На сайте c 26.08.2010
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
Не, можно создавать и править, но только VrayMtl. Даже лайтмат не поддерживает.
Можно править без установленного V-Ray?
Я сейчас проверить не могу, но дома когда ставил, корона третья видела V-Ray материал, до установки V-Ray, но у него не было никаких настроек. Т.е. в идеале можно открыть сцену под вирей, и тупо рендернуть короной. И все.
Аа-а-а, понял. Если совсем без вирея - то нет, нельзя править, и создать нельзя будет. Иногда юзаю простые вирей маты в коронских сценах, но цитату проглядел просто.
кто знает почему начиная с короны 2 все рендеры стали шумнее, денойз как будто не работает. Это очень заметно при одинаковых настройках сцены и одинаковых пасах корона 1.7 намного чище выдаёт результат. И нигде не могу найти инфу по этому поводу, может кто сталкивался тоже с таким
кто знает почему начиная с короны 2 все рендеры стали шумнее, денойз как будто не работает. Это очень заметно при одинаковых настройках сцены и одинаковых пасах корона 1.7 намного чище выдаёт результат. И нигде не могу найти инфу по этому поводу, может кто сталкивался тоже с таким
300 пасов и там и там, а такое ощущение что в корона 3 поставил 10 пасов(в корона 3 стоит хайквалити денойз)
Цитата freezemaximus:
Цитата aleshka777:
Не знаю как в третьей, не ставил, не пробовал (там же другой денойзер, не как во второй вроде?). Но во второй решаю этот вопрос простым увеличением радиуса денойза. Если в 1.7 обычно манипулируешь радиусом денойза примерно в тех же числах, что и эмаунтом (0,6 - 0,7), то в Короне 2 для получения такого же результата нужно ставить 2 или 3 или 5 или... 10 максимально возможное число.
Не знаю как правильно, трушно и профессионально, но простое увеличение радиуса денойза позволяет получить картинку как в 1.7 - чистую, но мыльную.
Не знаю как в третьей, не ставил, не пробовал (там же другой денойзер, не как во второй вроде?). Но во второй решаю этот вопрос простым увеличением радиуса денойза. Если в 1.7 обычно манипулируешь радиусом денойза примерно в тех же числах, что и эмаунтом (0,6 - 0,7), то в Короне 2 для получения такого же результата нужно ставить 2 или 3 или 5 или... 10 максимально возможное число.
Не знаю как правильно, трушно и профессионально, но простое увеличение радиуса денойза позволяет получить картинку как в 1.7 - чистую, но мыльную.
спасибо за ответ, протестирую попробую разные варианты
Денойз радиус (не эмаунт) может принимать значения до 10 - во второй Короне, в третьей не знаю. И если его накрутить (не обязательно прямо до 10 конечно), можно получить то же мыло, что и в 1.7 Чисто, но смазано. Хотя тема про тройку, зря я наверное написал, т.к. там же ещё что-то вроде поменялось. А я говорил о том, как на 2.0 получить результат как на 1.7