Autodesk 3Ds MAX 2021

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.05.2009
Сообщения: 8
Откуда:

Так и ставил, в начале, ошибка. Если ставлю только мах 2021.1 из папки х64, после установки, его

не видит система как установленного. Соответственно не видит Vray и ставится криво.

Кстати, он при запуске говорит, что он 2021.

Я считаю, что активировать можно и так и так. 

мах 2021.1 при запуске обновить не идет ни с тем, ни с тем.

Интернет я отключаю после введения 1 кода, перед запуском ... от имени администратора.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 234
Откуда: Moscow
Цитата ART-R:
Далее по желанию замена .ехе файла для тех кому нужно скажу сразу: да работает) 

Если этот exe файл от 2021.0, то не совсем корректно менять его в версии 2021.1 т.к. обычно он тоже меняется после обновления и отличается от того до обновления.

На самом деле активировать можно  тем же методом что и max 2020. На той же персии есть информация как делается.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 323
Откуда: Киев
Цитата filatkin_m:
Цитата ART-R:
Далее по желанию замена .ехе файла для тех кому нужно скажу сразу: да работает) 

Если этот exe файл от 2021.0, то не совсем корректно менять его в версии 2021.1 т.к. обычно он тоже меняется после обновления и отличается от того до обновления.

На самом деле активировать можно  тем же методом что и max 2020. На той же персии есть информация как делается.

Нет конечно, я ж не совсем )) такое вытворять. Вы что. Я имел ввиду я заменил .ехе после обновления 2021.1 .ехе файлом от 2021.1 естественно от туда от куда вы и упоминали. Я лишь написал что 2020 студ, обновился до 2021.1 потом замена .ехе и полная не студ уже. Про комплексную актив. я в курсе если что, я так для теста решил проверить работает\не работает, результат я выше уже написал.  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2017
Сообщения: 25
Откуда: Белгород
Цитата ART-R:

Как я обновлял 2020 студ. лиц. Взял дистрибутив Mакс 2021.1 и запустил установщик, установщик Mакс 2021.1 запустился и показал что у меня установлен уже 2020 (отмечено галочками было), далее установщик предложил установить  только сервис пак, я согласился и получил Mакс 2021.1 на стул. лиц. Всё!

Ставил поверх Макса 2020.После некоторых танцев с бубном - удаления VrayNext, Forest Pack, Corona Renderer , Макс 2021.1 установился.

Правда дополнительно после установки пришлось удалять Макс 2021

Активацию проводил как и с Максом 2021. Всё пока работает чётко. Правда возникла проблема с отображением иконок 

Где-то писали как это исправить, но забыл.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6783
Откуда: Одесса

Aleks 2017,

Lolita, nimfa, prud - что это за проект такой у Вас интересный?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2017
Сообщения: 25
Откуда: Белгород
Цитата grdesigner:

Aleks 2017,

Lolita, nimfa, prud - что это за проект такой у Вас интересный?

Всё очень просто. Можете посмотреть на сайте Gallerix.ru https://lorensia.in.gallerix.ru/expo/3d-max/lolita/  

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.01.2019
Сообщения: 1
Откуда:
Установил макс 2021 и корону 5.2. В такой комбинации у короны не работает нвидиа денойзер при интерактивном рендере т.к. встроенный рендер арнольд имеет болeе новую версию денойзера ( optix 6.5 ) а у короны (optix 6.0).
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.01.2016
Сообщения: 769
Откуда: Россия, ЦФО

У меня одного так?:

В эдитполи не копируются элементы зажатым шифтом. В эдитмеш всё работает, как и прежде.

Апд. копируются, если зажать ctrl+shift..  Нововведение или глюк?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.10.2018
Сообщения: 77
Откуда: Москва
Цитата Aleks 2017:
Где-то писали как это исправить, но забыл.

В командной строке (от имени администратора) введите: regsvr32 "C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2021\MaxThumbnailShellExt.dll " 

и миниатюры/иконки будут отображаться.

Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 301
Откуда: Воронеж
Цитата Konstantinus:

У меня одного так?:

В эдитполи не копируются элементы зажатым шифтом. В эдитмеш всё работает, как и прежде.

Апд. копируются, если зажать ctrl+shift..  Нововведение или глюк?

Все верно

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2017
Сообщения: 25
Откуда: Белгород

Цитата martviz:
Цитата Aleks 2017:
Где-то писали как это исправить, но забыл.

В командной строке (от имени администратора) введите: regsvr32 "C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2021\MaxThumbnailShellExt.dll " 

и миниатюры/иконки будут отображаться.

Спасибо большое за помощь. Всё сработало!

После утановки Макса 2021.1  появилось окно ошибки, которого не было в Максе 2021. При этом ошибка появлется при закидывании файла "mrMaterialAttribs.gup". в папку-plugin. как я это уже описывал в сообщении ранее.  До обновления этого не было. Теперь не знаю, как исправить. 

Возможно, у кого-то есть соображения на эту тему.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1397
Откуда: Не резиновая
Цитата Aleks 2017:

Цитата martviz:
Цитата Aleks 2017:
Где-то писали как это исправить, но забыл.

В командной строке (от имени администратора) введите: regsvr32 "C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2021\MaxThumbnailShellExt.dll " 

и миниатюры/иконки будут отображаться.

Спасибо большое за помощь. Всё сработало!

После утановки Макса 2021.1  появилось окно ошибки, которого не было в Максе 2021. При этом ошибка появлется при закидывании файла "mrMaterialAttribs.gup". в папку-plugin. как я это уже описывал в сообщении ранее.  До обновления этого не было. Теперь не знаю, как исправить. 

Возможно, у кого-то есть соображения на эту тему.

Так написано же, что нужно положить файл на свое место - MUI файл в папку с названием en-US и т.д.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2017
Сообщения: 25
Откуда: Белгород
Цитата Bestviz:
Так написано же, что нужно положить файл на свое место - MUI файл в папку с названием en-US и т.д. 0

То, что написано я понял. Только вот с локализацией не могу разобраться.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1397
Откуда: Не резиновая

Трудно поиском, что ли воспользоваться?

x:\Program Files\Autodesk\3ds Max 20xx\stdplugs

Только не понятно зачем класть файл выкорчеванного с позапрошлых версий рендера в новый макс?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2017
Сообщения: 25
Откуда: Белгород
Цитата Bestviz:
Только не понятно зачем класть файл выкорчеванного с позапрошлых версий рендера в новый макс?

Потому что без этого файла при загруке любой модели, сделанной в прошлых версиях Макса вылетает окно с сообщением 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1397
Откуда: Не резиновая

Aleks 2017

Можете скинуть такую модель, но только с материалами сделанными для короны или вирея?

Что бы не искать черную кошку в темной комнате.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2017
Сообщения: 25
Откуда: Белгород
Цитата Bestviz:

Aleks 2017

Можете скинуть такую модель, но только с материалами сделанными для короны или вирея?

Что бы не искать черную кошку в темной комнате.

Да, конечно. Вотhttps://yadi.sk/d/4GxCPqigm1iO5Q  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1397
Откуда: Не резиновая

Aleks 2017

Ни какой ошибки не появляется при открытии файла. Открывается встроенный конвертер устаревших файлов, в котором сообщается, что в сцене присутствует система освещения Mr, но в сцене отсутствуют какие либо источники света. Запустите V-Ray scene converter и Corvert.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2017
Сообщения: 25
Откуда: Белгород
Цитата Bestviz:
Запустите V-Ray scene converter и Corvert.

Я не пояснил главного- работаю в основном с Короной. Но не в этом суть. Заключение моё такое- в Максе 2021 до обновы, при закидывании  в папку- Plugins,  файла "mrMaterialAttribs.gup" не нужно открывать Scene Converter, нет окон с ошибками, все модели и сцены спокойно загружаются, без последующего пересохранения, как это стало в Мксе 2021.1.

А если не открывать Конвертер и поставить опцию автоудаления, то открывается такое окно

А если не пересохранить сцену, а главное вставленные в сцену модели, которых может быть, ну очень много и при этом каждую нужно переписать, получается геморрой какой-то. Или я чего-то недопонимаю. В общем откатился пока к Максу 2021 без обновы.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.06.2017
Сообщения: 25
Откуда: Белгород
Цитата sk.design:
у меня одного 2021.1 не устанавливается на 2021? при этом установка показывает что всё прошло ок, но как была версия до обновы так и осталась...

Сейчас я установил чистый 2021.1. Но перед этим ставил 2021.1 на 2021.  Так у меня он встал рядом с 2021. И в папке Program Files/Autodesk оказалось сразу две папки с Максом.

Читают эту тему: