Новичкам! (3ds max)

Автор
Сообщение
amsoft
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 01.01.2007
Сообщения: 226
Откуда: Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
Zloytaz
Репутация: 0
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 05.10.2016
Сообщения: 6
Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте! Не понимаю что нажал пропали стрелки движения по осям! Подскажите пожалуйста как исправить?

cf8d1da029b8068c5fd12a588cb84c6a.jpg

nomaxi
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 24.04.2010
Сообщения: 283
Откуда: Minsk

Zloytaz

https://www.youtube.com/watch?v=KtY0iO0mTwc  

Medonozza
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 21.12.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Санкт-Петербург

Zloytaz

ctrl+shift+X

Zloytaz
Репутация: 0
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 05.10.2016
Сообщения: 6
Откуда: Екатеринбург

nomaxi Medonozza

Спасибо!

prozor69
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2016
Сообщения: 9
Откуда:

Нужна помощь!!Я открыл файл "№1", потом не сохраняя, в максе нажал Open и выбрал открыть файл "№2", но макс тол и заглючил, то ли еще что и как бы перезаписал "№1" в "№2", так что вышло два одинаковых файла, а там были абсолютно разные проекты.И бекапа на "№2" нету.можно ли как то вернуть предыдущую версию файла или еще что ???

Нужна помощь!!Я открыл файл "№1", потом не сохраняя, в максе нажал Open и выбрал открыть файл "№2", но макс тол и заглючил, то ли еще что и как бы перезаписал "№1" в "№2", так что вышло два одинаковых файла, а там были абсолютно разные проекты.И бекапа на "№2" нету.можно ли как то вернуть предыдущую версию файла или еще что ???

Zeeed3D
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 16.11.2010
Сообщения: 188
Откуда: Россия
prozor69, сомневаюсь, что можно как-то исправить, если не сохранился бекап. Просто нужно быть внимательнее в будущем, и сохранять периодически во время работы в разные файлы, например с префиксами _1, _2, _3 и т.д. Я ещё за правило взял в конце рабочего дня важную сцену, с которой работаю, собирать в архив на рабочий комп перед уходом домой.
rain126@rambler.ru
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.10.2016
Сообщения: 4
Откуда:
добрый вечер! сам в 3ds max 2015 так вот проблема, в один момент vray вылетел, и проект больше не открылся, и ни один проект, на моем компе не открывается, на других компах открывается и прекрасно работает, переустановил и макс и вирэй, не помогло, не открывает ни один проект выдает ошибку без описания, и только предлагает отправить отчет в автодеск и все!!! завтра надо сдать проект!!! что делать???
futureaz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.09.2013
Сообщения: 32
Откуда: Baku

Ну вот...со старыми проблемами вроде бы разобрался.... а наткнулся вот на такую проблему...при просчитывании бекграунда, верхняя часть так под углом вырезается...Саму машину удалил...Кстати и она прозрачная...Может кто сталкивался ребят, ну помогите новичку подняться в опыте((( 

6a70f584632c7d557cfa0e0faf596467.JPG

Ну вот...со старыми проблемами вроде бы разобрался.... а наткнулся вот на такую проблему...при просчитывании бекграунда, верхняя часть так под углом вырезается...Саму машину удалил...Кстати и она прозрачная...Может кто сталкивался ребят, ну помогите новичку подняться в опыте((( 6a70f584632c7d557cfa0e0faf596467.JPG

Ну вот...со старыми проблемами вроде бы разобрался.... а наткнулся вот на такую проблему...при просчитывании бекграунда, верхняя часть так под углом вырезается...Саму машину удалил...Кстати и она прозрачная...Может кто сталкивался ребят, ну помогите новичку подняться в опыте((( 6a70f584632c7d557cfa0e0faf596467.JPG

maryata
Возраст: 51
Пол: Ж
На сайте c: 17.12.2014
Сообщения: 50
Откуда: България

Работаю с max 2016, vray 3.3 - когда два плейна с opacity наложены один зад другой они начинают увидется по краям, становятся не совсем прозрачный - как от ето избавится?

fyyfcxfcnkbdfz
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.11.2016
Сообщения: 1
Откуда:

Добрый вечер, возник вопрос: 3D Max не видит мышку, а когда двигаю САМОЙ мышью сцена приближается/ удаляется, как зумом, до этого всё работало исправно, как можно решить эту проблему?

Добрый вечер, возник вопрос: с чем может быть связано, что в 3Ds Max я не вижу мышку, а когда перемещаю САМУ мышь у меня движется сцена как с зумом?

westik
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 14.11.2011
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Прошу помощи. Не могу редактировать дверь-купе (изменить размер). С обычными дверями и окнами проблем нет. Что не так делаю?
Shurslarin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.02.2016
Сообщения: 21
Откуда: Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Возможно ли в 3D max строить отрезки и передвигать элементы (вертексы, грани, полигоны) на заданное с клавиатуры значение? Я имею ввиду, то как это делается в sketchup, Archicad, Autocad: выбрал направление, ввел цифры+enter, отрезок отложился на нужную длину.

Спасибо.

Здравствуйте!

Возможно ли в 3D max строить отрезки и передвигать элементы (вертексы, грани, полигоны) на заданное с клавиатуры значение? Я имею ввиду, то как это делается в sketchup, Archicad, Autocad: выбрал направление, ввел цифры+enter, отрезок отложился на нужную длину.

Спасибо.

Mejgan4ik
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.10.2009
Сообщения: 64
Откуда: Россия
Shurslarin не вижу проблем с перемещением на нужное расстояние (в окне с значением по нужной оси ввести r+"значение") не забыв при этом в каких единицах работаем.
d100colect
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.06.2014
Сообщения: 24
Откуда: Н.Новгород

Давно установкой не занимался, но проблема сие не понятная.

- При установке (Max 2016) ссылается на недоступный файл. propertydb.dll -  есть в образе. Установка далее не идёт. Чего уму нужно?

Каким образом сражаться против этого?)

b9ed04d66099695ae307ee0abe1883a6.jpg

7eddd5586c58087392524539245fec8a.jpg

Skvaton
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2014
Сообщения: 49
Откуда:

Подскажите! Не работает VrayMtlWrapper. Настройки использовал как на скрине, настройки пробовал изменять, ни к чему не привело. Base material ставил Standart и VrayMtl со стандартными настройками. Никакой прозрачности как не было, так и нет.

62d7cabfb8d300f07a67a822a3e77ebd.jpg

7b454a456d8d0b387ea77b25de14b64a.png

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1445
Откуда: Milky Way

Где то видел урок по созданию кисточек на пледе. Не могу найти, поделитесь, у кого есть http://joxi.ru/D2PeO5NFy410A3 

grigoryeva_dy
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.02.2015
Сообщения: 3
Откуда:

добрый день! подскажите что делать. установила и назначита врэй. пытаюсь открыть сцену - вылетает макс. А пробую открыть другую сцену без импортных моделей и все работает, в чем причина?

добрый день! подскажите что делать. установила и назначита врэй. пытаюсь открыть сцену - вылетает макс. А пробую открыть другую сцену без импортных моделей и все работает, в чем причина?

Skvaton
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2014
Сообщения: 49
Откуда:
Кто нибудь знает хороший форум, где реально помогают, а не темы для виду создают? Мне тут в лучшем случае 1 раз из 10 помогли, в остальных случаях либо никто ничего не знает, либо не хотят писать, может типа конкуренция?) В максе работаю чуть ли не раз в год, многое забывается, зато сразу проект немаленький, а времени вообще в обрез, а спросить что-то даже негде.
akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1445
Откуда: Milky Way
Цитата Skvaton:
либо никто ничего не знает, либо не хотят писать, может типа конкуренция?

Так да. 

Цитата Skvaton:
Кто нибудь знает хороший форум, где реально помогают, а не темы для виду создают?

Конечно. 

virgin_number_one
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 02.02.2012
Сообщения: 828
Откуда: Махачкала
Здравствуйте! Впервые такое. Движение объектов происходит только по одной ост X. В Axis Constrains выделена на только Х и ни чего другого выделить нельзя. Шелкаешь на другие оси, бесполезно. 

4ebd21d44a7efbeb4113cdf5000873e7.png

Запускал новую сцену, не помогло.

Читают эту тему: 3Dwardas , Pannkrat