Пропала Vray Physical Camera :(

Автор
Сообщение
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 30.09.2014
Сообщения: 64
Откуда: UTC+8

3ds max 2016 64x. Vray 3. Все переустановил -- ничего не работает. Win 10

bd23b9e5a5ae0d84dc1e12dff7879665.PNG

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 04.10.2006
Сообщения: 3705
Откуда: Moscow
Все правильно. Так надо.
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 30.09.2014
Сообщения: 64
Откуда: UTC+8
Толсто. Не надо так.
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 30.09.2014
Сообщения: 64
Откуда: UTC+8
А что же делать-то, ребята?
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6472
Откуда: Одесса

Бросать заниматься компьютерной графикой. Это не Ваше, судя по вопросам.

Боты (учетные записи с нулевой активностью на сайте) ставящие минусы, Вы идиоты. Во-первых потому что, скопировав текст в строку гугла, можно найти ответ на свой вопрос здесь и сейчас, а не дожидаться пока персонально Вам ответят. Во-вторых такое может произойти в двух случаях: - когда разработчик убрал (описывается в Whats' New на сайте разработчика с выходом версии), - когда Вы неправильно сделали из лицензионной версии ПО, народную. Ищется на торрентах/форумах где раздают пиратское ПО. В частности и здесь было не раз.

До мозга ближе, учитесь думать, а не создавать очередные пустые темы. Поэтому, если мозгов не хватает, выбирайте профессии, где необходимы физические, а не умственные навыки.

Публикуем список минусаторов:

ntmntm zsdesigner ann_lumi kingxxx147 innat2211 baby_cake risewoud kototim Guede JuliaJuly APPolinaria nekit6991 julia1993 irajap wishhunter gelo003 residentevil

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1329
Откуда: Не резиновая
Дежавююю!
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 30.09.2014
Сообщения: 64
Откуда: UTC+8
Цитата grdesigner:

Бросать заниматься компьютерной графикой. Это не Ваше, судя по вопросам.

Раз вопрос такой простой, то почему бы просто не ответить на него?

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 04.10.2006
Сообщения: 3705
Откуда: Moscow
goodhope, пользуйтесь максовской физ.камерой. Вирэй теперь работает с ней.
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 30.09.2014
Сообщения: 64
Откуда: UTC+8
Спасибо большое.
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 26.05.2011
Сообщения: 1
Откуда: Новороссийск

Эй, умники, как вы объясните данный скриншёт?

daa25bfb96f2f5389fe6232a256669ad.jpg

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2007
Сообщения: 814
Откуда:
Цитата pasha-happy:

Эй, умники, как вы объясните данный скриншёт?

надписью 3ds Max 2015

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.05.2013
Сообщения: 9
Откуда: Moscow
Цитата Bruce:
Цитата pasha-happy:

Эй, умники, как вы объясните данный скриншот?

надписью 3ds Max 2015

даже, если бы это был 16-й макс, виреевскую камеру можно создать с помощью скрипта, или тупо импортировать

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4721
Откуда: m.s.k.
Если ее убрали значит так надо, не надо быть умнее других.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2007
Сообщения: 814
Откуда:
Цитата xyla:

даже, если бы это был 16-й макс, виреевскую камеру можно создать с помощью скрипта, или тупо импортировать

вопрос был не о том как извернуться и непонятно зачем создать камеру, которой нет, а как объяснить этот скриншот.

Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 18.04.2015
Сообщения: 57
Откуда: Симферополь

Цитата MpaKo6ec:
goodhope, пользуйтесь максовской физ.камерой. Вирэй теперь работает с ней.

А зум, iso значение? Я понимаю можно сказать фотошоп вам в помощь, но все же, этих функций нет в стандартной камере, что же делать? Если скрипт, то как именно, если можно импортировать, то как именно? Умники блин.

Боже, что за убожество, обновился наконец до 2016-го 3Ds Max, и тут одни потери функций, что мне делать если я пользовался только этой камерой? Я уже привык.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 21.11.2012
Сообщения: 713
Откуда: Chisinau

alekskarvel 

ты нормальный ? В физическои камере есть все о чем ты написал.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.02.2016
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата alekskarvel:
Цитата MpaKo6ec:
goodhope, пользуйтесь максовской физ.камерой. Вирэй теперь работает с ней.

А зум, iso значение? Я понимаю можно сказать фотошоп вам в помощь, но все же, этих функций нет в стандартной камере, что же делать? Если скрипт, то как именно, если можно импортировать, то как именно? Умники блин.

Боже, что за убожество, обновился наконец до 2016-го 3Ds Max, и тут одни потери функций, что мне делать если я пользовался только этой камерой? Я уже привык.

Здравствуйте. Часть функций физич.камеры можно найти, нажав клавишу с цифрой 8.Там в свитке "Exposure Control" выбирайте VRay Exposure Control- найдете и Iso и SutterSpeed. Есть еще 2 пути -просто сохранить из пред. версии физ.камеру и загрузить уже в 16 макс- он с ней работает, или воспользоваться скриптом- работает оч.просто,ничего переустанавиливать не надо- просто запускаете,он ставит камеру ,а Вы ее с зажатой кнопкой E поворачиваете. Я скриптом ставила- все окей.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.10.2014
Сообщения: 1
Откуда:
DariRo
Цитата DariRo:
воспользоваться скриптом- работает оч.просто,ничего переустанавиливать не надо- просто запускаете,он ставит камеру ,а Вы ее с зажатой кнопкой E поворачиваете. Я скриптом ставила- все окей.

А как скрипт называется?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 04.05.2007
Сообщения: 62
Откуда: Москва
Цитата Bereznak:
А как скрипт называется?

vrayCreateVRayPhysicalCamera()

выдели этот код и перетащи прямо из браузера (ОТСЮДА) на любую панель в 3ds max. Далее при нажатии будет создаваться камера в точке 0,0,0. Потом выдели камеру и в свойствах снимай галочку Targeted и снова поставь ее.

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 07.03.2012
Сообщения: 3
Откуда: Moscow
Цитата gosho84:
Цитата Bereznak:
А как скрипт называется?

vrayCreateVRayPhysicalCamera()

выдели этот код и перетащи прямо из браузера (ОТСЮДА) на любую панель в 3ds max. Далее при нажатии будет создаваться камера в точке 0,0,0. Потом выдели камеру и в свойствах снимай галочку Targeted и снова поставь ее.

ага спасибо скрипт помог!

(хотя и в 16 максе в физической  камере есть iso, shutter speed, f-number, fov и тд ...)

но в вирей немного удобнее и привычнее, кстати что-то новое есть... 

хотя я на давно поставил 3,30,05 там сначала камера работала но после (непомню я чтото переустанавливал) и на слкдующую установку на тот же самый 16й макс уже вирей камеры не было! 

странно....

в общем спасибо за скрипт!

Читают эту тему: