Видеокарта

Автор
Сообщение
kobzevgroup
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 21.05.2012
Сообщения: 806
Откуда: Москва

SMiLey_19 от этого зависит сколько ваша карта пережует полигонов в вьюпорте и не вылетит

поэтому чем больше памяти тем лучше

kingstones
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 2316
Откуда: m.s.k.
Цитата kobzevgroup:
пережует полигонов в вьюпорте и не вылетит

не совсем так, чтобы реже вылетал нужно больше текстурных блоков

для понимания кто выбирает между 1060gtx и 480rx то:

480rx Число текстурных блоков 144

1060 gtx Число текстурных блоков 80

Pro100dov
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста разницу в gtx 1050 ti и gtx 1060 видеокарта нужна для работы в максе и архикаде, что лучьше взять? В перспективе работа с 2 мониторами.
sten
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2489
Откуда: Kiev

Pro100dov

нужно сравнивать с тем что у вас сейчас.....

я ещё 7 лет назад работал на двух мониторах.... тут важно разрешение мониторов...

помоему лучше взять рх480 с 4Гб

Pro100dov
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 28
Откуда: Москва

sten

Сейчас стоит GTX 280, она меня полностью устраивает в работе с максом, но в архикаде вьюпорт, при насыщенной сцене практический на месте стоит, очень не удобно прятать слои и работать по отдельности с каждым элементом. Мониторы планирую брать с разрешением FullHD. 

Прежде всего от видеокарты требуется комфортная работа в архикаде, рассматриваю 3 видеокарты 1060, 1050ti и rx480

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1512
Откуда: Milky Way
Цитата Pro100dov:
Сейчас стоит GTX 280, она меня полностью устраивает в работе с максом, но в архикаде вьюпорт, при насыщенной сцене практический на месте стоит, очень не удобно прятать слои и работать по отдельности с каждым элементом. Мониторы планирую брать с разрешением FullHD. 

для арчика надо квадра. там так движок работает. игровые видеокарты в кад приложениях особо ничего не дадут. надо специальные.

Причем возможно даже более дешевая старая бушная квадра будет более эффективная чем игровая новая (не факт, надо проверять). 

Pro100dov
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 28
Откуда: Москва

akkoxe

Работал на квадро к4200, хорошая видеокарта, по мощности нужно что то на её уровне, но вот по цене она стоит в районе 50к, хотелось бы найти более бюджетный вариант, она все-таки 2014 года, может кто сталкивался с таким вопросом ? k1200 по мощности уже гораздо слабее работая на ней и на ноутбуке с GTX 760m разница не сильно заметна.

sten
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2489
Откуда: Kiev
я бы взял попробовать в магазине r390 и rx480 с 8Гб, они точно получше будут чем нвидиа в архикаде
Pro100dov
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 28
Откуда: Москва

sten

А чем, в чем разница? Давно не следил за видеокартами, Radeon интересна 8гб памяти и ценой, Ggeforce мощнее и дороже, но есть ли опыт сравнение этих видеокарточек в архикаде? потому как в максе они одинаково себя показывают

sten
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2489
Откуда: Kiev
AI81
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2013
Сообщения: 6
Откуда:

Вот нашел еще инфу по новым картам, может что полезное есть.

https://www.pugetsystems.com/labs/articles/AutoDesk-3ds-Max-2017-GeForce-GPU-Performance-816/ 

Pro100dov
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Всем спасибо за помощь!Решил возьму 1060 или r390,  по характеристикам на том уровне который требуется
m-dept
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 05.11.2009
Сообщения: 1028
Откуда: Москва
falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2012
Откуда:
Цитата Pro100dov:
r390

берите лучше rx480 она меньше жрет энергии, тише, производительность на уровне

Pro100dov
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 28
Откуда: Москва

falik

Спасибо, её и возьму, дешевле и памяти больше

falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2012
Откуда:
Цитата Pro100dov:

falik

Спасибо, её и возьму, дешевле и памяти больше

рекомендую msi или sapphire. первая чуть громче но холодней на 5 градусов, вторая тише но чуть горячее) асус громадная, паверколор реддевил громадная и с косячным биосом, xfx шумные, но есть модели с светящимися вентилями... -)

Kolinmk
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.09.2008
Сообщения: 3
Откуда:
Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл для вьюпорта докупить проф видюху. Работаю во вьюпортах Автокада Арх. и 3д макс. Сейчас стоит 1070 гтх. Будет ли прирост (именно во вьюпорте) если я поставлю например Quadro K620 ? или аналог от АМД. Проц Xeon 2658 v4.
nekrobul
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 11.08.2010
Сообщения: 28
Откуда: Рига

Думаю лудше ставить Titan.

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/products/10series/titan-x-pascal/  вот такую, или даже две. По деньгам так же выйдет.

Kolinmk
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.09.2008
Сообщения: 3
Откуда:
Дело в том что я ограничен в бюджете. Сейчас все это железо уже стоит. И вопрос не в выборе, а в том будет ли прирост по сравнению с 1070 или нет? Эти не дорогие проф видеокарты быстрее работают во вьюпорте или нет, смысл есть или нет?
3dmvk
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.12.2014
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата Kolinmk:
Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл для вьюпорта докупить проф видюху. Работаю во вьюпортах Автокада Арх. и 3д макс. Сейчас стоит 1070 гтх. Будет ли прирост (именно во вьюпорте) если я поставлю например Quadro K620 ? или аналог от АМД. Проц Xeon 2658 v4.

Не будет прироста. 3д макс квадру не поддерживает с 2012 версии. Насчет автокада не знаю, но тоже сомневаюсь.

Читают эту тему: