Как сделать это?

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 380
Откуда:

отключено...а ребра все равно не видно.

и сразу второй вопрос, при сильном приближении к сетке, часть ребер и полигонов начинает пропадать...

опять же раньше такого у меня вроде не было

п.с.

вот я даю. что то нажал, так у меня теперь оси перемещения объекта,поворота и маштаба пропали....)))

что делать?))

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 24.10.2016
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Подскажите как уменьшить масштаб всех моделей в сцене примерно раз в 100. Речь идет о том, что я создал сцену под архитектурное проектирование в размер, площадь 2,5га. пяти-этажки. И все инструменты работают по непонятным привязкам, грубо говоря, я не могу переместить объект медленно, он проскакивает всегда. Может есть команда типа Regen в Autocad или что-то подобное? А при масштабировании Скэйлом размер не меняется в параметрах и так же все глючит.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.09.2017
Сообщения: 33
Откуда:
Цитата HelloSPB:
вот я даю. что то нажал, так у меня теперь оси перемещения объекта,поворота и маштаба пропали....))) что делать?))

Нажать "Х"

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 380
Откуда:
Цитата Kostafly:
Цитата HelloSPB:
вот я даю. что то нажал, так у меня теперь оси перемещения объекта,поворота и маштаба пропали....))) что делать?))

Нажать "Х"

Preference - Gizmos - Transfer Gizmo "ON"

Х не помог)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.09.2017
Сообщения: 33
Откуда:
Цитата HelloSPB:
Preference - Gizmos - Transfer Gizmo "ON" Х не помог)

Ну да. А "икс"("Х") - это хоткей на команду Gizmo "ON". Она по умолчанию назначена. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 380
Откуда:

Подскажите как полностью убрать окно слева,где список объектов?

как понимаю это окно особо и не нужно,а место занимает...ведь список объектов можно вызывать клавишей H

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.09.2013
Сообщения: 119
Откуда:
HelloSPB, а мышью зацепить (undocking), переместить и закрыть не получается?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 380
Откуда:

Цитата Gestas:
HelloSPB, а мышью зацепить (undocking), переместить и закрыть не получается?

Подскажите,пожалуйста. какое место мне нужно зацепить..я пробовал,не поулчается. Может не за то цеплял...

Цитата Gestas:
undocking

получилось. спасибо

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.01.2018
Сообщения: 160
Откуда: Владивосток

Скажите, как правильно перенести цвет по RGB в 3д макс без танцев с бубном?

Сейчас я делаю так:

открываю фотошоп, делаю заливку заданным цветом;

сохраняю картинку;

открываю картинку в 3дмакс, узнаю пипеткой цвет и вуаля.

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 07.02.2016
Сообщения: 325
Откуда:
Цитата alexsimm:
и вуаля

пипеткой из 3д макса можно тыкнуть куда угодно

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.09.2017
Сообщения: 33
Откуда:

Как сделать в Максе? Имеется некая модель, состоящая из нескольких частей. Как сделать из этих частей что-то вроде "взрывного чартежа"?  Примерно так:

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.12.2007
Сообщения: 132
Откуда: Vologda
Move
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 473
Откуда: Красноярск
заметил, что в этой теме спрашивают вещи которые в 3дмаксе через одно место только сделать, но в гудини либо для этого есть 1-2 ноды, либо 5-10 строчек кода (я не раскачиваю скрепы духовности автодеска, я сам адепт макса)))
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.09.2017
Сообщения: 33
Откуда:
Цитата tarnoga:
Move

Это сарказм? smiley-smile.gifОчевидно ведь, что интересует автоматизация. 

P.S. Нашел скрипт "Mass Randomizer". Много чего интересного делает. В т.ч. премещает и вращает. Но делает это рандомно. Не может на равные расстояния перемещать.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.12.2007
Сообщения: 132
Откуда: Vologda
Если нужен предсказуемый результат, то даже в CAD нужно настроить предварительно порядок смещения и расстояние для разноса объектов иначе это получится не взрывной чертеж, а просто куча объектов. Так что все равно полностью автоматом не выйдет ихмо.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 543
Откуда:
Цитата alexsimm:
Скажите, как правильно перенести цвет по RGB в 3д макс без танцев с бубном?

Обратите внимание на значения RGB в обоих програмах, скопируйте (напишите вручную) эти значения из фотошопа в 3д макс. Цвета могут немного отличаться, все зависит от настроек гаммы в 3д максе. Гамма 2.2 3д макса немного осветляет цвета по сравнению с такими же в фотошопе.

Так или иначе калибровка цветов это уже другая тема )

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 473
Откуда: Красноярск
Цитата Kostafly:
Цитата tarnoga:
Move

что интересует автоматизация. 

в полуавтоматическом режиме 

Возраст: 18
Пол: М
На сайте c: 01.12.2018
Сообщения: 20
Откуда:
Всем привет как это смоделить в максе ?

Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 13.08.2017
Сообщения: 196
Откуда: Полтава
Цитата artris:
Всем привет как это смоделить в максе ?

лично я бы сделал 1 такую лампу и применил скаттер на шар, перевел бы все в обьект, а шар бы удалил, люстра готова)

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1598
Откуда: Kyiv
Цитата artris:
Всем привет как это смоделить в максе ?

Вижу только цилиндр, срезаный конус и бокс, все это есть в примитивах, достаточно расположить в форме данной люстры.

Для удобства можно создать геосферу нужной плотности и в нужных вершинах расположить лампочки с привязкой к нормали вершины или скатером стандартным на все вершины и лишнее удалить.

Читают эту тему: