Засветы в окнах!

Автор
Сообщение
imprezo127cv
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.07.2008
Сообщения: 3
Откуда:
Помогите пожалуйста разобраться с освещением! Первая Проблема и самая актуальная это ЗАСВЕТЫ в окнах, вторая проблема в голубом свечение
Использую: 3DMax2009x64 + VRay Adv 1.5RC4;
VrayPhysicalCamera, Environment Map: VraySky
1JwfL9.jpg
nailgun
Репутация: 3615
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 12143
Откуда: Казань
Если порталы в окнах - ставить их ЗА окно. И исключить из них тюль
В color mapping - Reinhard Burn 0.1-0,3
В камере Balance - Daylight
imprezo127cv
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.07.2008
Сообщения: 3
Откуда:
Порталы имеется в виду VrayLight -ты?!, их я в сцене не использовал, просто накинул
карту Environment Map: VraySky
А вот в камере у меня почему то не оказалось White balance вот настройки камеры :



19qF0J.jpg

VrayLight- обязательно использовать ?!
kliverik
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.11.2009
Сообщения: 25
Откуда:
Лично я обычно использую порталы VrayLight тем более при исключении из них тюли засвет скорее всего уйдет, так как он появляетса от пересвета этой самой тюли.
White balance сразу после vignetting перед shutter speed. Пипеткой берёш цвет который должен быть белым и вставляешь туда.

P.S. в шопе этот голубой быстро поправляться если не получиться от него избавиться.
imprezo127cv
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.07.2008
Сообщения: 3
Откуда:
Не могу найти у себя в настройках VrayPhysicalCamera -ре White balance-Daylight.
Способ с пипеткой я не очень понял.
В сцене я не использовал VrayLight-ты, света вроде хватает за счет Environment Map: VraySky только вот проблема что он голубой плюс конечно же засветы в окнах, вот тюль убрал вообще:



Sxql9.jpg
Evgeniy_Z
Репутация: 143
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.12.2008
Сообщения: 539
Откуда:
Daylight в балансе был не всегда, возможно, в RC 4 как раз еще не было.

>Способ с пипеткой я не очень понял.
Если не хочешь думать, можно просто поставить слегка голубой цвет в балансе белого, на глаз. А вообще, для этого рендерится белый объект и с него пипеткой берется цвет и ставится в баланс белого.

Засветы, как говорили, можно убрать колормаппингом.
nailgun
Репутация: 3615
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 12143
Откуда: Казань
ещё помогает снижение GenerateGI у тюли - это если без порталов
kliverik
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.11.2009
Сообщения: 25
Откуда:
С VrayLight корректнее передается освещение. Попробуй уменьшить интенсивность солнца.
Используешь VraySky в связке с VraySun?
Andrew
Репутация: 46
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 11.03.2007
Сообщения: 358
Откуда: Болгария
сноси осветление и заново настрой. Иначе долго копатса будеш. настрой только скорость , шутер спиид 32-35. и пр и чувствительности 400-1000 настрой.
alearts
Репутация: 132
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.04.2007
Сообщения: 855
Откуда:
Quote:
А вот в камере у меня почему то не оказалось White balance вот настройки камеры :
теперь посмотри внимательно на свой скрин и найдёшь там white balance
MpaKo6ec
Репутация: 1160
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 04.10.2006
Сообщения: 3271
Откуда: Moscow
Просто рендерить надо в 32 бита без клампа, и потом можно вытянуть все и засветы убрать и тени подтянуть и т.д.
kliverik
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.11.2009
Сообщения: 25
Откуда:
Quote:
Просто рендерить надо в 32 бита без клампа, и потом можно вытянуть все и засветы убрать и тени подтянуть и т.д.

Что имеется в виду под "клампом" ?
usov.80
Репутация: 1429
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 16.03.2008
Сообщения: 2621
Откуда: Орск
Clamp Output в свитке Color mapping снимаешь галочку
В настройках вирея
kliverik
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.11.2009
Сообщения: 25
Откуда:
Quote:
Clamp Output в свитке Color mapping снимаешь галочку
В настройках вирея

Так гораздо понятнее)))) а то клямп какой-то)
usov.80
Репутация: 1429
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 16.03.2008
Сообщения: 2621
Откуда: Орск
Незачто
КоКа
Репутация: 1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2009
Сообщения: 41
Откуда:
А как исключать из портала тюль?
анастасия-скурихина
Репутация: 66
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.05.2009
Сообщения: 189
Откуда:
КоКа
O6nlr.jpg
КоКа
Репутация: 1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2009
Сообщения: 41
Откуда:
анастасия-скурихина
Спасибо огромное))
Читают эту тему: