Не так давно решил попробовать в тяжелых сценах использовать контейнеры. Однако у меня возникла ситуация с нехваткой памяти и я решил избавиться от контейнеров. Но вытащить объекты из контейнера с сохранением групп оказалось не просто. Проблема описана здесь ещё в 2014 году и до сих пор сохраняется (тестировал в 2018-ом максе)

58a3e9449b69a5cd8dc8cdaf07175dc6.png

Я нашёл способ корректного извлечения, однако его реализация вручную оказалась трудоёмким процессом. В связи с этим я написал скрипт, который проделывает все необходимые операции. А именно, анализирует выделенные объекты на структуру имеющихся внутри контейнера групп и запоминает, потом всё разгруппировывается, извлекается из контейнера и сгруппировывается в том же порядке. Количество вложенных групп не ограничено. Объекты могут принадлежать сразу к нескольким контейнерам. По окончании скрипта будут выделены те контейнеры, из которых производилось извлечение.

Всё. 

d3e3e4cccb1b0a33c0d9255330b4afb0.jpeg

Всем привет. Я говорю не многое, лишь саму суть. 

Mickey Mouse  - один из самых узнаваемых персонажей в мире... Он же Талисман заказчика, отсюда и "творчество".Рефы, муза и вдохновение привели вот к такому конечному результату. 

Quixel Mixer - это универсальный инструмент для создания текстур и материалов. В этом видео я научу Вас делать стилизованные камни в песке, как в том же CrashBandicoot или Spyro, да и в любой стилизованной игре. Я думаю, те кто увлекаются стилизацией - сразу узнают этот стиль подачи материалов и текстур. Также покажу новинки в Pattern Generator, новые фильтры и режимы смешивания.

Всем привет! В данном видео, Вы научитесь применять несколько материалов для одного объекта - используя разные методы создания масок. После чего - готовую модель экспортируем в 3dsmax и сделаем рендер с помощью Octane Render.