Чудеса!!!)))

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2010
Сообщения: 4718
Откуда: Ростов Папа
Цитата Max_Man:
Первый "цок" происходит когда проц нагревается в начале рендера. Последние цоки - когда он охлаждается

 Может вентилятор шалит  при разгоне и снижении скорости .  

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 3095
Откуда: Москва
Да, это явно деформация металла. То ли на самом кулере, то ли он за собой тянет остальное, например корпус, может в каком то сочленении витиков, на которых стоит мат плата.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2020
Сообщения: 42
Откуда: Южный Урал
Отстегнуть вентиляторы от башни и запустить рендер - пара минут и проблема найдена)
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 21.11.2007
Сообщения: 511
Откуда: Pandora
Цитата technotron:
Отстегнуть вентиляторы от башни и запустить рендер - пара минут и проблема найдена)

И минус проц ))). Подожду, когда будет под рукой другая башня. А без охлаждения я не готов рисковать рабочей машиной.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2020
Сообщения: 42
Откуда: Южный Урал
Цитата Max_Man:
Цитата technotron:
Отстегнуть вентиляторы от башни и запустить рендер - пара минут и проблема найдена)

И минус проц ))). Подожду, когда будет под рукой другая башня. А без охлаждения я не готов рисковать рабочей машиной.

Пересмотрел еще раз видео. 

Периодичность щелчков неоднородная по времени.

Тут два варианта. Либо что то цепляет об крутящиеся вентиляторы.

Либо конденсаторы на материнской плате щелкают. 

Решать вам, сами будете разбираться, либо в сервис несите- они раздуют из мухи слона..))

Как вариант, системник на стол, под настольную лампу, и пристально изучать что там происходит из какой области исходят щелчки. Просто положите палец на корпус кулера, и ждете, если он задевает почувствуете... 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 3095
Откуда: Москва
Как дела? Выяснили? Почему интересуюсь. У меня есть два компа, второй старенький i7-2600, и он не часто используется, но бывает. Хардов в нём вообще нет, только один ssd.  Заметил, что после того, как он немного поработал, потом некторое время выключен, так же бывает похожий звук. Я это сваливал на микродеформацию вообще всего корпуса в целом. Но после вашей темы задумался, почему это так сильно влияет на корпус? Хотя может это и не корпус, а только кулер потрескивает при остывании. Температуры там вообще небольшие, диапазон от 30 до 60 градусов
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 21.11.2007
Сообщения: 511
Откуда: Pandora
Цитата alexfmos:
Как дела? Выяснили? 

В общем окончательно не уверен на все 100% что это было, но случилась бедулька, которая вполне возможно была следствием тех проблем из за которых что-то цокало. Короче говоря - рвануло!!! Взорвался блок питания очень громко! ))) Комп был без нагрузки в это время. Просто бабахнуло и всё потухло. Пришлось потратить сутки на переборку всего компа и периферии. Разобрал даже удлинители на предмет поиска того, что может коротить или пробивать. В квартире очень сухо (20-25%) и я не уверен, но при такой влажности можно легко насобирать статику что-бы в какой-то момент пробило. Но это тоже предположение. Я решил радикально подойти к вопросу раз уж такое случилось и собрать весь комп заново. Вытащил из всех щелей тонну пыли (хотя чищу комп раз в 2-3 месяца). Выбросил лишние провода, которые болтались но не использовались, поменял термопасту. И это вполне тоже могло быть проблемой так как после замены температура проца во время рендера снизилась с 95 до 75 градусов. Я знаю что ща полетят тапки в мой адрес, но вот почему то мне казалось что 95 много но терпимо (i9 7920X). Сгоревший БП отдал в сервис на ремонт. Пока не знаю что там выгорело. Пока вернул в комп старый БП на 650Вт. И сейчас всё работает идеально. Кулеров не слышно совсем, ничего не цокает, проц не перегрет. Минус два выходных, но проблема решилась. Где именно был фатальный косяк - я так и не понял. Горячий проц, сухой воздух, комки пыли в корпусе. Каждый из них мог внести вклад в финальный фаталити. 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 3095
Откуда: Москва
Цитата Max_Man:
Короче говоря - рвануло!!!

Хрена себе, вот это поворот!

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 21.07.2017
Сообщения: 181
Откуда: Беларусь
Max_Man, тю, бывает, на работе в 2ух одинаковых "платиновых" блоках питания с разрывом в пол года взорвались конденсаторы, и тут точно не эксплуатационные проблемы, а вот 95 это и правда много :)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2020
Сообщения: 42
Откуда: Южный Урал
Могли быть кондеры в самом БП. Ранее писал когда причину еще искали..
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 2239
Откуда: Kyiv

на 1,42 два щелчка потом появляется какой-то гул низкий типо холодильника. Комп подключен через сетевой фильтр или апс в сеть?

Я послушал в больших и мощных наушниках теперь))

Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 21.11.2007
Сообщения: 511
Откуда: Pandora
Цитата Zolty:

на 1,42 два щелчка потом появляется какой-то гул низкий типо холодильника. Комп подключен через сетевой фильтр или апс в сеть?

Я послушал в больших и мощных наушниках теперь))

Да. Это был холодильник. )))

А вообще всё подключено через бесперебойник а на всю квартиру стоит стабилизатор.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 2239
Откуда: Kyiv
Цитата Max_Man:
Цитата Zolty:

на 1,42 два щелчка потом появляется какой-то гул низкий типо холодильника. Комп подключен через сетевой фильтр или апс в сеть?

Я послушал в больших и мощных наушниках теперь))

Да. Это был холодильник. )))

А вообще всё подключено через бесперебойник а на всю квартиру стоит стабилизатор.

Тогда должен жить блок долго. Это просто предположение было мое на "а вдруг".)

А наушники у меня как у парня из фильма " черный ящик".)

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 03.10.2018
Сообщения: 6
Откуда: Armenia

Привет всем 

у меня  возникло проблема сцена открывает очень медленно файл не тяжелый  553,138 КБ версия 3d max 2021.3 Update  Corona 7

параметры компа Amd 3960x, 128 Gb DDR4 ,  SSD 2 T Samsung pro, video 1660 nvidia, и сцена на этом компе открывает за 12 минут 

а на другом компе Intel 7 , 16 Gb DDR, SSD 1 T Samsung pro , и видео такое же на этом компе открывает

за 1 минуту

 Кто то может сказать как решить эту проблему ?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.07.2010
Сообщения: 232
Откуда:
Цитата Interior and Exterior:

Привет всем 

у меня  возникло проблема сцена открывает очень медленно файл не тяжелый  553,138 КБ версия 3d max 2021.3 Update  Corona 7

параметры компа Amd 3960x, 128 Gb DDR4 ,  SSD 2 T Samsung pro, video 1660 nvidia, и сцена на этом компе открывает за 12 минут 

а на другом компе Intel 7 , 16 Gb DDR, SSD 1 T Samsung pro , и видео такое же на этом компе открывает

за 1 минуту

 Кто то может сказать как решить эту проблему ?

Сравнивать наверное имеет смысл на девственно чистых максах без плагов, скриптов и т.д.)

ну и сохранить сцену на том который открывает быстрее, потом попробовать на том который медленнее)

Читают эту тему: