В каком формате сохранять рендер?

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.01.2013
Сообщения: 9
Откуда:

Спасибо!

Получилось 200мб. 

Но, как же их требования

разрешение не менее 300 dpi и не более 450 dpi для цветных и полутоновых растровых изображений;

http://www.fastprint.info/index.php?route=product/category& ;path=63

Цитата Uraken:
а, еще объясни вот эту строчку? "В 3DS MAX я сохранил рендер в формате tiff но в 2,5 раза меньше"? смысла тогда увеличивать в фотошопе вообще нет...

Значит по-правильному нужно было рендерить в реальном размере, но поставить 150 dpi?

Просто этот рендер занял у меня больше  часов. Если ставить в реальном размере, то это минимум сутки.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3511
Откуда: Москва

ну блин, требование хорошо, но надо еще и размер учитывать...

http://farm8.staticflickr.com/7101/13640875584_c99ea014e2_o.jpg 

в 150 dpi будет 9000х9000, так и рендеришь. Потом (чтобы удовлетворить требованиям)) - увеличиваешь дпи до 300 )

есть еще программка PhotoZoom Pro 5 - ей можно увеличить, дает неплохие результаты

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 24.02.2010
Сообщения: 1159
Откуда: Петрозаводск
там в типографии все помешаны на своих дипиаях.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.09.2015
Сообщения: 1
Откуда:
Если сохраняю png, изображение пересвеченное, а если tiff или jpg, то нормальное. Настройки гаммы в максе input 2.2 , output 1.0, vray gamma 2.2. Почему так?
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1570
Откуда: Kyiv
Цитата kirshta:
Если сохраняю png, изображение пересвеченное, а если tiff или jpg, то нормальное. Настройки гаммы в максе input 2.2 , output 1.0, vray gamma 2.2. Почему так?

output 2.2 должна быть.

И лучше fullfloat tiff или exr сохранять. Потом можно и гамму менять, и експозицию.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.11.2015
Сообщения: 183
Откуда:
Цитата ygoryan:
Я иногда сохраняю во vrimg(формат фрейм-буфера, со всеми масками и каналами - чистый рендер). В любой момент можно открыть фрейм-буфером и пересохранить в нужный формат. 

А как его потом открыть во фрейм буфере vray. Открываю через Rendering - View Image file, открывается стандартный Максовский фрейм-буфер. И никаких рендер-элементов кроме RGB там уже нет.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3511
Откуда: Москва

ViacheGon 

2b9ddf46d8a51118e6f0f5180cb6b6a7.jpg

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.11.2015
Сообщения: 183
Откуда:
Uraken, понял)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2010
Сообщения: 1246
Откуда: Kiev, Ukraine.
PNG
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.06.2017
Сообщения: 19
Откуда:
Добрый день!подскажите пожалуйста,случайно сохранила в jpeg,а он мне выдал вот такую ерунду,можно ли как нибудь найти отрендеренную картинку в максе,а если нет,то что делать вот с этой прелестью?Заранее спасибо за ответ)

c9ad6097510a2ccf20d5cb4620e0014f.png

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6299
Откуда: Киев
EARLDK:
Флуд
Действует до:
29.02.2020 00:00:00
Цитата elllenalalala:
можно ли как нибудь найти отрендеренную картинку в максе

Так вон же выше она

e87da4db6e4ee268a0bd5da14e18b297.jpg

А чтоб в максе было видно все элементы, то стоит включить эту галку:

86a64a06e86a97510aa44fe1e9133acc.jpg

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.06.2017
Сообщения: 19
Откуда:
она в ужасном качестве  разводами,хотя я выставляла 4200 на 2800,и у меня все это дело читалось почти 9 часов,хелп ми хелп)
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6299
Откуда: Киев
EARLDK:
Флуд
Действует до:
29.02.2020 00:00:00
Цитата elllenalalala:
,хелп ми хелп)

Если макс ещё не закрыли, то жмите это. Иначе - аля-улю картинке скажете.

6177f595e2f9b282a0c615b669d1c52d.jpg

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.06.2017
Сообщения: 19
Откуда:
я уже новую поставила на рендер,его отменить и сюда?или можно после этой?smiley-sad.gifя что-то запуталась совсем(
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6299
Откуда: Киев
EARLDK:
Флуд
Действует до:
29.02.2020 00:00:00
Цитата elllenalalala:
я уже новую поставила на рендер

А проверяли, что вот по этому пути? Тут же все картинки должны быть, в том числе и рендер.

3ce11248bbd87a4bf48226c7c526de52.jpg

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.06.2017
Сообщения: 19
Откуда:
и еще вопрос,вот чтобы качество не того самого,лучше в тифф сохранять,мне нужно поправить для в фш яркость и четкость?)спасибо)
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6299
Откуда: Киев
EARLDK:
Флуд
Действует до:
29.02.2020 00:00:00
Я, например, джипегом всегда пользуюсь. Пнг использую только пока текстуры рисую для текстуры и развёрток. А пост делаю сразу в буфере короны. Вопще фотошоп не использую уже давно - с выхода первой короны.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.06.2017
Сообщения: 19
Откуда:

тут просто я читала,писали что джипег фуфуфу и я подумала,что нужно что-то другое

спасибо за ответ)smiley-clapping.gif

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6299
Откуда: Киев
EARLDK:
Флуд
Действует до:
29.02.2020 00:00:00
Цитата elllenalalala:
джипег фуфуфу

Джипег - это формат итоговой картинки. Тоесть уже для отправки заказчику, или для блога. А пока идёт работа с картинкой - лучше пнг. Но это только в шопе и тому подобных программ. Вы же не будете по 50 мб картинку слать на почту, например?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.07.2017
Сообщения: 16
Откуда:

Подскажите кому не сложно. Больше по бехансу вопрос. заливаю png сохраняю открываю проект и вот

он их сжимает до безобразия. Раньше такого не было. jpeg вроде оставляет но размер только до 1920 по ширине 

Что сделать? хочу загружать пэнгэ

Читают эту тему: