Не совсем понял, что вы имели ввиду, попытаюсь объяснить, чего хочу добиться я от автокада. Есть у меня слой, называю я его "текст". Туда входят, как уже ясно, любой текст и все размерные линии. Дело в том, что я его настраивают на толщину линии 0.05-0.09мм, таким образом все размерные лини не "бьют" по глазам, а выглядят аккуратненько. Но загвоздка в том, что текст и размеры должны быть на чертеже чёрного цвета (а по ГОСТу, так вообще весь чертёж должен быть ч\б, не считая некоторых вещей части "АР" ). Так вот, иногда, я забываю выйти из другого слоя, к примеру слоя "0" (который на печати тоже чёрный), а по толщине он далеко не 0.05-0.09мм. В результате, я не замечаю, что размерные линии у меня не в своём слое, соответственно не нужной тощены, а выплывает это только при печати, приходится исправлять, перепечатывать. С недавних пор, стал давать слою "текст" другой цвет, что бы больше не путать его с другими цветами, но при печати меняю цвет снова на чёрный, как и положено.
Эти все махинации жутко не удобны, поэтому я и ищу способ настроить слой так, что бы на экране он был цветной, но при печати всё равно чёрный. =)