мне было бы удобнее достать панельку со слоями. Хотела плюс в репу поставить, смотрю за 3 года тут много чего изменилось на сайте :)

Читают эту тему: