3D Max 2014 слетают настройки

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.05.2016
Сообщения: 586
Откуда:
Цитата rnax:
Цитата giglen:

В запуске от имени админа есть и минус. Не будет работать перетаскивание напрямую по вьюпорт.

Вот чтобы этого гемороя не наблюдать надо при установке винды сразу в администрировании разрешить учетку суперадмина и переименовать его своим пользователем. Тогда все и всегда работает нормально.

7e2c57f55406e760d30722b95a8987b0.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.09.2011
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата orion27:
Вот чтобы этого гемороя не наблюдать надо при установке винды сразу в администрировании разрешить учетку суперадмина и переименовать его своим пользователем. Тогда все и всегда работает нормально.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. (С)

Вот это я уже понял, но слишком поздно. Сейчас включать "суперадмина" - я знаю как, но все проги и настройки (а их очень не мало) уже были установлены под дефолтным юзером. И я боюсь, что если я сейчас начну пользоваться "Суперадмином" я наберусь ещё больше проблем с настройками прог и их работоспособностью.

Существует ли способ как то скопировать все настройки из текущего юзера в к суперадмину? Можно ли просто скопировать всю паку Users одного пользователя в другую?

Цитата Prog:
Эту методу не пробовали? Или эту... Складывается ощущение, что чуваки из Майкрософта собрались такие, покумекали, и решили запилить версию винды для своих жен-домохозяек, чтоб не повадно им было "ходить" в разные "ненужные" настройки и включать/выключать там что не попадя...

Спсб. Но просто включить админа я уже знаю как, пользоваться этой учётной записью я не могу, по описанным выше причинам.

Мне нужен вариант или как добиться доступа к сетевым дискам под дефолтной учётной записью. Или как скопировать (БЕЗ ГЛЮКОВ и проблем)  ВСЕ настройки дефолтного юзера в Суперадминистратора.

Ибо постоянный слёт настроек в максе - уже просто выводит меня из себя

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 57
Откуда: Россия
Аналогичная проблема в 3ds max 2016 и win10
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 04.06.2011
Сообщения: 40
Откуда:
xiruim подскажите пожалуйста как сохранить пути текстур в максе ?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2013
Сообщения: 190
Откуда:
слетела библиотека материалов в максе 16, как вернуть?
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2463
Откуда: Москва

ruil, библиотеки материалов подгружаются пользователем самостоятельно, так что, что означает слетела? Загрузите заново. Open Material Library.

И если у вас макс 16, почему выбрали тему 2014, специально чтоб всех путать?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2013
Сообщения: 190
Откуда:
Цитата alexfmos:

ruil, библиотеки материалов подгружаются пользователем самостоятельно, так что, что означает слетела? Загрузите заново. Open Material Library.

И если у вас макс 16, почему выбрали тему 2014, специально чтоб всех путать?

думаю большой разницы в интерфейсах нету, поэтому выбрал тему 14, а так проблема в том что 

7a030d1a6beb707b7743b45fa96be976.jpg

cac3c45cfe8243b5a4a8a081dfe1f0ae.jpg

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1568
Откуда: Украина, Луганск

Цитата люлюка123:
xiruim подскажите пожалуйста как сохранить пути текстур в максе ?

Пропустил сообщение, но напишу ответ.

Мы говорили о Customize -> Configure User Path -> External files

Туда можно добавлять пути, где макс будет искать текстуры для всех открываемых сцен.

Там внизу есть кнопки для сохранения, загрузки и слияния этого списка путей

ruil

Если вам нужно вернуть прежний вид окна Material/Map Browser,

http://3ddd.ru/forum/thread/show/faq_rieshieniie_probliem_3ds_max_2012  - пункт 5, только наоборот 0 поставить.

В 2016 там вроде можно в настройках где-то это переключать еще, возможно вы где-то и клацнули ее.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2013
Сообщения: 190
Откуда:
Цитата xiruim:

ruil

Если вам нужно вернуть прежний вид окна Material/Map Browser,

http://3ddd.ru/forum/thread/show/faq_rieshieniie_probliem_3ds_max_2012   - пункт 5, только наоборот 0 поставить.

В 2016 там вроде можно в настройках где-то это переключать еще, возможно вы где-то и клацнули ее.

Спасибо, все работает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 1
Откуда:

03dd1abcdfa70584ab3a52188bb9ff0a.jpg

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.08.2011
Сообщения: 6
Откуда:

Та же проблема. 3ds Max 2014 win 10 Если запустить макс от имени администратора, то настройки сохраняются, но не работает перетаскивание моделей во вьюпорт и импорт .мах файлов, только мердж

Сказочный гемор. Просто фантастикаUPD Заработало!Проблема решается тем, что нужно в самой винде установить расширенные права администратора, инструкция по ссылке:http://windowsten.ru/kak-poluchit-ili-otklyuchit-v-windows-10-prava-administratora/  

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 19.10.2010
Сообщения: 292
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Цитата rnax:
Цитата giglen:
Цитата Uraken:
бывает такое, как-то криво настроены права доступа в винде. Еще симптом, иногда предлагает сохранить что-то не в той папке, куда указано, а в Мои Документы. Из-за этого файлы конфигураций могут не сохраняться.

Иххха! дооолго искал причину и вуаля!) в корневой папке сменил  в свойствах значка запуска макса, вкладка совместимость, поставить галку запускать от имени администратора. Настройки начали сохраняться!!

В запуске от имени админа есть и минус. Не будет работать перетаскивание напрямую по вьюпорт.

ах вот в чем дело)))) Я и думаю, чего он все отрицает))) 

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 25.12.2016
Сообщения: 22
Откуда: Minsk

по поводу прав доступа. Завалялся у меня сриптец, который всю эту фиготень отключает и вроде нету заморочек по поводу админа и т.п.

https://yadi.sk/d/gaqcuutS3Qf7dW 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.10.2009
Сообщения: 178
Откуда: Kiev

заметил что когда файл 3dmax.ini (C:\Users\user\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2016 - 64bit\ENU) достигает размера в 200 кб то запись в него ведется не очень быстро, подозреваю что сбой происходит в момент одновременного доступа к файлу,

вот такая строка появляется в битом ini файле

после чего создается пустой ini файл, решения как избежать я не нашел, я начал периодически копировать ini файл и после слета просто копировать список путей из своего бэкаппа в новый чистый файл. Иногда получается засечь слет с открытым максом со старыми настройками, в такой момент достаточно добавить какой то новый путь в список путей к текстурам и макс создаст новый ini файл со всеми старыми настройками. Надеюсь не очень запутал)

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 19.10.2010
Сообщения: 292
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Цитата giglen:
Цитата Uraken:
бывает такое, как-то криво настроены права доступа в винде. Еще симптом, иногда предлагает сохранить что-то не в той папке, куда указано, а в Мои Документы. Из-за этого файлы конфигураций могут не сохраняться.

Иххха! дооолго искал причину и вуаля!) в корневой папке сменил  в свойствах значка запуска макса, вкладка совместимость, поставить галку запускать от имени администратора. Настройки начали сохраняться!!

Выражаю благодарность самому себе))) Переустановил Макс- проблема та же)) нашел свое же забытое решение через гугл))) Отлично))

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 10.11.2016
Сообщения: 19
Откуда:
слетают настройки и п*зде%, всё вообще пох*:%% 3дмаксу. Все способы перепробовал. Бомбит капец, за мат извени
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.10.2009
Сообщения: 76
Откуда: Odessa

День добрый. Решилась у кого-то эта проблема? Слетают настройки и пути к текстурам. Выше способы - не помогли.

макс 2014 (SP6) + win10

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.10.2009
Сообщения: 178
Откуда: Kiev
Единственный способ который я нашел, это не закрывать одновременно два макса, я смотрю в диспетчере задач когда исчезает задача тогда закрываю следующий
Читают эту тему: