проц работать начинает даже если просто мышкой повозишь туда сюда . Вьюпорт макса от видюхи работает , а не на одном ядре)
Нуну, поэтому хоть на моей 4070, хоть на 5090, сцена лагать начинает, если там объектов дохрена)))). В любом случае будет работать видеокарта, она ведь выводит изображение на экран, но все просчеты идут в проце.
А вот просто представьте, что следующий макс будет работать не на 1 ядре, вращалка вьюпорта будет зависеть от видеокарты, а в корону добавят гпу рендеринг. Во заживем то
Не в этой жизни, в максе ядро конченное, его надо всё переписывать, а на это никто не пойдет
Я извиняюсь, переплачивать 20к?))). Мне кажется в рамках работы это цена пары ракурсов, а работать вам на нем ну года 2 хотя бы...
2 года?) Мой Тридриппер первого поколения 1950x спустя почти 8 лет работы - Ага, ага 😁 Топовый проц с нынешними скоростями прогресса, мне кажется, лет 10 простоит в компе и будет актуален)
140% разница при тех же потоках и потреблении, в одном потоке там еще больше разница. а если еще и ценник посмотреть сейчас тредриперы вообще стоят космос
140% разница при тех же потоках и потреблении, в одном потоке там еще больше разница. а если еще и ценник посмотреть сейчас тредриперы вообще стоят космос
Спасибо за инфу. И тем не менее, он всё ещё актуален в моей работе и не вижу смысла выкладывать 150-200k что бы заменить его, мамку, оперативу и охлад, рендеры делает, гигапиксель апскейлит, клиенты платят) Вот дотянет через пару лет до десятилетия, тогда и сменю на новый, как раз подкоплю на эту цель денежку)
У трердипера плюс был, что можно было памяти дофига наставить, в отличие от простых райзенов. Как щас дела у новых, я хз. Но сам я тоже на старом поколении сижу и не обновляюсь. 3900х на 5950х тока поменял, и всё.
Тридриппер у меня дома стоит, в офисе у диза 5950X, по сравнению с моим +50% производительности и я уже чувствую... Я к чему, я к тому, что если купить сегодня актуальный топчик Ryzen 9, то не через 2 года надо озаботиться апгрейдом, как писали выше, а можно лет на 10 работы без боли рассчитывать. Это если интерполировать наперёд последнее десятилетие развития чипов, конечно, и если не произойдёт фундаментального прорываю в этой области. Что сомнительно...
Вьюпорт макса от видюхи работает , а не на одном ядре)
Да, да, а игры только с видеокартой работают )). Я когда видюхи менял, дрова не ставил, пока что-то там скачивалось в 2D Tower Dominion играл на 5700X, дров то нет. Главное разрешение минимальное поставить, 100% загрузки, до 10 фпс, только первые уровни, далее слайд шоу. Был бы какой-нить 9950X, фпс 30 со старта дал бы )). Понятно, что тут видеокарта была просто средством вывода на монитор.
Цитата a.timofeev:
в максе ядро конченное, его надо всё переписывать
А где-то давно был оф. ответ разработчиков. Они не могут согласовать несколько ядер, потому что во вьюпорте там что-то единое потоковое у них, иначе будет разрыв логики просчетов.
Вот недавно кинул в блог статью, где я в том числе заменил два 7950х на два 9950х в своих компах. Стоимость замены по итогу составила +5к рублей на каждый комп - вообще не жалко, размер прироста на удачном экземпляре +16-20%, размер прироста на менее удачном 13-17%. Это было летом, купил за 34,5 и за 37, а продал оба по 31к (разным людям). Возьмем в среднем покупку за 36к, а продажу за 31к и получим, что нужно добавить 16% стоимости)) Это конечно случайность, но забавно, что прибавка производительности ровно совпала с прибавкой цены))
Earanak, а блендер видимо даже такое не умеет, открыл модели сборника kitbash3d в блендере 1-2 фпс, экспортнул в макс 200фпс. хз как люди на нем сидят
открыл модель 130 млн полигонов. макс еле ворочает. в блендере летает. в итоге всю работу с моделью проделал в блендере.
Цитата Yehat:
У трердипера плюс был, что можно было памяти дофига наставить, в отличие от простых райзенов. Как щас дела у новых, я хз. Но сам я тоже на старом поколении сижу и не обновляюсь. 3900х на 5950х тока поменял, и всё.
сейчас и у АМД и у интел в потребительском сегменте максы 192-256 гб в зависимости от материнки. у АМд вообще все печально учитывая что нормальные частоты берутся только н адвух планках оперативы из 4х. а максимальный объем плашки 64. и то редко и очень дорого. но в целом разброс между дефолтной частотой и какой-то удачсной не привышает 5% так что в целом можно принеберечь если нужен большой объем
Цитата александр...:
Цитата x-ender:
всё верно, а причём тут проц, ты же не делаешь ничего, только обновляешь картинку на экране
проц работать начинает даже если просто мышкой повозишь туда сюда . Вьюпорт макса от видюхи работает , а не на одном ядре)
на видюхе он работает без затыка в проц если все модели переведены в голый мешь, материал наложен одной текстурой через развертку и все сколапшено. если поцедурные материалы, плюс модификаторы, плюс констрэйны, или линки междлу объектом с зависимостями, макс сразу дохнет от своей неоптимизированности под многопоток. так как куча модификаторов работают в одном потоке. если сравнить как работает процедурность в синьке или гудини. это просто недостежимо для макса.
Перешел с 5950х на 9950х. Нет смысла брать сейчас 7950х разница в днс в 3000 рублей) это просто смешно. Плюс 9 холоднее 7. После настройки курвы и тдп до 180. Работает на воздухе шикарно. Башня биквает дарк рок 4 про.