Vray 2.4 dome light

Автор
Сообщение
samserius
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.10.2010
Сообщения: 80
Откуда: г. Шахты, Ростовская область

Приветствую, может кто знает: как получить на рендере альфа канал используя dome light не включая галку invisible в опциях?

тестовый фаЙл прилагаю (max2011 vray 2.4):https://yadi.sk/d/AhuJYD-o38G72k 

Ранее все работало по умолчанию: т.е. рендерился только прозрачный (стекло, лед и тп) объект освещаемый hrdi и сохранялся в png причем на прозрачном объекте присутствовали отражения и преломления hrdi.

Добавлю: до этого давно не переустанавливал винду за годы где то что то напоменял в натройках макса, а поменял винт и установил софт на чистую винду, соответственно макс по дефолту и сейчас не могу понять что не так, все светильники vray кроме dome работают нормально, а dome не показывает альфаканал.

irishman
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1040
Откуда: Москва
affect alpha сними галку у домлайта
samserius
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.10.2010
Сообщения: 80
Откуда: г. Шахты, Ростовская область

Цитата irishman:
affect alpha сними галку у домлайта

А где она?

irishman
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1040
Откуда: Москва

95c9afb57efea3ff1263d4c5a3a1d5b1.jpg

samserius
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.10.2010
Сообщения: 80
Откуда: г. Шахты, Ростовская область

А какой у вас врей? 

мое окно настроек

8e8d08e34497e3f9bd11221f7337a385.jpg

Нашел, это версия 3.+, но проблема осталась

верия врея ни причем, 2011 2,4 это работало до переустановки винды, я даже не задумывался, это было само собой разумеющееся, причем для ускорения процесса я рендерил файлы сделанные в 2011 2,4 в 2016 3,4.

beard02
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 14.12.2010
Сообщения: 1107
Откуда: spb.ru
ух... 2.4...... до галки affect alpha для сохранения альфаканала люди включали галку  invisible и кидали HDRI в V-Ray Environment reflrct/refract override или в максовский Environment. в одном случае фон черный+альфа в другом, фон есть+альфа.
Читают эту тему: