Displacement разрывает объект

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2016
Сообщения: 182
Откуда:

3Ds max + Corona.

Подскажите как избавится от разрывов объекта при добавлении displacement?

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 1436
Откуда: Ижевск
Углы не должны быть острыми. Чамфер в помощь.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2016
Сообщения: 182
Откуда:
Цитата Mirfen:
Углы не должны быть острыми. Чамфер в помощь.

Хорошо тогда объясните такой момент, почему здесь нет таких разрывов?

Обычный Box созданный в 3Ds max, без всяких там модификаторов.

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 1436
Откуда: Ижевск
Чамфер помог? Если да - к чему ломать голову?
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3189
Откуда: Краснодарский край, Сочи

culler

Как у Вас в короне вообще разорвало грани? Там всё нормально работает и с материалом и с модификатором. Какая версия?

p.s. шёл 2019 год, displace продолжает разрывать грани...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 344
Откуда: Калининград
Цитата culler:
Цитата Mirfen:
Углы не должны быть острыми. Чамфер в помощь.

Хорошо тогда объясните такой момент, почему здесь нет таких разрывов?

Обычный Box созданный в 3Ds max, без всяких там модификаторов.

Из-за групп сглаживания. В боксе они по умолчанию, а в вашей версии могли быть разные

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2016
Сообщения: 182
Откуда:

Не могу я там применить chamfer, он не корректно работает.

Скорее всего это из за того, что модель (в данном примере куба) была импортирована из SketchUp через формат 3Ds.

Может кто подскажет как избавится от такой беды? Ибо нет возможности применять нормально Displacement.

p.s. Куб был подан как пример, некорректной работы.

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 1436
Откуда: Ижевск
culler, попробуйте конверт в меш, потом обратно в поли.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 344
Откуда: Калининград
Цитата culler:

Не могу я там применить chamfer, он не корректно работает.

Скорее всего это из за того, что модель (в данном примере куба) была импортирована из SketchUp через формат 3Ds.

Может кто подскажет как избавится от такой беды? Ибо нет возможности применять нормально Displacement.

p.s. Куб был подан как пример, некорректной работы.

Вертексы надеюсь завелдены?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.11.2019
Сообщения: 1
Откуда:
У меня такая же проблема , импортировал из райно , просто разрывает геометрию с не знаю что делать , подскажите кто знает !
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1461
Откуда: Москва
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 24.01.2013
Сообщения: 87
Откуда:
Всем привет, может кто подскажет что сие за явление? В отражениях (а иногда и не только в них) частично не отображается работа карт дисплейсмент, бамп и нормал. Корона 1.7, пересечений геометрии нет, материал самый обычный (да и во всех остальных местах работает как надо).

Возраст: 99
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1432
Откуда: Краснодар

Natali25

https://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/12000015663-displacement-is-not-visible-in-reflections-refractions  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 583
Откуда:
Хм... я обратил внимание, что глюк находится в отражении той части стены, которая не попадает в камеру, но не был уверен, что проблема именно в этом.
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 24.01.2013
Сообщения: 87
Откуда:

Сделала так и сразу выдала корона ошибку, что не хватает оперативки, а ее установлено 32гб((

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 31.01.2008
Сообщения: 221
Откуда: Chelyabinsk
Цитата Natali25:

Сделала так и сразу выдала корона ошибку, что не хватает оперативки, а ее установлено 32гб((

Там было написано изменить единицы измерения завимые от размера изображения на реальные. Теперь нужно повысить значение world units. Тем самым мы меняем размер теселяции (плотности сетки) дисплейса. Чем крупнее сетка, тем требует меньше памяти, НО меньше детализация дисплейса. Начните с 5мм на вскидку и прибавляйте по +1

Нфв, скNfv ,skj
Detected language : Norwegian
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 24.01.2013
Сообщения: 87
Откуда:
Цитата Faster:
Цитата Natali25:

Сделала так и сразу выдала корона ошибку, что не хватает оперативки, а ее установлено 32гб((

Там было написано изменить единицы измерения завимые от размера изображения на реальные. Теперь нужно повысить значение world units. Тем самым мы меняем размер теселяции (плотности сетки) дисплейса. Чем крупнее сетка, тем требует меньше памяти, НО меньше детализация дисплейса. Начните с 5мм на вскидку и прибавляйте по +1

Нфв, скNfv ,skj
Detected language : Norwegian

Ок, спасибо, попробую

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 97
Откуда: Махачкала

Друзья, возможно ли наложить дисплеймент карту по черно белой маске? Я когда подсоединяю к слоту диспл ноду маск, карту и маску в ней подключаю, то черный цвет всё равно не игнорируется а выдавливается.

Или тут только с помощью лэйред мтл можно справиться?

Хотя лэйер попробовал, там вообще дисплейсмент перестает работать

Читают эту тему: