3Ds Max 2023

Автор
Сообщение
На сайте c 24.06.2014
Сообщений: 2979
Одесса
sir-j, я бы вообще рекомендовал обратить внимание на Octopus плагин к Максу. Он очень удобно кастомизируется. Можно полностью уйти от Quad Menu и сделать взаимодействие с Максом в разы приятнее. Я себе настругал четыре кастомных набора и вообще полностью отказался от Quad Menu... А вот стандартные заготовки вообще с плагина не использовал, только как пример реализации некоторых возможностей плагина. Пришлось пол дня посидеть поковырять самому все что надо.
На сайте c 16.10.2006
Сообщений: 995

а мне нравятся квады ))) много лет и активно

октопус первый пробовал - чота не смог настроить, видать надо глубже ковыряться

На сайте c 26.07.2008
Сообщений: 3843
Москва
floorgenerator 2023 https://disk.yandex.ru/d/JotRBct4BvhKig  (есть полная версия)
На сайте c 27.09.2006
Сообщений: 252
Москвабад
У кого-нибудь есть проблемы со стабильностью на 3dsmax 2023.1-Corona8 ? Чё-то как-то очень нестабильно работает у меня, постоянные вылеты.
На сайте c 26.07.2008
Сообщений: 3843
Москва
Цитата FROMAX:
У кого-нибудь есть проблемы со стабильностью на 3dsmax 2023.1-Corona8 ? Чё-то как-то очень нестабильно работает у меня, постоянные вылеты.

периодически вылетает, раз в два дня, на уровне 2021 макса

На сайте c 16.10.2006
Сообщений: 995
про корону не скажу - на врее у меня иногда вылетает при сложных манипуляциях с материалами во viewport ipr
На сайте c 15.12.2007
Сообщений: 552
Новороссийск
Цитата Uraken:
Цитата FROMAX:
У кого-нибудь есть проблемы со стабильностью на 3dsmax 2023.1-Corona8 ? Чё-то как-то очень нестабильно работает у меня, постоянные вылеты.

периодически вылетает, раз в два дня, на уровне 2021 макса

Зря вы сравниваете с 2021 максом.  2021+8корона, вылетает раз в месяц. Достаточно стабильная сборка. И вылеты в основном из за короны( я правда её редко одеваю) 

На сайте c 27.09.2006
Сообщений: 252
Москвабад
Цитата Uraken:
периодически вылетает, раз в два дня, на уровне 2021 макса

Ясно, буду ковырять/переставлять т.к. у меня ни разу по стабильности не как 2021+8корона, вернулся пока на эту связку. 

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 8197
Одесса
Коллеги, подскажите пожалуйста, в компактном мат. эдиторе, у кого то есть сложности с тем, что он не ресетится?
На сайте c 16.10.2006
Сообщений: 995

Цитата grdesigner:
Коллеги, подскажите пожалуйста, в компактном мат. эдиторе, у кого то есть сложности с тем, что он не ресетится?

и ресетится и конденсится

по крайне мере на врее

Цитата D-d_Man:
Цитата grdesigner:
Коллеги, подскажите пожалуйста, в компактном мат. эдиторе, у кого то есть сложности с тем, что он не ресетится?

и ресетится и конденсится

по крайне мере на врее

PS попробуй комп перезагрузить, у меня вчера макс 2022 тоже чота брыкался, а сегодня порядок))) после перезагрузки( магия)))

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 8197
Одесса
Цитата D-d_Man:
PS попробуй комп перезагрузить, у меня вчера макс 2022 тоже чота брыкался, а сегодня порядок))) после перезагрузки( магия)))

Перезагружал :(

Цитата D-d_Man:
и ресетится и конденсится по крайне мере на врее

Пришлось сделать Finish Him папке ENU. Надеялся, что обойдется, ибо интерфейс и прочие настройки установил, как надо, но теперь надо снова делать эту процедуру.

На сайте c 10.07.2008
Сообщений: 1366
Екатеринбург
Цитата grdesigner:
у кого то есть сложности с тем, что он не ресетится?

у меня мат эдитор в последнее время жесточайще тормозит, не могу понять в чем дело. причем что в слеите что в компакте, и даже если там один материал, то все окошки материалов прям тормознуто подгружаются. эти окошки же тоже процессором рендерятся, или видеокарточкой? не знаешь случаем?

На сайте c 26.07.2008
Сообщений: 3843
Москва
Цитата dead_lyric:
Цитата grdesigner:
у кого то есть сложности с тем, что он не ресетится?

у меня мат эдитор в последнее время жесточайще тормозит, не могу понять в чем дело. причем что в слеите что в компакте, и даже если там один материал, то все окошки материалов прям тормознуто подгружаются. эти окошки же тоже процессором рендерятся, или видеокарточкой? не знаешь случаем?

вот как раз хотел спросить: грузится по материальчику еле-еле (шарики), задалбывает. Пытался настроить отображение в матэдиторе, ничего не помогает.

На сайте c 24.06.2014
Сообщений: 2979
Одесса
Цитата dead_lyric:
эти окошки же тоже процессором рендерятся

По дефолту - Исключительно процессором. И используется только 1 Поток процессора. Т.е половина одного ядра в случае с гипертредингом. Помимо этого если речь идет например про Alder Lake с гетерогенной архитектурой, то запросто планировщик может ошибиться и использовать для прогрузки шариков не P-Ядро а E-Ядро, т.е запросто потерять на ровном месте еще 30%.

Если проц нормальный с норм частотой. То проблема в чем то другом. Если речь идет про Вирей - не в курсе. В короне есть настройка Качества отображения шариков в Мат Эдиторе. Влияет напрямую на шум на материалах и на скорость их прогрузки.

На сайте c 14.02.2022
Сообщений: 128

dead_lyric

В вирее можно на ГПУ матэдитор переключить...

На сайте c 27.03.2017
Сообщений: 347
Краснодар
Цитата dead_lyric:
Цитата grdesigner:
у кого то есть сложности с тем, что он не ресетится?

у меня мат эдитор в последнее время жесточайще тормозит, не могу понять в чем дело. причем что в слеите что в компакте, и даже если там один материал, то все окошки материалов прям тормознуто подгружаются. эти окошки же тоже процессором рендерятся, или видеокарточкой? не знаешь случаем?

та же хрень. в матедиторе нажимаю пкм и нужно курсором поводить по окну меню чтобы появились варианты карт

На сайте c 26.06.2012
Сообщений: 443
Белгород
Добрый день. Кто может помочь разобраться с настройками вьпортов в новых версиях. Конкретно интересует как сделать чтобы во всех вьюпортах по умолчанию было вот так

И также отключить вот этот новомодный режим  вот здесь

Он срабатывает когда карта загружена в слот environment. Дело в том что эти настройки упорно не хотят сохраняться по умолчанию. Знаю что можно сделать свой maxstart.max и перемещать его по папкам проектов но это не очень удобно, плюс старые проекты тоже открываются с этими настройками. 

На данный момент нашел вот такой скрипт и вынес его на кнопку

Он включает два дефолтных светильника, но только в активном вьюпорте. Вообщем костыль)

На сайте c 03.09.2015
Сообщений: 21
всем привет, вчера установил 2023.1, офиц.сайта скачал, потом кряк поставил. Всё летало в начале идеально первые 15-20 минут, потом началось. Проблема такая просто панель отключается, горячие клавиши тоже на вызов меню не работает, к примеру F10. Кто нибудь сталкивался с этим? В данный момент уже скачиваю просто 2023 версию, с торрента думаю переустановить

На сайте c 16.10.2006
Сообщений: 995
Цитата proverka45:
думаю переустановить

для начала порешайте с Genuine service, для начала

https://3ddd.ru/forum/thread/show/chto_to_novenkoe_autodesk_genuine_service/3 

потом попробуйте 3dmsx.ini в корне макса грохнуть (на всякий забекапьте)

На сайте c 03.09.2015
Сообщений: 21
Цитата D-d_Man:
потом попробуйте 3dmsx.iniв корне макса грохнуть (на всякий забекапьте)

найти не могу, по ссылке зашел и сделал по шагово. А вот этот файл найти не могу в 2023

Читают эту тему: