Пропали слои!

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 349
Откуда: Калининград

Добрый!

Ситуация такая. Есть проект. Огромное кол-во домов. В менеджере слоев все разбито по слоям. Их штук 70. Вчера они внезапно пропали. Есть только слой default и все. Причем в самом дефолтном слое пусто. Объектов нет. Мержил в чистую сцену - результат тот же. Я уже голову сломал. Без слоев работать просто невозможно. Выручайте. Причем в scene explorere объекты видно. В layer explorer нет.

Спасибо!

Возраст: 9
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1819
Откуда: Краснодар
Цитата staskenig:
Объектов нет.

Цитата staskenig:
в scene explorere объекты видно

Цитата staskenig:
В layer explorer нет

это как вообще?

не знаю чем вообще можно помочь не видя сцены.

бекапы смотрите пока не затерлись

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 349
Откуда: Калининград
Цитата shinodem:
Цитата staskenig:
Объектов нет.

Цитата staskenig:
в scene explorere объекты видно

Цитата staskenig:
В layer explorer нет

это как вообще?

не знаю чем вообще можно помочь не видя сцены.

бекапы смотрите пока не затерлись

В scene explorer объекты видны. Они там тупо списком. Сотни тысяч. Слоев нет. Например слой с машинами. Я не могу выделить двумя кликами по слою все машины ибо слоя нет, а выделять тупо по списку это ппц.

В layer explorer сейчас показывается слой с авто ибо замержил только что несколько нужных. Больше объектов не показывает. Слоев больше нет. Других объектов тоже, но по факту их сотни тысяч и в scene explorer их видно, но в нем нет слоев. По логике, если бы все слои слетели (каким-то образом), то объекты должны упасть в дефолтный слой, но в дефолте только линия только что начерченная.

Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 497
Откуда: ░░KZ░░

Я вижу что у вас включена сортировка по иерархии, возможно в этом все дело.

Возраст: 9
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1819
Откуда: Краснодар

staskenig

я все равно не пойму, в сцене то они есть или нет? один выделите и посмотрите , зум на него свойства и тд, есть ли геометрия или это дами пустой.

А в списке не вижу проблемы выделения, с шифтом первый и последний выделит сразу все, в фильтре можно маску имени написать будут только машины к примеру потом контрл+а, ну это блин стандартная работа с файлами в виндовс

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 30.09.2014
Сообщения: 64
Откуда: UTC+8
Была такая же штука. Тоже тысячи объектов. В чем дело не понял, просто откатился на прошлое сохранение. За темой послежу :)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 349
Откуда: Калининград
Цитата Evilis:

Я вижу что у вас включена сортировка по иерархии, возможно в этом все дело.

это было бы слишком просто. Если включать отображение по слоям, то как и говорил - ничего нет.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.09.2017
Сообщения: 30
Откуда:
Возможно проверить галку:

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 349
Откуда: Калининград
Цитата Kostafly:
Возможно проверить галку:

Слева голубые квадраты с иконками - это тоже самое. Конечно же оно включено ибо объекты видны, а то что вы показали - это вкл/выкл геометрию. Это не то. По итогу, решения не нашел, но проект сдали. В чем причина - я хз

Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 22.05.2008
Сообщения: 14
Откуда: Одесса, Украина

Как я понимаю это то что у меня бывает периодически. В сцене все есть и все видно. Все можно выделить... но эти объекты не переносятся на новый слой. Мерж и прочее не решают проблемы ...

Если это оно то вам поможет скрипт: https://gumroad.com/l/Layer_Explorer  и видео его работы. Стоит недорого, но уже пару раз проблемы помог решить

https://www.youtube.com/watch?v=ZzD236SjRKs 

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 07.06.2009
Сообщения: 5
Откуда: Borovichi, Novgorodskaya obl.
То же самое - в 2019 3ds max, решения не нашел. Вернул предыдущую версию файла. Причём только в одной сцене такой глюк. За всю историю программы такого не было.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 17.09.2007
Сообщения: 1288
Откуда:

Так.. по ходу пора отдыхать.. сначала прочитал тему как "Пропал слон" smiley-tease.gifsmiley-crazy.gif

по теме: может скриптовирусы присутствуют в сцене?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 07.06.2009
Сообщения: 5
Откуда: Borovichi, Novgorodskaya obl.
Цитата Ellestinium:

Так.. по ходу пора отдыхать.. сначала прочитал тему как "Пропал слон" smiley-tease.gifsmiley-crazy.gif

по теме: может скриптовирусы присутствуют в сцене?

С вирусами не сталкивался, и не проверял. Как можно проверить, почистить - подскажете плиз? 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 957
Откуда: Екатеринбург

тыц!

в 2019 и 2020 версиях макса, антивирус встроили!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2013
Сообщения: 549
Откуда:
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 07.06.2009
Сообщения: 5
Откуда: Borovichi, Novgorodskaya obl.
Цитата dead_lyric:

тыц!

в 2019 и 2020 версиях макса, антивирус встроили!

Сейчас поставлю, спасибо за помощь!

Благодарю за предложенное решение! Сейчас поставлю, посмотрю что будет. Сцену с глюком потер, если повториться - проверю и отпишусь. Нейминг и порядок в сцене решает. Даже если слои пропали, есть вариант все восстановить. Так же спасением оказалась история версий на Яндекс Диск. 

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 07.08.2015
Сообщения: 7
Откуда: Kharkiv, Ukraine

Раньше часто сталкивался с этой проблемой.

Только что столкнулся с ней снова и помог этот скрипт

https://knowledge.autodesk.com/support/3ds-max/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/Layers-in-Scene-Explorer-disappear-in-3ds-Max.html    

Только он у них на сайте битый, пришлось поискать на форумах

https://corona-renderer.com/forum/index.php?topic=23500.0 

Читают эту тему: