Конкретная задача. Не понимаю как выполнить.

Автор
Сообщение
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 04.01.2010
Сообщения: 2262
Откуда: Тюмень
берете делайте отдельные детали, подставляете и уже потом смотрите и ищите варианты состыковки сеток мешей
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1618
Откуда: Москва

PaulKorenchuk

Есть такой чувак Arrimus 3D

у него канал на ютьюб

А если забить в Яндекс поиск

[Arrimus 3D] Arrimus 3D перевод уроков (субтитры) [2018, RUS]

то  можно найти переводы его уроков

Я думаю вам это очень поможет в освоении техники моделирования

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2506
Откуда: Москва
Цитата dontpiter:
то  можно найти переводы его уроков

Чё там переводить то? Connect в "соединить", а Extrude в "выдавить"? smiley-biggrin.gif

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 22.08.2018
Сообщения: 59
Откуда: Minsk

Цитата Denis_21:

Цитата PaulKorenchuk:

Буду полностью переделывать. У меня получалось либо треугольники, либо ломанные полигоны

На мой взгляд, коллега dontpiter дал совершенно верный совет. Нужно сначала грубо замоделить весь объект, а потом его детализировать. А Вы сначала сделали детальную сетку, а потом пытаетесь из нее вытянуть новую геометрию. 

Я бы делал как-то вот так,

 ну а дальше уже доработал напильником.

Спасибо. Буду пробовать так.

Цитата Коооооооооооооооо:
берете делайте отдельные детали, подставляете и уже потом смотрите и ищите варианты состыковки сеток мешей

Спасибо. Буду пробовать несколько вариантов.

Цитата dontpiter:
Arrimus 3D перевод уроков (субтитры) [2018, RUS]

Спасибо. Есть на рутрекерсе с переводом, скачаю

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 972
Откуда: Екатеринбург
Цитата PaulKorenchuk:
Спасибо. Есть на рутрекерсе с переводом, скачаю

да там и без перевода все понятно, лучше подпишитесь на его канал, в ютьюбе он постоянно что-то новое выкладывает! смотрю на его уроки как на магию, то как такие люди сразу понимают будущую топологию сложных форм, для меня загадка, но тут скорее всего практика и практика!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 361
Откуда:

Добрый день.

Вопрос:

Можно ли сделать так, чтобы на разные объекты нацепить один модификатор,допустим Chamfer

и при изменении настроек данного модификатора на одном объекте, эти настройки менялись и на других объектах?

объекты совершенно разные, копиями друг друга не являются

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1417
Откуда:
Цитата HelloSPB:
Можно ли сделать так, чтобы на разные объекты нацепить один модификатор,допустим Chamfer

Правой кнопкой щелкаете на имя модификатора в стеке, затем "копировать". После этого идете в стек модификаторов другого объекта, ПКМ, "вставить как инстанс".

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.04.2019
Сообщения: 63
Откуда:
Цитата HelloSPB:

Добрый день.

Вопрос:

Можно ли сделать так, чтобы на разные объекты нацепить один модификатор,допустим Chamfer

и при изменении настроек данного модификатора на одном объекте, эти настройки менялись и на других объектах?

объекты совершенно разные, копиями друг друга не являются

выделяете эти разные объекты и накладываете чамфер , и потом меняее настройки на одном , а меняются на всех , ну либо копируете в стеке модификаторов ваш чамфер на одном объекте , и в стек модификаторов другого объекта вставляете его только при помощи "Paste Instanced"

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 361
Откуда:

Цитата Denis_21:
Цитата claria1:

Спасибо, то что надо !

---------------------------------------

Подскажите,пожалуйста:

1) Можно ли в короне рендере ограничить загрузку процессора, как к примеру в программе KeyShot - когда выбираешь количество потоков которые заняты рендером,а остальные отдыхают для других задач?

2) Можно ли в короне рендере включить рендер видеокартой а не процессором ?

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3269
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Цитата HelloSPB:

1) Можно ли в короне рендере ограничить загрузку процессора, как к примеру в программе KeyShot - когда выбираешь количество потоков которые заняты рендером,а остальные отдыхают для других задач?

По идеи, по мере нагружения процессора, он сам будет распределять нагрузку.

2) Можно ли в короне рендере включить рендер видеокартой а не процессором ?

Нет

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 361
Откуда:

Спасибо.

Просто во время интерактивного рендера виснет вьюпорт, и не так комфортно работать.

А можно ли поставить на интерактивный рендер ограничения, чтобы он не рендерил бесконечно, а скажем сделал пару проходов и успокоился ?

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 120
Откуда: Махачкала
Цитата HelloSPB:

Спасибо.

Просто во время интерактивного рендера виснет вьюпорт, и не так комфортно работать.

А можно ли поставить на интерактивный рендер ограничения, чтобы он не рендерил бесконечно, а скажем сделал пару проходов и успокоился ?

Да, там в настройках рендера где то есть настройка max passes interactive, я обычно 10 ставлю)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 361
Откуда:
Цитата Magomed Mirzaev:
Цитата HelloSPB:

Да, там в настройках рендера где то есть настройка max passes interactive, я обычно 10 ставлю)

НАШЕЛ

спасибо

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2015
Сообщения: 2
Откуда:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Не могу получить большие царапины на паркете, которые за раз пересекают несколько плашек?

Делаю паркет Флоргенератором, накладываю текстуру, через Multitextural. Флоргенератор присваивает id каждой плашке. Если смешивать материалы через через CoronaLayer, дёрт распределяется на каждой плашке индивидуально.

Как совместить использование флоргенератора и сверху наложить единую карту царапин на всю поверхность?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.08.2018
Сообщения: 44
Откуда:
Цитата Rocker16:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Не могу получить большие царапины на паркете, которые за раз пересекают несколько плашек?

Делаю паркет Флоргенератором, накладываю текстуру, через Multitextural. Флоргенератор присваивает id каждой плашке. Если смешивать материалы через через CoronaLayer, дёрт распределяется на каждой плашке индивидуально.

Как совместить использование флоргенератора и сверху наложить единую карту царапин на всю поверхность?

Добрый вечер! UV канал (клац)

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2015
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата R27:
Цитата Rocker16:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Не могу получить большие царапины на паркете, которые за раз пересекают несколько плашек?

Делаю паркет Флоргенератором, накладываю текстуру, через Multitextural. Флоргенератор присваивает id каждой плашке. Если смешивать материалы через через CoronaLayer, дёрт распределяется на каждой плашке индивидуально.

Как совместить использование флоргенератора и сверху наложить единую карту царапин на всю поверхность?

Добрый вечер! UV канал (клац)

Спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 361
Откуда:

Подскажите, как правильно делать такие встраиваемые светильники....

1) светится само стекло

2) стекло прозрачное, а внутри источник света - т.е. как в реальности.

?

И если второй вариант, то какой источник света нужно делать в короне 

-----------------------------------------------

Второй вопрос. Подскажите, пожалуйста:

как мне закрепить вид для интерактивного рендера.

В настройках рендера (F10) я ставлю замочек на виде из камеры, но этот замочек работает только для обычного рендера,как понимаю, а мне нужно для интерактивного.

Чтобы во вьюпорте я крутил вид как хотел, а в интерактивном рендене (который у меня в отдельном окошке) был зафиксирован вид из камеры 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1417
Откуда:
Цитата HelloSPB:
Подскажите, как правильно делать такие встраиваемые светильники....

Сразу скажу, как сделать правильно я не знаю ) Но я бы сделал самосветящийся мат на стекло, а перед стеклом снаружи подвесил бы фейковый источник света. 

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10052
Откуда: Москва

Да. Замок для интерактивного рендера не работает, тоже ищу решение.

Цитата HelloSPB:
08.04.2020 20:44“Цитата” Подскажите, как правильно делать такие встраиваемые светильники

Я просто ставлю дисковый лайт и рамку по кругу если надо. Или нишу в потолке. Чё там мудрить, если всё равно блики и блюр вокруг.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 554
Откуда: Москва
Цитата Yehat:
Замок для интерактивного рендера не работает

max 2016 corona 4.1

видос

Читают эту тему: