Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Crucial это бренд Micron. Micron делают одни из самых пососных чипов у DDR5. Тем не менее, DDR5 на Micron чипах можно считать приемлемым вариантом в целом ряде случаев.
1.) Вам не нужно выжимать максимум по ПСП/Latency.
2.) Вы планируете сидеть на JEDEC.
3.) У вас 4-8-12 канальная система, Xeon/Epyc/Threadripper.
4.) У вас Ryzen с X3D-Кэшом.
5.) Вы не планируете настраивать память руками.
6.) Если бюджет жмет и Crucial дешевле аналогов на Hynix чипах.
Если один и более пунктов это ваш случай - можно брать Crucial.
А если хотите получить максимум от нынешней DDR5, то это память на Hynix A-Die, Hynix M-Die. Надо оно лично вам или нет - это уже другой совсем вопрос )) Я выжав где то 95% потенциала с моих 192GB M-Die
в некоторых играх получил приятный буст по 1% и 0.1% редких событий, и совершенно скудный прирост по Average FPS-у, но у меня X3D, так что это скорее был просто спортивный интерес нежели какой то в этом профит был. А память себе брал с запасом и норм чипами в надежде что у Zen6 прокачают IMC (Контроллер памяти) и память там заживет по полной. Прогадал я или нет - еще неизвестно ))
Коллеги, помогите, пожалуйста, со сборкой для архикада\ревита, возможно люмион Бюджет 100к, по возможности втиснуть 5060. В днсе я вылетел за свой же лимит https://www.dns-shop.ru/conf/06927386e38ab306/
Я себе такую
(CUDIMM
) брал, только на 1х64Гб-4 штуки. Сейчас не самое лучшее время, для покупки железа. Нигде ничего нет. Я брал в мае, когда доллар был дешевле.
Ну то есть в общем случае можно брать просто любую память, самую дешёвую, лишь бы мемтест не проваливала.
Просто X3D процы прилично компенсируют разницу между ненастроенной и настроенной памятью, в играх. Ну или между хорошей и унылой памятью. Конечно же в большинстве случаев ничего страшного не случится если кто-то взял себе память на Samsung/Micron чипах.
Ну, еще важно кто насколько чувствителен к 0.1% и 1%, а то кто-то играет в условный Oblivion Remastered и ему норм, а кого то аж трясет от тамошней ситуации с 0.1% и 1% )) Вот кого трясет, им и X3D и память гнать нужно. А кому пофиг, то и пофиг.
Я отвечал на вопрос почему Crucial - 'шлак', про игры я говорил в основном за себя и тех кто настраивает память. Как и говорил - надо оно лично вам или нет, это совершенно другой вопрос.
На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата sten:
Shumer, m5
Спасибо большое. Мне в принципе 96 за глаза в рамках моей работы, но если вдруг я докуплю второй комплект, я так понимаю скорости порежутся, но не критично? Мать собираюсь брать на 870е
если вдруг я докуплю второй комплект, я так понимаю скорости порежутся, но не критично?
Если память поедет на тех же настройках что и две плашки то ничего не порежется. 6000Mhz в 192гб - вполне достижимая отметка. Вот 6400Mhz, это уже куда сложнее в четыре плашки для 9950X...