RedShift --- 3ds max

Автор
Сообщение
murza_v
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 08.03.2013
Сообщения: 78
Откуда: Алматы

roman551: а "RLM-сервер" только "RedShift"-овский установлен?Можно в диспетчере задач посмотреть.У меня подобное было,правда код ошибки (-18) высвечивало,из-за того что в системе "rlm-GenArts"-овский стоял. Пробовал менять адреса портов в системной переменной и файлах лицензии - бесполезно,в паре два сервера ни в какую не получается корректно использовать.Пришлось удалить службу "RLM-RedShift-сервер" и файлы лицензии и "redshift.opt" "redshift.set" в сапфировскую папку закинуть: "C:\Program Files (x86)\GenArts\rlm".Само-собою адреса портов в системной переменной и файлах лицензии в таком случае изменить надо.На порт 5053 лицензия Nuke прописывается и сапфиров.

Еще вопрос: системную переменную правильно задали - "redshift_LICENSE" без изменения регистра и "адрес_ порта@localhost"?

roman551
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2016
Сообщения: 10
Откуда:

murza_v 

RLM сервер да, только один для редшифта. Адреса портов я тоже пробовал менять, результата нет.

Системная переменная тоже правильно задана, без изменения регистра и с нужным портом.

murza_v
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 08.03.2013
Сообщения: 78
Откуда: Алматы

roman551: если в интернет браузере (любом) ввести  http://localhost:5054   запустив диагностику кнопкой "Diagnostics" файл лицензии сервер видит?

f1ad73ae2f22631bdac16e9d77998648.jpg

roman551: используемый порт не блокируется антивирусом или брэндмауэром?

Как вариант - удалить службу "RLM-RedShift",установить "GenArts"-овский сервер лицензий:

https://cloud.mail.ru/public/EiA4/gm33qd5iV 

поместить файлы redshift.lic,redshift.opt,redshift.set,redshift_client.lic в папку GenArts\rlm изменив адреса портов.

У меня Nuke-10 на Windows_8.1 без проблем устанавливается с родным RLM_FLT,а на Widows-10 только с genarts-rlm сервером,на родном -ни в какую не лицензируется.

roman551
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2016
Сообщения: 10
Откуда:

murza_v

Почему то сервера выключены, рестарт не помогает

01381eaab224c58950b1d37b6116c691.png

murza_v
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 08.03.2013
Сообщения: 78
Откуда: Алматы
roman551: попробуйте перезагрузить Windows.
roman551
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2016
Сообщения: 10
Откуда:

murza_v

Бестолку, службу перезапускал, пробовал в nortone все правила трафика убирать тоже толку нет.

murza_v
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 08.03.2013
Сообщения: 78
Откуда: Алматы

roman551: если вручную запустить  от админа "rlm.exe" в папке C:\Program Files (x86)\GenArts\rlm лицензии и порты 5054 5053 видит?

roman551
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2016
Сообщения: 10
Откуда:

murza_v

ну порты и лицензии видит, да

Вот скрин когда служба запущена и запускаю rlm

4e8a7f3a62f157c3cf2e2862cac6657e.png

murza_v
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 08.03.2013
Сообщения: 78
Откуда: Алматы

roman551: попробуйте удалить Redshift например Total Uninstall и заново переустановить.

Странно - служба работает файлы лицензий видит,а номера портов точно одни и те же в 2-х файлах лицензий и системной переменной?При изменении-копировании файла лицензии лучше службу останавливать.

roman551
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2016
Сообщения: 10
Откуда:

murza_v

номера портов точно одни и теже

Еще при перезапуске включается сервер на мгновение, и при открытии выдает вот такую ошибку м опять выключается.

307df3be3f3bf43620f8431350638ee5.png

de76229a3f4a377802a5f2996ecab36e.png

dc583295e7919c91c813fa818109f0a0.png

755a18e142d1a04fce60429cb1325e3f.png

baa15e8f0ae108ad22ed93b9a1fff6c0.png

d3a5a9041fe8dbfae0e090db222afaab.png

вот что пишет rlm при запуске от админа, при остановленной службе.

оставил только файлы лицензии от redshift в папке, порт поставил 5053

murza_v
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 08.03.2013
Сообщения: 78
Откуда: Алматы

roman551: Роман добрый вечер,извиняюсь сразу не ответил,только с работы.У вас rlm_сервер установился x86.

Правильный порядок установки:

1.распаковываем архив,запускаем файл от админа "genarts-rlm-server-install-11.2.2.0.exe"

2.после инсталляции останавливаем в службах "RLM-GenArts" (можно перед этим запустить файл "rlm.exe"

по пути "C:\Program Files (x86)\GenArts\rlm" проверить архитектуру сервера - должно быть типа "Server architecture: x86_w2",закрыть данное окно, потом остановить службу)

3.с остановленной службой RLM копируем из папки архива "AMPED" все файлы в папку "C:\Program Files (x86)\GenArts\rlm",соглашаемся на замену

4.прописываем системную переменную "genarts_LICENSE" со значением "5053@localhost"  без кавычек

(можно попробовать и без задания системной переменной)

5.запускаем службу,смотрим лог "RLM-GenArts.log", должно быть "Server architecture: x64_w3",или снова запускаем

файл "rlm.exe",проверяем архитектуру

roman551
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2016
Сообщения: 10
Откуда:

murza_v: Доброй ночи. Спасибо за ответ.

Насчет архитектуры - теперь все ок, х64, но сервер лицензии показывает что опять выключен.

a01b5a068c988f15f01be27b63418a95.png

47405c3f71dd60a76fd65e03d257be5c.png

murza_v
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 08.03.2013
Сообщения: 78
Откуда: Алматы

roman551:сервер лицензий похоже в порядке

Ошибка, вероятно, вызвана повреждением реестра<не связанная с работой самого RLM> , что влияет на некоторые сетевые операции.Это, вероятно, может быть исправлено путем открытия окна командной строки набрав команду:$ Netsh сброс Winsock.

Можно попробовать сбросить настройки протоколов TCP/IP и Winsock:

http://www.cyberforum.ru/networks-faq/thread1102068.html 

https://support.microsoft.com/ru-ru/help/299357/how-to-reset-tcp-ip-by-using-the-netshell-utility 

Я с подобным не сталкивался.Еще вопрос адреса портов в диапазоне 1024—49151 назначены?

Дополнительно локальный сервер никакой не устанавливали?Denwer к примеру,или Open Server?

У меня при установке денвера конфликты возникали,давно было правда, точно не скажу с какой программой.

roman551
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2016
Сообщения: 10
Откуда:

murza_v: Cброс настроек тоже не помог, нет денвера и подобных на этом пк не было.

про назначение портов - не в курсе что это, сам не менял.

Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 635
Откуда: Moscow
Цитата Gudok:

Если кому интересно то существуе такая тест сцена на которой можно потестить работу шифта и сравнить свое время с другими =)) у меня на 1070+970  3:04 минуты выдает.)

fad701bde522be9fb27be6f27e01802f.jpg

https://www.dropbox.com/s/0nkunvbi1k3x9p7/redshift_oranges_bench.txt?dl=0  

Моя старушка GTX 670 2G - 13:12

На ноуте 740М даже не дождался...

Qwa7
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата StunBreaker:
С листьями надо что-то крутить явно у RedShift выглядит весьма слабо

Для листьев в RS есть отдельная фичя, у таких объектов, в "Reshift object properties" нужно включать галочку "Force Brute-Force GI"

Цитата из хэлпа:

‘Force Brute-Force’ means that, even if the user has selected Irradiance Cache or Photon Mapping for the primary GI engine, that object will still use Brute-force GI. This is useful when for scenes that work well with irradiance cache but have a few highly detailed or ‘noisy’ objects like grass or trees, for which brute-force GI is a better choice.

roman551
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2016
Сообщения: 10
Откуда:
Bestviz: в тестовой сцене GTX 780ti GHZ Edition + GTX 480 = 5:03
csap
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2010
Сообщения: 37
Откуда:

По поводу листьев вот тест

Все вроде ок. Сам пока не пробовал, но для создания листьев на деревьях нужно использовать Redshift Sprite.

Сцена с мандаринами на GTX 660 - 9:08

Цитата roman551:
Bestviz: в тестовой сцене GTX 780ti GHZ Edition + GTX 480 = 5:03

А можно увидеть результат только на GTX 780ti? Спасибо.

Sarko83
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.11.2010
Сообщения: 62
Откуда:
На моей 780 -7:47, странно что ГП больше 90% практически не нагружает... чистый БФ 9мин
StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 371
Откуда:

csap , Qwa7 - Это очень помогло я прям заново вдохновился smiley-yahoo.gifБыстрый просчёт IR Cache теперь, и листья стали выглядеть уже круче =)

60cfe290643ecac7090ec31f39acff63.jpg

Можно ли как то сделать стёкла менее шумными в тенях? В override пробовал поднять Refract не помогло, в Optimizations CutOff поставил на 0,0001.. Даже в Output ставлю Samples 256 получается лучше но шум есть, вот время вырастает тогда очень сильно.

Читают эту тему: