Помогите ! не открывается Material Editor

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.11.2009
Сообщения: 2
Откуда:
Помогите !
Когда пытаюсь открыть Material Editor или Layer Manager в панели инструментов, то на панели показывается что эти кнопки нажаты, но самих окон не появляется. Когда открываю Material Editor через меню Rendering или клавишей "M", то происходит тоже самое кнопка на панели инструментов нажата, а окна нет. Все остальные команды панели инструментов работают без проблем. Окно Material/Map Browser открывается.

Если у кого-нибудь возникала подобная проблема, поделитесь что делать.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2008
Сообщения: 5073
Откуда: St.Petersburg
Fors7 может они просто свернуты внизу слева?)
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11430
Откуда: Казань
или сместились за край экрана...
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.11.2009
Сообщения: 2
Откуда:
Нет, не свернуты. Проверял куда сворачиваются другие окна, там их нет. За краем экрана их тоже нет.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2008
Сообщения: 5073
Откуда: St.Petersburg
Ну попробуй востановить стандартные настройки интерфейса
Кастомиз-> кастомиз Уи дефолт свичес
если не появится тады я ненаю
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11430
Откуда: Казань
тыды можно ещё удалить 3dmax.ini (по умолчанию скрыт)

(интересно, как заглянул за край экрана)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2008
Сообщения: 5073
Откуда: St.Petersburg
nailgun приподнял
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2007
Сообщения: 118
Откуда: Ростов-на-Дону
Локальный диск
Documents and Settings
Local Settings
Application Data
Autodesk
3dsmax-2009
enu (удалить все кроме папок)
UI(удалить все кроме папок)

и заработает.

написала на всякий случай, если кому понадобится, потому как у самой F10 не работало. думаю, с материал эдитор тож поможет.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2007
Сообщения: 13
Откуда: Волгодонск
подскажите что можно сделать:
поставила мах2010 клацала настройки и доклацалась - теперь по умолчанию новый файл открывается с материалами ментала, чо тока не творила - не катит может кто знает как вернуть прежнюю настройку редактора матов
Quote:
Ну попробуй востановить стандартные настройки интерфейса
Кастомиз-> кастомиз Уи дефолт свичес
если не появится тады я ненаю
-не помогло
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.07.2009
Сообщения: 93
Откуда: Челябинск
на Windows 7 стоит Макс 09.
Не открывается material editor ни хоткеем, ни из меню, вообще никак
что делать?
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11430
Откуда: Казань
Y-Design
3dmax.ini удалите.
ltsbi.jpg
он скрытый! в свойствах папки сделать видимым
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 1
Откуда:
Спасибо Анет! Анет, спасибо! меня спас Ваш совет. У меня открывался  только вверх (шапка) Materal Editor. Ваш совет помог!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.01.2016
Сообщения: 1
Откуда:
не могли бы пожалуйста подсказать, в Material Editor нажимаю на кнопочку standart должно выходить Maps что бы наложить текстуру.. А его нет... что сделать? smiley-sad.gif
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 17.12.2010
Сообщения: 3
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Анет Спасибо большое за дельный совет и решение проблемы, была такая же проблема с Compact Material Editor в 2014 Максе, все удалил по указанному пути кроме папок и помогло! :) СПАСИБО!!!!!
Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 07.05.2011
Сообщения: 100
Откуда:

Возникла проблема с Material editor. Тоже открываться стала только шапка.

Не могу найти папки (то, что Анет посоветовала)

Можно ли другим способом решить проблему? 

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1579
Откуда: Москва
Цитата Simona01:

Возникла проблема с Material editor. Тоже открываться стала только шапка.

Не могу найти папки (то, что Анет посоветовала)

Можно ли другим способом решить проблему? 

Потому что у Анет ХР стоит? по ходу дела.  У вас путь cкорее всего  такой

C:\Users\username\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.02.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата Анет:
Локальный дискDocuments and SettingsLocal SettingsApplication DataAutodesk3dsmax-2009enu (удалить все кроме папок)UI(удалить все кроме папок) и заработает. написала на всякий случай, если кому понадобится, потому как у самой F10 не работало. думаю, с материал эдитор тож поможет.
Удалила, в итоге слетел макс :(не знаете почему???пишет Системную ошибку,"Запуск систеы не возможен т.к. на компьютере отсутствует MaxQBridge.dll Попробуйте переустановить программу." smiley-sorry.gif
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2657
Откуда: Артемовск (Бахмут)
так переустановите. или запустите установщик и выберете исправить ошибки
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.09.2014
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата aneka04:
не могли бы пожалуйста подсказать, в Material Editor нажимаю на кнопочку standart должно выходить Maps что бы наложить текстуру.. А его нет... что сделать? smiley-sad.gif

Так и не нашли решение?У меня та же проблема :(

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 17.11.2006
Сообщения: 744
Откуда: Краснодар

нажимаете М (матедитор) или что еще - значок подсвечивает что типа открылся, нажимаете ALT+Spase, стрелку вниз, потом Enter, потом стрелку вбок (влево или вправо - смотря куда улетело окно) и ждете пока оно "приедет", потом уже просто ЛКМ.

ну вот записал - примерно так. белый экран, второй монитор, но без него принцип тот же

https://youtu.be/gsoBGEzn8l0  

Читают эту тему: