Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Привет уважаемые сосайтники и сосайтницы! После очередного своего Иксперимента на кухне подумалось мне..."А не устроить-ли нам тему кулинарную,где мы будем делиться вкусняшками друг с другом?"
На сайте c 25.02.2009
Сообщений: 2341
Kyiv
Цитата Faber:
сосайтники и сосайтницы

Сами Вы такой!

На сайте c 25.06.2012
Сообщений: 840
Казахстан

Это тема была создана для отвлечения внимания от " Сделайте доступ к LT", да?))))

Не поможет.smiley-lol.gif

На сайте c 12.07.2007
Сообщений: 1839
Matrita
ты чего такого там готовишь  , что такие словечки начинаешь тут писать --- видать чили заказал на ebay https://www.youtube.com/watch?v=Yw2wzT0kkTQ  )?
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Итак...начну-с. 

Давеча мне захотелось чего-то такого эдакого и азиатского. И я решил приготовить хе из курицы. Забегая вперёд,сразу скажу,что это будет моя любимая закуска...получилось просто великолепно.

Итак...для приготовления сего блюда,нам понадобиться:

куриная грудка 500гр

лук 2шт

соль 1 сл

перец молотый(можно смесь перцев) 1сл

Приправа для корейской морковки 2сл

масло подсолнечное 150гр

кунжут 1сл

соевый соус по вкусу.( в этот раз,я не добавлял)

Корейская морковка 150гр

Уксус столовый 8сл

Грудку,если она охлажденная чуть подмораживаем для удобства нарезки,и превращаем её в "лапшу" 3см на 0,5см

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты замешиваем в удобной ёмкости посыпаем кунжутными семечками,а далее доводим масло подсолнечное до кипения и аккуратно вливаем в наше блюдо. Снова хорошенько перемешиваем,накрываем пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник...После суток достаем и употребляем...можно с чем угодно))) Бережём пальцы,бо вкуснятина неимоверная)))

b9a396ae4161a64da937b18bc54257e7.jpg

Цитата alisok:

Это тема была создана для отвлечения внимания от " Сделайте доступ в LT", да?))))

Не поможет.smiley-lol.gif

Не...мине нинада))) Просто решил сегодня о чём-то земном)))

Цитата SNikon:
ты чего такого там готовишь  , что такие словечки начинаешь тут писать --- видать чили заказал на ebay https://www.youtube.com/watch?v=Yw2wzT0kkTQ   )?

Серёг...это жестко)))))

На сайте c 09.09.2010
Сообщений: 4917
m.s.k.
Цитата Faber:
Уксус столовый 8сл

я не мастер кулинарии конечно - но это жесть ...

На сайте c 20.04.2014
Сообщений: 1449
Россия!

Требую отдельный форму для Молодых мам, а-ля, BabyBlog, и просто для дам, типа woman ru

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата kingstones:
Цитата Faber:
Уксус столовый 8сл

я не мастер кулинарии конечно - но это жесть ...

Это не жесть,а-один из главных ингредиентов...Так как блюдо целиком готовится из сырых продуктов.

На сайте c 12.07.2007
Сообщений: 1839
Matrita
Faber - я понял ты тут решил повыпендриваться перед женской половиной - 8 марта , прости не понял коварного замысла smiley-diablo.gif
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата mr.spoilt:

Требую отдельный форму для Молодых мам, а-ля, BabyBlog, и просто для дам, типа woman ru

Не думаю,что ваш сарказм тут уместен...Просто у нас такая большая семья тут,что хочется пообщаться и поделиться идеями не только по профилю. Да и "Болталка" я думаю,для этого создана

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4846
Цитата mr.spoilt:

Требую отдельный форму для Молодых мам, а-ля, BabyBlog, и просто для дам, типа woman ru

Очнулся, ты уже на нем

На сайте c 25.06.2012
Сообщений: 840
Казахстан
Цитата kingstones:
Цитата Faber:
Уксус столовый 8сл

я не мастер кулинарии конечно - но это жесть ...

Полагаю, он убьет все микроорганизмы в курице.

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Цитата SNikon:
Faber - я понял ты тут решил повыпендриваться перед женской половиной - 8 марта , прости не понял коварного замысла smiley-diablo.gif

Ахахаха...Серёг,отвечу картинкой))))

3fd893439efe3682f22511f6ccd7376f.jpg

Цитата alisok:
Цитата kingstones:
Цитата Faber:
Уксус столовый 8сл

я не мастер кулинарии конечно - но это жесть ...

Полагаю, он убьет все микроорганизмы в курице.

И промаринует блюдоsmiley-smile.gif

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5063
Белокаменная
Пишите рецепты в граммах. Лука сколько в граммах? СЛ сколько граммов ваша ложка? Может у меня ложка больше...?
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата sagava:
Пишите рецепты в граммах. Лука сколько в граммах? СЛ сколько граммов ваша ложка? Может у меня ложка больше...?

Куплю кухонные весы,тогда начну писать в граммах)))

На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5063
Белокаменная
И еще вопрос. Правильно я понял, что варить и жарить ни чего не надо, кроме масла?
На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4846
Цитата sagava:
И еще вопрос. Правильно я понял, что варить и жарить ни чего не надо, кроме масла?

 Так кипятить масло это самое интресное в кулинарии

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата sagava:
И еще вопрос. Правильно я понял, что варить и жарить ни чего не надо, кроме масла?

Совершенно верно. Это корейское блюдо. В следующий раз буду пробовать делать из судака)

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13254
Уфа

а нехай буде

половина авокадо +  2 куриных яйца вкрутую + свежий огурец объемом как авокадо + зубчик чеснока

все покрошить, полить раст маслом +  чайная ложка лимонного сока и посыпать черным перцем. перемешать и съесть.)

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:

а нехай буде

половина авокадо +  2 куриных яйца вкрутую + свежий огурец объемом как авокадо + зубчик чеснока

все покрошить, полить раст маслом +  чайная ложка лимонного сока и посыпать черным перцем. перемешать и съесть.)

О,спасибо! А есть ещё что с авокадо? Уж очень мне нравится этот фрукт...овощ...в общем,штука эта)))

Читают эту тему: