если не будет клозапов, то копайте в сторону опасити . Но это уже не столько моделирование, сколько полиграфия, ибо успех определяет качественная текстура этой самой карты опасити.
если не будет клозапов, то копайте в сторону опасити . Но это уже не столько моделирование, сколько полиграфия, ибо успех определяет качественная текстура этой самой карты опасити.
Ага, понятно, спасибо. А моделировать в ручную, это как я поняла займет вечность?
нет не вечность, но повозиться придется, если с панелями с перфорацией можно решить вопрос автоматизацией, то ветки, в основном ручками. Можно конечно комбинировать, если так нравиться возиться с полигонами, сделать панели с перфорацией, а по всей площади засунуть в эти панели плэйн с картой опасити и с таким же материалом как и на панелях, плейн максимально приблизить к перфорированным панелям.
Добрые люди, подскажите пожалуйста, как смоделировать вот такую панель?
Как сделать не подскажу, сам не знаю, но вот этот господин точно знает, правда мне не отвечает, может вам повезет: https://3ddd.ru/users/cherkio
Мне в ближайшем будущем подобное делать предстоит тоже, единственное что пришло в голову, что бы рандомно и по градиенту раскидать перфорацию, использовать скатер, например форест пак. Когда найдете решение, дайте знать. Интересно же.
Кому интересна тема перфорации. Нашла вот такой сайт imagewall.com/design/f1d35e
, где можно закачать любой рисунок и симулировать нужную панель. На выходе можно скачать картинку в формате png для текстуры с опасити.