Модель торта и чашки с капучино. Отлично подойдёт в качестве декора на кухню или кофейный столик.
Все объекты названы корректно.
В архиве два максовских файла - один с материалами V-Ray, другой с материалами Corona.
Polys: 247 611
Verts: 124 356
Общее количество полигонов 247 тысяч, на самом торте всего лишь 127 тысяч. Так что не так всё страшно, как вам кажется, здесь картинка мелкая, поэтому сетка так сливается и кажется непроглядной, но по факту здесь не больше полигонов, чем на большинстве кресел или диванов. Я думаю, пожертвовать 127 тысячами в сцене можно, тем более, что такой декор используется однократно. Мы используем эверовские деревья сотнями, а в каждом по миллиону поликов, так что на такие тортики ресурсов должно хватить у каждого.
Общее количество шестеренок 247 тысяч, на самих часах всего лишь 127 тысяч. Так что не так всё страшно, как вам кажется, здесь картинка мелкая, поэтому циферблат солнечных каменных часов так сливается и кажется непроглядным, но по факту здесь не больше деталей, чем на большинстве механизмов. Я думаю, пожертвовать 127 тысячами шестеренок в сцене можно, тем более, что такой декор используется однократно. Мы используем швейцарские часы сотнями, а в каждом по миллиону поликов, так что на такие солнечные часы ресурсов должно хватить у каждого.
Ну так ведь это модель и не для дальних планов. А если уж так сильно хочется её использовать на дальнем плане, то можно оптимизировать с помощью модификатора ProOptimizer.
Торт красивый, но 90% полигонов в нем не имеют никаких оправданий. Они не несут никакой полезной функции и легко заменяются грамотно настроенным шейдером, даже на крупном плане наблюдатель не заметит подмены. А вот пользователь - заметит и обрадуется, что моделька весит всего 3 мб, быстро вставляется, редактируется и не грузит вьюпорт! Лишние полигоны не являются большой проблемой, но причин для существования у них нет никаких. Можно поставить жигули на 12 колесное шасси, но зачем, если 4 справляются?
Вы забыли про самый главный фактор - потраченное время. Не вижу смысла заниматься ретопологией, если модель и так немного весит, а в конечном результате изменится только сетка, которую никто не увидит на финальном рендере. Данная модель не предполагает редактирования, что вы с ней собрались делать, резать на куски? Это ведь не кресло, из которого можно сделать диван или наоборот. Это сканенная модель. Для её получения я собрал фотостудию, лайтбокс, купил светодиодные лампы для освещения, разобрался с сторонним софтом для построения модели. Поверьте, всё это делается не за 2 минуты. Какой смысл тратить ещё кучу времени, если на конечный результат это мало повлияет? Обратите внимание на эвермоушеновскую еду, там тоже сканы и сетка такая же. К тому же я не понимаю, неужели такой декор на столе положит вашу сцену, если вся сцена весит 10-20 миллионов полигонов? Если вопрос только в эстетическом виде, то здесь соглашусь. Но учтите ещё тот момент, что ценник на модели на данном сайте неочень высок, поэтому нужно видить рационализм в временных затратах и полученном доходе.
На сахаре стек несколапшен, можно удалить смус, останется просто чамфер бокс. Такое количество полигонов на сахаре я сделал потому, что на нём лежит нойз и грани немного ломанные. Но в целях экономии эти модификаторы можно удалить.
очень круто но вот 10 кусков уже лям))) а если в чай еще 6 кубиков сахара кинуть то боюсь мой Макс не "Переварит" сцену в моей Часовне у подножия Кавказского хребта.
Привет. Для сканирования соорудил лайтбокс из подручных материалов, купил светодиодные лампы для освещения. Фотографировал на бюджетную зеркалку Nikon. Для создания модели использовал reality capture