Sagarti
Причудливый книжный магазин от X+Living – страна чудес для посетителей всех возрастов!
Sagarti 2274

ЧЭНЬГДУ – отчасти книжный магазин, отчасти библиотека и магический мир литературы, которые были воплощены в жизнь на уникальной площадке в торговом центре в Китае.

Кто-то скажет, что письменное слово умирает, но среди нас есть оптимисты, которые продолжают верить в то, что книга надолго переживет новейшие технологии. В ответ на перенасыщенный рынок онлайн-покупок, студия архитектуры и дизайна X-Living создали очаровательный, очень креативный и атмосферный, поощряющий чтение книжный магазин.  

Магазин сочетает в себе несколько зон, подходящих для разных возрастов. Как комбинация фантастических фильмов, каждая зона богаче и причудливей предыдущей. Полки разных цветов, форм и размеров определяют ключевые характеристики каждой зоны. От 5-ти метровых стен из красного кирпича и изогнутых полок похожих на бамбук, до огромных грибов и милейших панд для детей (и, честно говоря, для взрослых тоже). Запах новых листов, удобное кресло и даже зал для лекций – все это можно увидеть здесь.  

Чжуншугэ Чэньду активно поощряет покупателей устроить перерыв, насладиться чашечкой чая и просмотреть новинки. Здесь созданы все условия для того, чтобы не травмировать посетителей, который хотят посидеть и почитать, а не делать импульсивные покупки.

Магазин открылся в мае этого года на площади в 1000 квадратных метров на четвертом этаже торгового центра Yintai Center.   Это не первый проект, выполненный студией X-Living для книжной компании и, скорее всего, не последний. Фирменный стиль включает в себя повсеместное использование зеркального потолка, который создает ощущение искаженной реальности в интерьере, намекая на то, что книга дает нам опыт, который невозможно получить через экран компьютера.  

План 1. Бамбуковая зона для чтения 2. Досуговый читальный зал 3. Лекционный зал.  4. Детская библиотека 

дизайн, книжный магазин

Комментарии (4)

0
E.V.A
E.V.A
Очень интересно сделано. Особенно зона для чтения с зеркальным потолком,(По началу нельзя будет сосредоточиться на чтении а потом думаю привыкнешь)
0
streetsspirit
streetsspirit
очень интересно посмотреть на реализацию проекта)) как раз таки на зону для чтения)
потому что увы в России не часто можно так размахнуться. всё это дорого и тяжеловыполнимо и никто возиться с таким не хочет(
0
Azazelo
Azazelo
У этой студии, практически все проекты бомбезные, будь то:

Библиотека:https://goo.gl/PkjbNy 

Магазин одежды:https://goo.gl/23ic9G 

или детский развлекательный центр:https://goo.gl/ZyA2FR 
0
TOER
TOER
Китай детка этим все сказанно