Помогите разобраться с Raytrace Messages

Автор
Сообщение
kunyk
Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2008
Сообщения: 243
Откуда: Луцк, Украина
Quote:
правой кнопкой по пустому месту и VrayScene Converter. Усё - не будет рейтрейсов.
Помогите пожалуйста! У меня при нажатии правой кнопки нет "VrayScene Converter", где его искать?
nailgun
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11574
Откуда: Казань
kunyk
а вирей то есть? она только с виреем.

кстати в новых виреях можно галочку поставить и рефлект не отключит на конвертированных матах
kunyk
Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2008
Сообщения: 243
Откуда: Луцк, Украина
MAX 2009, V-ray, ничего не понимаю, где этот конвертер...
а где можно изменять список опций выпадающего окна правой кнопки мышки?
может его там надо добавить?
nailgun
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11574
Откуда: Казань
в принципе да
в customize user interface - quads
там найти слева и добавить в правую часть. можно кнопку сделать
kunyk
Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2008
Сообщения: 243
Откуда: Луцк, Украина
nailgun, спасибо! Нашла, добавила, конвертировала!
Nadia666
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2012
Сообщения: 1
Откуда:
Спасибо большое, прочитала ваши советы и мне очень помогли)спасибо, что вы есть!!!!
EARLDK
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 18.09.2011
Сообщения: 1015
Откуда:
Quote:
Я рисовал комнату и все было в норме, но потом я вставил несколько моделей не своих и при рендере стало появляться окошко Raytrace Messages, при этом существенно замедляется сам рендер ((((
Я предполагаю, что это какойто материал использует этот Raytrace, но как его найти и отключить не знаю((( Если кто в курсе - подскажите...


render setup-вкладка common-assign renderer - выбери default scanline render - вкладка raytracer - сними флажок с Show massages.
meacev
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.11.2009
Сообщения: 2
Откуда:
Есть та же самая команда загнанная в скрипт для удобства.
Лежит тут -http://narod.ru/disk/24496502000/RaytraceMessagesOff.ms.html  

PS: Причем, появившись однажды, это окно в сцене может и потом вываливаться при рендере, поэтому скрипт иногда приходится запускать периодически.
_________________Спасибо огромное,очень помог данный скрипт
denq22
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.04.2014
Сообщения: 1
Откуда:

Замени все материалы на подгружаемом объекте на V-RAYевские. 

Заходишь во вкладку Custommize,

там заходишь во Custom UI and Defaults Switcher после чего появится окно Choose initial settings for tool options and UI layout

выбираешь во вкладке UI schemes любую схему рабочего пространства (я лично испорльзую 3dsmax 2009),

и жмешь кнопку Set

появиться окно Custom UI and Defaults Switcher с предупреждение что изменения вступят в силу после перезагрузки программы,

жмешь OK и перезагрузаешь MAX,

и вуаля проблема решена!!!

sir-j
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.09.2011
Сообщения: 1
Откуда: Minsk
Цитата анастасия-скурихина:
Если с материаломи все в порядке, можно просто в углу левом нижнем, где розовое поле написать (RaytraceGlobalSettings()).showMessages = false и enter

Спасибо, помогло!

marinin
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.08.2014
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата EARLDK:
render setup-вкладка common-assign renderer - выбери default scanline render - вкладка raytracer - сними флажок с Show massages.

Вот это помогло. Спасибо! 

но перед этим надо сохранить свои настройки вирея, они слетят.

piro3d
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.08.2013
Сообщения: 7
Откуда: Севастополь
Ребята. При рендере Виреем - рейтрейс материалы отключать и убирать из  сцены. в Вирей сцене - только вирей материалы. Сторонитесь стандартных, рейтрейсов и прочего. Вирей их может обработать - но это ведет к ошибкам. VrayMtlConverter 2.5 вам в помощь и в составе TackScripts есть  FixUtilites - можно через них. А, ну еще Випрей Сцен Конвертер - В принципе менее крутой аналог Конвертера 2.5
Читают эту тему: