Автосохранение за секунду до включения рендера = зависание!

Автор
Сообщение
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 17.04.2011
Сообщения: 65
Откуда: Томск, Skype: ermakov_a_d

Уже много-много раз случалось так, что практически в туже секунду, когда я запускаю рендеринг, Макс начинает активно сохранять сцену. Результат = убитый автобэк + несохраненная зависшая сцена + рендеринг, который невозможно отменить и который бешенно накручивает таймер до сотен часов без остановки.

И вот что с ним делать?! 

Автобэк отменять не вариант

Сохраняю и так постоянно, но случается, что иногда забываю, и приходится после такого зависания искать уже весьма устаревший автобэк.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 16.05.2010
Сообщения: 315
Откуда: Москва

Суть в том что автосохранение совпадает с просчетом лайткеша и на этом макс практически падает, на сколько знаю глюк не исправен.

Решение проблемы не забывать нажимать ctrl+S перед рендером, пару раз напоролся.... с тех пор после кучи изменений жму заветные клавиши, хотя после того как поставил 30 автбеков и интервал 7 минут - проблема исчезла сама собой, года полтора не сталкивался с таким явлением, работаю в 2013 максе.

PS если сцена большая автобек в 7 минут ставлю на 20 и перед рендером нажимаю заветные клавиши

PPS ctrl+S решение очень многих проблем

Возраст: 41
Пол: Ж
На сайте c: 14.01.2010
Сообщения: 1575
Откуда: Мюнхен
тоже перед рендером автоматически уже сохраняюсь
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.05.2009
Сообщения: 17
Откуда: JFK

У меня тоже часто бывает это. 

Буду ооочень блогодарен кто скажет решение этой проблемы )

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4782
Откуда: m.s.k.
Цитата Mansur Murodov:

У меня тоже часто бывает это. 

Буду ооочень блогодарен кто скажет решение этой проблемы )

Проверенный самый лучший по моему мнению за многие годы протестирован такой метод, каждый раз сохранять непосредственно перед рендером, а потом уже нажимать кнопку рендер. 

ps и еще 1 секрет сохранять перед скатерами всякмими

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 17.04.2011
Сообщения: 65
Откуда: Томск, Skype: ermakov_a_d
Цитата kingstones:
Цитата Mansur Murodov:

У меня тоже часто бывает это. 

Буду ооочень блогодарен кто скажет решение этой проблемы )

Проверенный самый лучший по моему мнению за многие годы протестирован такой метод, каждый раз сохранять непосредственно перед рендером, а потом уже нажимать кнопку рендер. 

ps и еще 1 секрет сохранять перед скатерами всякмими

Прочитал пост и удивился. Не было такого уже несколько лет. Наверное в версиях 2015 и 2016 + Vray 3.3 эту проблему исправили 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 426
Откуда: житомир
в 2016 тоже не наблюдал глюк с подвисанием ... а линз эффект у всех корректно работает... в 2016 белка какая то ... что не делаю его как бы нет  вообще ... и сцены сделанные в 2011 открываю где все хорошо было ... в 2016 ни чего не получается ....
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6783
Откуда: Одесса

Было подобное в версиях VRay 2.4x.xx и 3DS Max 2012. Потом перешел на VRay 3 и 3DS Max 2016, проблема исчезла. Даже, если запускаю на рендер и включается автосохранение, то сначала сохранится файл, а потом открываются диалоговые окна рендера.

Раньше мучался, сохранял после каждого изменения и перед рендером.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2520
Откуда: Москва
Да, припоминаю такой баг, тоже ужасно раздражал, но видимо это было только на Vray 2.x Давно сижу на vray 3.2 и 2014 max, и такого нет, так что пора обновляться. И кстати не только по этой причине.
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 24.02.2010
Сообщения: 1181
Откуда: Петрозаводск
vray 3.0, макс 14,  порою проскакивает такой косяк
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.05.2009
Сообщения: 17
Откуда: JFK
Цитата rudnikov2006:
vray 3.0, макс 14,  порою проскакивает такой косяк

У меня тоже vray 3.0, макс 2015 тоже часто бывает этот косяк

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 234
Откуда: Moscow
Да в новых версиях баг этот вроде исчез. Но привычка сохраняться осталась))). Нервов много сжёг этот автосейв.
Читают эту тему: