Чистим Здмакс от скрипто вирусов !!!

Автор
Сообщение
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5154
Откуда: Kiev

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0 

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

заплатка от автодеска

https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.06.2009
Сообщения: 68
Откуда: Львов.
Sanfoura Пусть Вам сопутствует удача во всём! Скрипты помогли!
Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 07.08.2015
Сообщения: 11
Откуда: Планета Земля
Огромное спасибо, очень помогло!
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.01.2014
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата sten:

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0  

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

Спасибо большое! Вы меня очень выручили! 

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 03.09.2009
Сообщения: 286
Откуда: Киев

Не знаю куда писать, чтобы не плодить темы пишу сюда.

Дано: Ryzen 1800/32/1050ti4gb/ssd256 3dsMax 2016+Corona 2.0

Сцена перед окончанием рендра (2% по нойзу), комп замирает отключает моник, мышь и клаву. И все ппц. Только reboot приводит в чувство.

В большинстве случаев это касается небольших предметных сцен. Одно время спасло обязательное сохранение перед рендером, были мысли что поломано коряво, вот и выпендривается. Но сейчас стало повальным.

Кто сталкивался? Как бороться?

З.Ы. Пришла мысль в мосх... На компе три жестких 256/2T/500 может как-то влияет, на каком из них сцена?

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 726
Откуда: Ростов-на-Дону

Помогло! От души!

Кому понадобилось заражать макс...не пойму смысла

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 176
Откуда:
Что-то не пойму, в 19 и 20 максы антивирь уже сразу встроен или его качать отдельно надо?
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 17
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата 3t0n:
Что-то не пойму, в 19 и 20 максы антивирь уже сразу встроен или его качать отдельно надо?

https://knowledge.autodesk.com/ru/support/3ds-max/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/Scene-file-crashes-corrupts-scene-data-gives-Script-Controller-error-or-no-longer-uses-the-Undo-function.html  

в 20 встроена, в 19 не знаю 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.05.2010
Сообщения: 130
Откуда: Сочи
Друзья,всем привет! Почистила Max. Было заражение ALC.. Изначально возникла проблема с отображением Material editor. Он вдруг стал в виде одной полоски. Я не знаю,есть ли у макса опция "вернуться назад",либо что можно предпринять,чтобы всё встало на свои места. Какой-то неведомый мне глюк(

UPD Проблема самоликвидировалась!)))) Всем спасибоsmiley-biggrin.gif

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 29.01.2019
Сообщения: 2
Откуда: Иркутск
Хоспади Иисусе, спасибо огромное! Я второй день уже воюю с 3dsmax 2017 по поводу его закрытия принудительного! Оказывается вирусня...я уже от отчаяния перед каждым запуском его переустанавливал(((
Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 25.11.2012
Сообщения: 37
Откуда: г. Электросталь

Ребята, всем привет. Возможно, тупой вопрос, но уже назрел конкретно. Подскажите, пожалуйста, никак не пойму, файлы в этой папке

C:\Users\Пользователь\Documents\3dsMax\downloads

можно удалять? Проекты без них откроются? Сколько не ищу информацию по этой теме, пишут только общие сведения об этих папках, а я пытаюсь понять, берёт Макс оттуда модели или нет? У меня там бывает аж за два года накопится фигни всякой, я потихоньку удаляю, осторожно... но вот думаю - а может просто тупо её чистить целиком? Вот прям не верю, что Макс оттуда подгружает модельки и другие файлы для сцены.

Буду рада любым ответам smiley-smile.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 349
Откуда: Калининград
Цитата Ludik_velo:

Ребята, всем привет. Возможно, тупой вопрос, но уже назрел конкретно. Подскажите, пожалуйста, никак не пойму, файлы в этой папке

C:\Users\Пользователь\Documents\3dsMax\downloads

можно удалять? Проекты без них откроются? Сколько не ищу информацию по этой теме, пишут только общие сведения об этих папках, а я пытаюсь понять, берёт Макс оттуда модели или нет? У меня там бывает аж за два года накопится фигни всякой, я потихоньку удаляю, осторожно... но вот думаю - а может просто тупо её чистить целиком? Вот прям не верю, что Макс оттуда подгружает модельки и другие файлы для сцены.

Буду рада любым ответам smiley-smile.gif

Текстуры и прокси макс подгружает оттуда, куда вы их сохранили или где вы их держите. В папке даунлоадс могут быть только стандартные библиотечные текстуры, по типу текстур людей доп контента попьюлэйт

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.05.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата Sanfoura:
globalVars.isGlobal #AutodeskLicSerStuckCleanBeta

Добрый день, проверила на всякую гадость и у меня выскочило. Подскажите, че с этим делать

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2010
Сообщения: 1033
Откуда: Saint-Petersburg
Цитата Sanfoura:
globalVars.isGlobal #AutodeskLicSerStuckCleanBeta Жмёте Enter Если после нажатия клавиши ввода получите " false " - всё в порядке

Ура! Я оказался чист как стёклышко! smiley-good.gif

За инфу спасибо! Оставил в закладках! smiley-wink.gif

Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 25.11.2012
Сообщения: 37
Откуда: г. Электросталь

staskenig, спасибо. Но у меня в этой папке почему-то иногда накапливаются файлы моделей или скриптов, которые у меня вообще-то лежат в других папках на другом диске, специально предназначенных для этого. Вот скрин моей папки Downloads. Наверное это всё можно смело удалять? Может он делает туда копии рандомно? Или при сбоях, вылетах?... Повторюсь - все эти файлы есть в других местах. Сюда я никогда ничего не копировала.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2009
Сообщения: 11
Откуда:

Спасибо большое за решение, скачал по ссылке Security Tools for Autodesk и при запуске макс указал на какие-то 2 файла со странным расширением (vrdematcleanbeta.msex и vrdematcleanbeta.mse) в AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2014 - 64bit\ENU\scripts\startup\ и типа они системные с красным восклицательным знаком)) Появились они после того как открыл чужую сцену.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 176
Откуда:
А что именно имеет смысл почистить в сцене после prunescene? То есть, иногда я запускаю prunescene, но файл весит все равно примерно на 2мб больше чем должен. Что это может быть?
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 726
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата antonpiskaryov:
Цитата 3t0n:
Что-то не пойму, в 19 и 20 максы антивирь уже сразу встроен или его качать отдельно надо?

https://knowledge.autodesk.com/ru/support/3ds-max/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/Scene-file-crashes-corrupts-scene-data-gives-Script-Controller-error-or-no-longer-uses-the-Undo-function.html   

в 20 встроена, в 19 не знаю 

гадко оно встроено как то (2020 версия). Все равно пришлось скрипты Стена качать

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.05.2019
Сообщения: 2
Откуда:
Друзья привет) может у кого было такое , когда я настраиваю материал в короне ( просто изменяю параметры от 0 до 100 двигая ползунок,у меня постоянно зависает на секунд 15 макс, в место стрелки курсора ,появляется  значок загрузки и надпись 3 d max не отвечает ,не возможно работать,в мультитекстуре менял значение,тоже виснет  (((, есть совет какой может?
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 14.07.2017
Сообщения: 262
Откуда: if.ua
Цитата 89112683817:
Друзья привет) может у кого было такое , когда я настраиваю материал в короне ( просто изменяю параметры от 0 до 100 двигая ползунок,у меня постоянно зависает на секунд 15 макс, в место стрелки курсора ,появляется  значок загрузки и надпись 3 d max не отвечает ,не возможно работать,в мультитекстуре менял значение,тоже виснет  (((, есть совет какой может?

На бан заработал парень

https://3ddd.ru/users/89112683817/forums  

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2016
Сообщения: 1
Откуда:

Ребята помогите,Скрипты установила вирусы выявлены, удалены,сцена сохранена, Prune Scene установлено.НО, сцена все равно загружается 45 минут, рендер запускается 40 минут .Вчера все вышеперечисленные действия помогли с другой сценой, а с этой ничего не выходит. Вирусов в ней тех что описаны нет, а глюки остались.Как быть(((((?

Читают эту тему: