Бесит, когда тебя о чем-то просят и прям сразу говорят спасибо. -Не мог бы ты подать мне ручку? Спасибо. Другими словами это "cпасибо" как бы накладывает на тебя обязанность сделать это. Ну ведь уже поблагодарили, глупо не сделать..... И еще одно. В последние несколько лет появилась тенденция не обращаться друг к другу по имени. Как буд-то это стыдно.... Есть у меня один такой приятель, которого знаю уже лет восемь, дык он не разу ко мне по имени не обратился.... Стремно наверно ему - выше его достоинство произнести? В общем бесит
И еще одно. В последние несколько лет появилась тенденция не обращаться друг к другу по имени. Как буд-то это стыдно....
А еще тупняк:
- Привет!
- Добрый.
Что добрый? Или ты добрый? На что ты, блудник, эту сэкономленную секунду потом тратишь??!!
А насчет имени...) У меня есть один знакомый, его зовут Святослав)) и я тоже, вот хрен его знает, как к нему обращаться? Мужику за 60, называть его Слава как-то стрёмно, а Святослав - я ржать начну))
Ещё, конечно, очень цены напрягают. По моим прикидкам за последние года 3 цены выросли от 50 до 100%. Ну понятно, какие-то привязаны к курсу , но и просто еда.. лет 5 назад мы закупали в ошане 3 пакета с едой на тыщ 6/7. Сейчас эта сумма на дня 3, без всяких ресторанов. Духи тут себе смотрела, они стоили 12, щас 25. Сапоги в эконике стоили 14, сейчас 40. Про стоматологию молчу. Раньше 15 это было капец дорого, щас говорят, с вас 44к. Ты в шоке, а тебе говорят, ну как же, это же 2 канала. А там же есть ещё 3 и 4. Короче, в свете последних трат я прям что-то грущу.