Всем привет! Я наконец-то запустил Patreon страницу и ее интро. В видео рассказываю вкратце о себе и своей карьере, да и собственно зачем мне эта страница =) Patreon страница - https://www.patreon.com/charlytuts

Ниже идет соддержание и немного информации о том - зачем мне это нужно и как вы можете повлиять на развитие канала и качество уроков.

     Представьте ближайшее будущее , когда вы работая в 3ds max и можете отдать готовую сцену  с настроенным освещением, материалами, слоями , анимацией и инстансами  пользователю стороннего софта , например Blender или Unity3D, дополнив сцену средствами Maya вы отправляете человеку работающему в NUKE , After Effects, это революция комфорта , прощай FBX, OBJ и так далее.

   Для полного погружения в эйфорию , представьте вы создали ландшафт в forrest Pack , сохранили в ORBX и отправили Синьшику или Блендерщику, у которых нет этого плагина)) Да они прыгать на стуле будут получив готовую сцену с качественным озеленением.

    Как выглядит экосистема , я просто оставлю это здесь

Всем привет! Жизнь кипит, жизнь идет и у меня появились новые новости касаемо уроков и всего что творится в моем CG Мире. Поехали!

Приятного просмотра!

1 ) Анонс-трейер нового урока, над которым сейчас работаю каждый день по 2 ч.    

Здравствуйте, появилось время и записал маленький ролик с пояснением, как быстро и просто задать любой цвет материалу ткани в моей модели римской шторы. Я таким способом создания гибкого в настройке материала ткани пользуюсь давно, и, я уверен, многие делают так же. Потому что это удобно, в один клик можно заменить цвет и не нужны никакие текстуры (кроме маски). Конечно, в данном примере речь об однотонном цвете, в будущем, я покажу, как можно добавить орнамент к такой текстуре, настройка цветов которого также делается в 1-3 клика.

460f4f9ee07a49c93dd9892777faa713.jpg

Привет всем! Меня зовут Борис и я расскажу как настроить дневной свет в интерьерной сцене двумя способами. Урок состоит из 2х частей: в первой  я расскажу как настроить свет при помощи связки vray sun + vray sky, во второй части я расскажу как это сделать при помощи HDRI-карт.

Урок не претендует на уникальность и делался в качестве тестового задания для проекта Ивана Никитина, но к сожалению не был принят из-за проблем с голосом. Но я решил что кому-то, особенно новичкам, будет он всё-же полезен. Не пропадать же добру!