RedShift --- 3ds max

Автор
Сообщение
StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 371
Откуда:
АлЕвп прикольно )
АлЕвп
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 20.11.2011
Сообщения: 17
Откуда: Крым
Цитата StunBreaker:
АлЕвп прикольно )

Спасибо) Пытался сделать что-то похожее на заставку MTV старую

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 371
Откуда:
Цитата АлЕвп:
Спасибо) Пытался сделать что-то похожее на заставку MTV старую

Точно ! Я всё пытался понять что мне напомнила эта видюха )) вполне узнаваемо )

Sarko83
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.11.2010
Сообщения: 62
Откуда:

ну раз пошла "такая пьянка", что бы ветка совсем не засохла сделал тоже спид тест. Без исправления косяков просто "зафигарил" по-быстрому ради интереса. 

https://youtu.be/EglU-G9wT8I  

до RS не мог себе представить как с такой скоростью рендерить!

DoCentttt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 3317
Откуда: Полтава, Украина

Привет. Как в шифте отрендерить волосы? Hair and Fur. Я видел уроки по рендеру волос из майки - пытался повторить действия по аналогии в максе  - он зависал намертво, или тупо не видит шерсти.

И ещё - он что, не рендерит сплайны? Сплайны в режиме визибл и рендеребл не рендерит, только когда их в меш перевести. В чём прикол?

Когда включаю галку As Geometry - начинает рендерить, но только не то количество волос, что нужно, а то, что видно во вьюпорте. Когда снимаю галку "Display Hairs" - не рендерит. ЧТо за глюки? Это нормальное поведение Редшифта? Неужели нужно во вьюпорте постоянно держать все волосы? 

bd3a34178698fff026f0725b4d8fd39a.jpg

АлЕвп, как того чувака шерстяного вы отрендерили?

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 371
Откуда:
Привет, есть сценка глянуть? если что макс 15ый.
DoCentttt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 3317
Откуда: Полтава, Украина

Да любая пустая сЦена с волосами на любом обьекте. Я уже понял, что это мой личный глюк. Я скачивал сцену с шерстю на офф форуме - у меня шар лысый. Там ещё пару людей писало про это - им никто не помог. Это проблема железа, скорее всего. Хз, как поженить эту шерсть из редшифтом. Скорее всего, в орнатриксе буду мучить. 

Оно через раз рендерит или лысый обьект, или уходит в какой то своп, в котором оперативка на этапе трансф. Вертекс растет до бесконечности  и ничего не происходит. Это как один из симпотомов - может еще у кого было.

... АП: Протестировал шейдеры волос и кожи... Мне кажется, у меня новый фаворит среди рендеров. 49 секунд на 980 печи. 

b9ad53b5c5667d7b8b1baf9b9fc0b2ab.jpg

Всё ещё думаю, как отрендерить анимацию волос. Я сделал им симуляцию c помощью Lucid Physics, но после просчета их невозможно отрендерить, так как память видухи забита.

   У кого есть практика анимации волос из Орнатрикса  с помощью Lucid Physics, и чтоб порендерить всё это в редшифте? Как мне кажется, это на данный момент самый быстрый пайплайн по органике, но боюсь, что на одной видеокарте я не смогу это порендерить.

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 371
Откуда:
сколько волос в количестве?
DoCentttt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 3317
Откуда: Полтава, Украина

StunBreaker, на голове 8000. щетину и брови анимировать не буду. Скорее всего, придётся сделать меш лоупольный по форме волос - и тканью симулировать. Так вроде делают в продакшене.

   А то каждую волосинку симулировать чревато в домашних условиях на одном компе. Так хотелось чесной физики...

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 371
Откуда:

DoCentttt это очень странно, не должно было забить таким количеством 980ую карту.. Попробуй от простого пойти - изолируй всё, назнач на волосы стандартный RSMaterial, выключи отражения. Запусти попробуй после этого, возможно какой-то мат на волосах из SSS не верно настроенный.. исключи объемный свет если он есть.. Я вот сейчас ради интереса просто закинул 100к волос на лоу поли голову, верчу их в реалтайме с реалтайм-динамикой.. Конечно это я стандартный максовский HairFur взял.. Но всё же 9к волос очень мало - должно памятью пролазить.. Волосы с опасити? если да в свойствах RedShift Object Properties поставь галочку "Force Brute-Force GI"...

В общем пока что первое что пришло на ум  )

Цитата DoCentttt:
 А то каждую волосинку симулировать чревато в домашних условиях на одном компе. Так хотелось чесной физики...

тут не понял.. все в кучи динамики разве не проще по группам? или я может что не то понял )

DoCentttt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 3317
Откуда: Полтава, Украина
У меня максовские стандартные волосы не рендерятся вопще. Никак. Лысое все. Не то что не тянет, а вопще ноль. Поэтому, ищу другие способы для шерсти. Пока на орнатриксе остановился, но он подглючивает.
StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 371
Откуда:
DoCentttt ну это ещё более странно ) - у меня всё нормально со стандартными.. какая версия рэда?
DoCentttt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 3317
Откуда: Полтава, Украина
StunBreaker, Redshift 2.0.79 + макс 2017, 2016, 2014 - везде ноль. Ставил Redshift_v2.0.76 - в нем тоже ничего не работает.
StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 371
Откуда:
DoCentttt просто накидываете модификатор Hair/Fur?

3ced8de4e0d144015d9b640397f4fc6a.jpg

DoCentttt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 3317
Откуда: Полтава, Украина
StunBreaker, ну да. Оно его тупо не читает. Клацал все что только можно. Я ж говорю - качал сцену на офф форуме, там где стопудово есть шерсть. У меня нет.
Revered
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 2682
Откуда: Дефолт-сити
Цитата DoCentttt:
StunBreaker, ну да. Оно его тупо не читает. Клацал все что только можно. Я ж говорю - качал сцену на офф форуме, там где стопудово есть шерсть. У меня нет.

Мож с драйверами видяхи какой замут?

DoCentttt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 3317
Откуда: Полтава, Украина
Цитата Revered:
Мож с драйверами видяхи какой замут?

Скачал последние на днях - 378,92.

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 371
Откуда:
DoCentttt по ощущениям - нагрузка идёт на рендер? скажем обработка волос - но на рендере нет их.. Какие юниты стоят метры? попробуй на мм выставить - глупость может, но я думаю решение где-то на поверхности )
DoCentttt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 3317
Откуда: Полтава, Украина
Цитата StunBreaker:
нагрузка идёт на рендер?

Нет, оно просто моментально рендерит пустой меш, вопще не цепляется за волосы.. Мм стоят, щас попоробую генерик юниты поставить. 

...юниты не помогли.

...АП: иногда после лысого рендера выскакивает лог с ошибкой - 

[WARNING]  Material '(null)' cannot be translated (type 'mental ray' is not supported by Redshift). Хотя материалов ментала, естественно, я не назначал ни на что.

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 371
Откуда:
DoCentttt я надеюсь в эффектах тоже нет ничего про Hair? )
Читают эту тему: