Обновление процессора - прошу помощи :)

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 118
Откуда: spb

Ryzen 7 2700 - https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/AMD%20Ryzen%207%202700 

Ryzen 5 3600 - https://corona-renderer.com/benchmark/results/cpu/AMD%20Ryzen%205%203600 

вроде максимально наглядна разница-то, и именно в Короне

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 489
Откуда: Уфа
Цитата HarryWolf:
motnahp1, подписан на них и регулярно смотрю. Но они тестируют в основном "Х"овые версии процов.

Так там разница лишь в разгоне, на производительность в номинале это не влияет, насколько знаю, а они тестят и номинал в т.ч., причем сами часто говорят, что из рязани почти все уже вытянул производитель, смысла в них большого нет (на разницу в 200МГц можно закрыть глаза).

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2573
Откуда:

Цитата motnahp1:
По поводу тестов видеокарт во вьюпорте - это все относительно, т.к. там сильная зависимость от самой сцены (от того как она собрана). Некоторые легкие сцены и на мегамощных компах висят и наоборот, тяжелые сцены могут крутиться легко.

Конечно. Ощущения и психологический комфорт я всегда считаю самым главным во всём. Но есть физика. У фпс есть два сообщающихся сосуда цп и видюха, что-то всегда работает на 100%, всегда, это физика процесса. Либо сцена висит на процессоре, либо на видюхе.

Цитата motnahp1:

Есть еще одна особенность - у автора 8 модулей памяти, причем не особо-то шустрых, поэтому ему помимо всего придется их менять на 32ГБ модули с высокой частотой (при выборе 3900x).

В смысле? У него 3000 Мгц, что мало?

Цитата motnahp1:

По каким цифрам? ~3000cb против ~1150cb это не в разы?

У меня гуглились чуть другие цифры на 2.5 раза. Может у 6800K был разгон в тесте. Кстати, неплохо сравнивать с ≈20% разгоном, он же практически халявный, тем более при сравнении на смену цп.

Цитата HarryWolf:
И вот интересует вопрос: Какой камень будет более производительней в долгом рендере (Corona Render, V-ray)? Какие будут температуры?

По этому обзору в Короне почти одинаково. Да и потребления у них схожи 132, 134. Они оба "холодные".

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 489
Откуда: Уфа
Цитата Rebate:
Либо сцена висит на процессоре, либо на видюхе.

Все не так однозначно, иногда сцена просто тупит из-за большого кол-ва прокси и текстур и часто подлагивает перед началом вращения и тут ни проц ни видео никак не влияют, просто так собрана сцена.

Цитата Rebate:

В смысле? У него 3000 Мгц, что мало?

Вот вы можете сложить 2+2? что тогда вам сейчас мешает? при чем тут частота нынешней? Как вы 8! модулей в плату AM4 посоветуете воткнуть? или думаете пускай обойдется 64гигабайтами?

Цитата Rebate:

У меня гуглились чуть другие цифры на 2.5 раза. Может у 6800K был разгон в тесте. Кстати, неплохо сравнивать с ≈20% разгоном, он же практически халявный, тем более при сравнении на смену цп.

Поверьте разгоном заморачиваются от силы 1-2% всех пользователей, даже "К" процессоров. Тем более у бродвелов есть некоторая особенность в разгоне, которая может убить проц, если некоторые напряжения оставить в авто (по крайней мере на ASUS-ах). А в стоке частоты не отличаются, более того у 2696v3 из-за особенностей топовая частота TB работает при 4х загруженных ядрах(8 потоках), считай 60% от 6800K, не говоря уже про жирный кэш. Единственный минус проца - 2 кольцевые шины, режим работы которых нельзя настроить на десктопных мамках.

Репутация: 0
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 07.01.2020
Сообщения: 4
Откуда: Москва

Rebate

Цитата Rebate:
По этому обзору в Короне почти одинаково. Да и потребления у них схожи 132, 134. Они оба "холодные".

Спасибо, очень полезная инфа! Думаю все же склониться в сторону Р5 2700..

motnahp1

Цитата motnahp1:
как так нет тестов... поищи на канале "Pro hi-tec" у них все разжевано и тесты материнок и процессоры и рендеры, все вплоть до температур VRM с тепловизора.

Пересмотрел их видос  про новые райзены. Думаю возьму пока 2700, а через пару годков, как подешевеют 12ядерники, возьму 3900Х.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 16.01.2013
Сообщения: 6
Откуда: Украина, Киев
Цитата MickeyMM:
ПС. Что думаете о Xeon-ах с алиэкспресса по 100-200$ ?

Недавно собрал ноду чисто под рендер на двух 2678 v3.

Производительность на уровне 3900Х, только дешевле почти в два раза (повезло с ценой на мать).

Для моих задач мероприятие оправдано на 100%

P.S. Сравнивал с другими v3-v4, 2678 оптимальный по цена/производительность. Апгрейдиться с 2678 v3 будет иметь смысл только на топовые камни под этот сокет, когда на них упадет цена.

Репутация: 0
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 04.03.2020
Сообщения: 61
Откуда: Оренбург

Собрал НОДу на двух 2690v3, 3900X и прочие рязани, i9 и т.д. курят в сторонке как по производительности, так и по внешнему виду)

Никогда в жизни не присяду на AMD, сколько с ним гемора порой...

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4037
Откуда: Дефолт-сити
Цитата artem.fiks:
Никогда в жизни не присяду на AMD, сколько с ним гемора порой...

вообще никакого гемора, в студии три машины уже больше года работают прекрасно.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10564
Откуда: Москва
Цитата artem.fiks:
Собрал НОДу на двух 2690v3, 3900X и прочие рязани, i9 и т.д. курят в сторонке как по производительности, так и по внешнему виду)

Это нечестное сравнение двухсокетной системы с односокетной. Данный камень в 15 синебенче набирает дай бог 1800 очков, в то время как 3900Х - 3000.

Этот ксеон даже в паре на матери не догонит один 3950Х. И его спасает лишь цена б/у конфиграции. Но это означает отсутствие гарантии на весь ящик.

Так что по производительности, габаритам, выдаваемому шуму и, как следствие, внешнему виду курит на самом деле ксеон. А соедините-ка 2 райзена, хотя бы по DR ))))

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4037
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Yehat:
Это нечестное сравнение двухсокетной системы с односокетной. Данный камень в 15 синебенче набирает дай бог 1800 очков, в то время как 3900Х - 3000.

Ну почему нечестное... для рабочей машины как ни крути все сводится к балансу стоимость/производительность.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10564
Откуда: Москва

Пффф)) если мне мою рабочую машину предоставила фирма, то её цена для меня 0 рублей. Неужели за казённые деньги будешь собирать рабочую станцию на этих ксеонах, когда есть решения гораздо круче?

Ну а нечестно как минимум потому, что сравнивают скорость двух камней с одним. Окей, но тогда зацепите вместе 2 камня и у соперника. Техническая возможность есть. Опять же - сравнение б/у и новых. Справедливо будет срезать цену и у райзенов в той же пропорции. Берём старый 2700Х, за 5 тыр, мать к нему за 2500, и поехали практически на той же скорости, что и этот ксенон в одиночку.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7573
Откуда: МСК

Yehat гарантия на процы - фикция, ушатать проц, чтоб это был еще и гарантийный случай - почти нереальная задача, сервачные же процы ушатать вообще почти невозможно

ПС зачем себя ограничивать односокетным вариантом, если можно сделать двухсокет?

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10564
Откуда: Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:
гарантия на процы

Нене, у новых компов - на весь ящик! На всю хурму, причем года на 2-3.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7573
Откуда: МСК
Yehat и какой в этом смысл, если единственное, что может само по себе сдохнуть - это хард? и то редкость
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10564
Откуда: Москва

БП дохнут чаще. Да мало ли что внезапно может помереть, тем более бушное.

Я не спорю, бушный двухсокет это дёшево сердито, большой и много вентиляторов. Наводит ужас, так сказать))) но тесты тесты... Ничего сверхъестественного же.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7573
Откуда: МСК

Yehat ну я последние 10 лет покупаю исключительно БУ и проблем никаких, за 10 лет только 1 хард помер и то, он был уже очень стар, ему на тот момент было лет 8 и это был сигейт, из нового покупаю только БП и харды, остальное все БУ

по уровню шума кстати, с норм вентилями - почти бесшумно, 2 вентиля на процах и 1 корпусной

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4037
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Yehat:
Пффф)) если мне мою рабочую машину предоставила фирма, то её цена для меня 0 рублей. Неужели за казённые деньги будешь собирать рабочую станцию на этих ксеонах, когда есть решения гораздо круче?

С компанией все проще - компания врядли будет покупать бу комплектующие ибо гарантия, отчетность и прочее. А для себя в принципе пофиг, если я могу за те же деньги получить больше производительности, или ту же производительность за меньшие деньги мне будет глобоко фиолетово сколько там процессоров и насколько они новые.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2573
Откуда:
Цитата Yehat:
Это нечестное сравнение двухсокетной системы с односокетной.

В лоб цена/скорость — это самое верное сравнение, всегда было и всего будет. Психологического факторы, шум, гарантии это уже личностный подход под сценарии. Тем более чел сказал, что это рендер-нода.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 489
Откуда: Уфа
Цитата Yehat:
Ну а нечестно как минимум потому, что сравнивают скорость двух камней с одним. Окей, но тогда зацепите вместе 2 камня и у соперника.

так легко, если речь про 3900х, то берем пару этих камней на одной платформе и получаем 3960X, но при этом и цена становится уже значительно выше. А если брать пару машин в DR, то и цена увеличится вдвое и DR даст не двукратный прирост, не говоря уже про стоимость лиц. софта, которая при 2х машинах также увеличивается.

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1437
Откуда: Одесса
Цитата motnahp1:
DR даст не двукратный прирост

Смотря какие задачи решаются. Ну и смотря сколько нод в сети. Если для каждого кадра отдельно считается GI на одной из машин, и каждый кадр в анимации занимает небольшой промежуток времени - то да. Все так, двукратного прироста не будет. Ну или если у вас 10мбит сеть по вайфаю которая будет пол года ассеты передавать и туго синхронизировать пассы (если речь про Корону).

Но если рассматривать вариант с статичными рендерами например экстерьеров/интерьеров, в Короне, то КПД достаточно близкое к 97%, говорю как обладатель двух систем на 3900Х, который вдоволь все это натестировал на реальных проектах. Все предельно просто - один комп рендрит примерно ~16 минут, два компа рендрят примерно ~8 минут. Погрешность не более 3% по моим замерам.

Результат двух 3900Х в дистрибутивном рендере (48 и 54 места) :

https://b.3ddd.ru/media/images/tinymce_images/0168cd4667c0e73f9db416ac4a01ee80.png  

Если будете сравнивать результаты с одиночными 3900Х, учтите - разная память, разные AGESA, разный уровень буста, TDC/PPT/EDC лимиты разные у материнок, разница в охлаждении, версии максов/короны, все учитывайте. А то если глянуть не вникая можно запросто найти 3900Х который будет рендрить не 16 минут а ~15:30, который даже вроде как и без разгона будет... Я же говорю про личные замеры когда системы вручную уравнивал вплоть до нескольких секунд разницы между ними.

В данном случае речь про легкий интерьер. Но я уверяю вас что я последние полтора года исключительно экстерьерами занимаюсь. И тащем то ситуация точь в точь повторялась. Один комп рендрит 20 минут, два компа рендряд 10 минут, +/- пару процентов.

Результаты у двух 3900Х на ровне с одним 3960Х или одним 2990WX. Если опять же, вы не решаете какие то специфические задачи которые могут ограничивать потенциал дистрибутивного рендера.

OFFTOP :

К слову говоря, на компе который выступает как рендер нода не обязательно держать прям точь в точь столько же памяти сколько и на основе. Я например миксовал 32GB UDIMM плашки и 16GB что бы получить 96GB, работает без проблем. То-есть вполне реально можно держать на основе 64GB, на втором 48GB, или 128GB на основе и 96GB на ноде. Разумеется это еще и от сцены зависит, тут есть нюансы. Если на основе сожрано например 110гб памяти во время рендера, то на ноде 96гб будет хватать, но если больше то Корона будет ругаться что памяти не хватает. Так что разбег по памяти нужно учитывать, он не настолько большой. Не, ну можно упоротся конечно. Ради экономии 'копеек' и собирать 32+16+16+16 на основу, а на ноде 4x16GB, ну или еще как то извращаться )) Flex режим никто не отменял smiley-crazy.gif

P.S. Да. Если че. На ноде видяха не нужна. Microsoft RDP + Nitrous Software Viewport.

Читают эту тему: