Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата SNikon:
Жека -- да ТЫ вирусолог как я погляжу уже 7ая сираница -- рекорд !

Ыыы...Да нет,Серёга...просто решил внести новую струю в "Болталку"))) И реально почерпнуть от сосайтников что-нибудь новенькое и вкусное)))

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13263
Уфа

Vizforge доля правды там есть,  я на себе тут эксперименты ставлю, по связи настроения и самочувствия с питанием. но не все так плохо, как там пугают)

Faber курицу еще хорошо будет. или фаррш)

Капустка типично  мужское  отношение к здоровью. я здоров как бык, и пяткой в грудь постучать.  до первой серьезной проблемы. потом или медобследование при каждом чихе, или кирдык при рецидиве)

На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 870
Chisinau
Цитата Nightt:
Vizforge доля правды там есть,  я на себе тут эксперименты ставлю, по связи настроения и самочувствия с питанием. но не все так плохо, как там пугают)

книга книгой, а своим мозгом двигай! )

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4846
Цитата Nightt:
типично мужское отношение к здоровью

типично мужское отношение это при температуре 37 позвать всех родственников и нотариуса

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Nightt

Так в том-то и дело,что это чисто овощной салат...Иначе можно разогнаться и сделать оливье)))

На сайте c 01.02.2014
Сообщений: 3091
Milky Way

Суперсалат из грибов. 

1.Берем грибы, мелкие, шампиньйоны, жарим на большом огне в масле(так, что бы воды не было, что бы они не тушились, а подрумянивались), до тех пор пока они не станут рыжими и на треть меньше чем были. Можно еще в масло кинуть чеснок несколько зубов. Грибы не крошить в труху. Если гриб по размеру с чайную ложку, то вообще жарим целиком, если крупнее, то располовиниваем, и все, мельче не нужно. 

2.Жарим отдельно лукан с морковкой, кому как нравится, до средней степени золотистости лукана. 

3.Примерно пятую часть лукана и морковки, потертой на терку, оставляем сырыми. 

*лучше выглядит при подаче, если лук резать тонкими полукольцами(вообще тонкими) а морковку тереть на терке для "корейской". 

Соотношения луко-морковной смеси к грибам примерно 1/2, где больше грибов. 

Далее смешиваем все получившееся в тазике, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. После все распихиваем по пол-литровым банкам, и в банку добавляем 3 столовые ложки уксуса(можно меньше или больше, кому как нравится), мелкий лавровый лист(не молотый, а небольшой целый, его потом выкинем), и пару гвоздей гвоздики(не больше, будет жжесть, это не та приправа, которую сыпят по вкусу). Масло, что осталось после жарки, равномерно распределяем по банкам. Можно положить чеснок, кто фанат. Закрываем крышкой, трясем, убираем в холодильник дня на 3 примерно, раз в день переворачиваем банки. 

Через 3 дня получаем королевский закусон, который не стыдно поставить даже на хороший праздничный стол. По круче всяких покупных грибов. 

Вот так это примерно выглядит в финале: http://cdn01.ru/files/users/images/af/50/af50d64e7bdd03633981fc4be2dc8ce1.jpg  

p.s. главная сложность это обжарить грибы на масле. Если они начали выделять воду, то ее надо сразу же слить. Нужно стараться что бы воды при жарке не было. Что бы как только грибы ее начинают выделять, она сразу же испарялась на большом огне. 

Примерно так должны выглядеть грибы после обжарки(фото из гугла): 

http://img.povar.ru/uploads/3f/ad/a6/a1/salat_s_shampinonami_i_kuricei-77115.jpg  

p.p.s. видео инструкция есть на канале обломова. 

p.p.p.s есть мнение что с болгарским (сладким) перцем еще круче. но я не пробовал.  делать так же как с луко-морковкой, часть жарить часть сырым. 

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

akkoxe

Да,да...отличный салатец-закуска выходит. Я как-то делал,только грибы не жарил и добавил ещё гогошары...Пальчики оближешь!

На сайте c 24.01.2013
Сообщений: 102

Омлет с начинкой

Относительно быстрый, очень сытный и вкусный закусь))

Лучше всего начать с начинки: бекон тонко и мелко порезать (можно корейку, можно сало, кому что больше нравится) и кидаем на сухую сковороду, даем поджариться так, чтобы растопился слегка жир и появилась корочка. Туда же бросаем крупно порезанный лук (1х1 см примерно), чуть поджариваем, но не сильно, он должен слегка хрустеть, туда таким же размером болгарский перец и помидоры, хорошо все солим, чтобы помидоры пустили сок. И вот тут такой маленький трюк, который дает классный вкус всей этой начинке (и любому соусу со свежих помидоров, ощемта, для пасты например). Набираем где-то 0,5 чайной чашки воды, туда пару капель уксусной эсенции (разбавленным не пользуюсь, если у вас такой, то регулируйте кол-во сами), вода должна быть приятно кисленькой, выливаем ее в сковороду и затем туда же щепотку сахара, перчим, все тщательно мешаем и пару минут тушим под крышкой на малом огне.

Сам омлет делаю так: 2-3 яйца взбиваю до крутой пены миксером, туда столовую ложку муки без горки, 0,5 ч.л. соли (на соль лучше попробовать, в случае необходимости досолить), на кончике ножа чуток соды и где-то 2/3 чайной чашки молока (я вообще на глаз лью). На сковороде растопить сливочное масло и туда вылить тесто, огонь сделать минимальный, накрыть крышкой. Когда снизу подрумянится, а сверху затвердеет, то переворачиваем, 2-3 минуты жарим на второй стороне и снимаем. 

На разложенный горячий(!) омлет трём сыр, потом на одну половину выкладываем начинку, второй половиной накрываем и едим, постанывая от удовольствия))

http://uploads.ru/iYkR3.jpg  фотка скрин с инсты, качество не ахти. 

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13263
Уфа
Цитата larrs:
Цитата Nightt:
типично мужское отношение к здоровью

типично мужское отношение это при температуре 37 позвать всех родственников и нотариуса

это если болячка несерьезная. есть предвестники серьезных, от которых часто отмахиваются

а о серьезных обычно  говорят совсем другим тоном и без спектаклей)

Faber у меня картоха как салат не воспринимается, как гарнир больше.)

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Nightt

Ну,по сути это-салат))) Оливье-же тоже салат? А там картоха)))

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13263
Уфа

Faber там кроме картохи много чего)

кстати ребят. вопрос на засыпку. во времена моего детства были консервы, болгарские, точно входит перец, зеленый горошек, фарш и вроде гречка. вкуснющщая вещь. кто нить полный состав помнит?

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Цитата Nightt:

Faber там кроме картохи много чего)

кстати ребят. вопрос на засыпку. во времена моего детства были консервы, болгарские, точно входит перец, зеленый горошек, фарш и вроде гречка. вкуснющщая вещь. кто нить полный состав помнит?

Припоминаю такое,но не возьмусь перечислять...Зато хорошо помню армейские консервы. Тушняк,каши всякие с мясом. Всё в жб банках,в солидоле и упакованы в ящики)))

Кстати,в тему закусок к пивасику)))

Я,бывает,готовлю себе сердечки куриные в соевом соусе...А делается это так:

Берём средечки,тщательно промываем и оставляем в воде на полчасика.

Далее,готовим маринад...На полкило сердечек,я беру 2-3 сл масла,1 чл соли,1 чл перца,1 чл гранулированого чеснока,1 сл уксуса. Всё это вымешиваем и заливаем сердечки,которые предварительно осушили. Оставляем всё это дело минут на 40 мариноваться.

Потом разогреваем на сковороде масло растительное и закидываем туда наши сердечки,когда они схватятся всыпаем 1 чл сахара и вливаем по желанию соевый соус...Доводим до карамелизации и снимаем. Употребляем с пивом и соусом. Соус я сильно не извращаюсь...часть две части горчицы,часть майонеза,сок половинки лимончика и перчика молотого на вкус)

На сайте c 11.01.2011
Сообщений: 607
Московская Федерация
Цитата Профессор_Хачикян:

Случайно нафоткал, уж больно натюрмортно все было))

Ооооочень вкусный завтрак для тех, кто не на диете!

Здесь была порция на меня и двух детей:

3 яйца, 2 маленьких помидора (больше, чем черри, но меньше обычных), 2 сосиски, лук, сыр. Соль не люблю, так что, кто как хочет, но и так солоно.

b49f7b853229125d5ec3a26cefcccbad.jpg

На сковородку одновременно выкладываем сосиски и томаты, обжариваем, периодически помешивая. Когда помидоры превратятся в пасту, заливаем все это яйцами, на яйца сыр и нарезанный лук, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до того состояния, когда сыр растает и расплывется.

c2bf16cd9ff55c189d1fff5200fd0d57.jpg

Все! Приятного аппетита))

1dd07eb371a1ca7a483105ecac4e4655.jpg

326fc2347c36cdafb34fa75b71ef66c3.jpg

Крутые рендеры! smiley-rolleyes.gif

На сайте c 08.10.2009
Сообщений: 394
St. Pетербурg
Цитата Nightt:
кстати ребят. вопрос на засыпку. во времена моего детства были консервы, болгарские, точно входит перец, зеленый горошек, фарш и вроде гречка. вкуснющщая вещь. кто нить полный состав помнит?

Да, была такая болгарская констерва, только там не гречка, а рис. "Славянская трапеза" называлась... Объедение... В интернете видел рецепты. А еще была "Каша рисовая с мясом" производства СССР. Ничего подобного в последние 30 лет не пробовал. Вроде все должно быть просто, а приготовить - никак smiley-sad.gif

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата astromar:
Цитата Nightt:
кстати ребят. вопрос на засыпку. во времена моего детства были консервы, болгарские, точно входит перец, зеленый горошек, фарш и вроде гречка. вкуснющщая вещь. кто нить полный состав помнит?

Да, была такая болгарская констерва, только там не гречка, а рис. "Славянская трапеза" называлась... Объедение... В интернете видел рецепты. А еще была "Каша рисовая с мясом" производства СССР. Ничего подобного в последние 30 лет не пробовал. Вроде все должно быть просто, а приготовить - никак smiley-sad.gif

Потому что готовилось всё это в автоклавах. А там совсем другие вкусы раскрываются)

На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 870
Chisinau

Я точно не знаю как называется этот омлет )))

Делается он так.

Яйца,я кладу 6,перемешать их без соли.

Ставим кастрюлю с водой и сверху стеклянную посуду,но чтоб дно не касаясь воды.Типа на пару.

В стеклянную посуду кладем масло сливочное и выливаем яйца по тихоньку постоянно размешивая.

Процесс долгий для яиц,мин 10-15.

Получается очень нежный вкус.

Можно и так съесть.Или тосты сделать.Бекон,рыба,ветчина зелени сверху овощи... многое можно придумать.

На сайте c 08.10.2009
Сообщений: 394
St. Pетербурg
Цитата Faber:
Потому что готовилось всё это в автоклавах. А там совсем другие вкусы раскрываются)

Так ведь самое интересное, что я уже позже у других производителей консерв пробовал продукты с похожим составом и названием - все мимо кассы )

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата astromar:
Цитата Faber:
Потому что готовилось всё это в автоклавах. А там совсем другие вкусы раскрываются)

Так ведь самое интересное, что я уже позже у других производителей консерв пробовал продукты с похожим составом и названием - все мимо кассы )

Так и технологию сейчас мало кто выдерживает,к сожалению...

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13263
Уфа
astromar ооооо спасибо. да очень похоже. надо попробовать сделать,)
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:
astromar ооооо спасибо. да очень похоже. надо попробовать сделать,)

Болгарские были ещё и с булгуром...тоже оч вкусные были. И овощные были,типо гивеча....Эххх,ностальгия.

Читают эту тему: