Corona Renderer 7

Автор
Сообщение
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 938
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Wikkiliks:
НЕ сохранила конвертер с прошлой версии короны,

Конвертер 1.45 можно просто вытащить из инсталлятора 6 версии, открыв любым архиватором. Или скачать 1.42 

Возраст: 25
Пол: Ж
На сайте c: 18.08.2017
Сообщения: 11
Откуда: Саратов
Цитата ex058:
Цитата Wikkiliks:
Цитата nikodes89:
Цитата Wikkiliks:
Всем привет!После перехода на 7 корону рендер стал сильно медленнее, практически невозможно сделать рендеры, кто знает как с этим бороться?Просчет лучей с 3млн падает до 100к примерно на 2 пассе

Постарайтесь использовать старые материалы, зависание происходят из за новых (physical) материалов  (clearcoat layer) и (sheen layer)и со стеклами тоже наблюдал такое в 8 версии проблемы решены частично.

спасибо большое!  в итоге тоже пришла к этому выводу и на крупных объектах поменяла вручную материалы, проблема решилась!НЕ сохранила конвертер с прошлой версии короны, поэтому теперь все модельки конвертирую в отдельной сцене, проблема больше не появлялась)

А мне помог мерч в другую сцену 

Я пробовала, но в моем случае это не сработало и дело оказалось в большом количестве новых материалов короны, видимо у проблемы решений может быть несколько

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 27.06.2011
Сообщения: 277
Откуда: Екатеринбург

Max 2022 / corona 7 - во время инетерактива зависает при изоляции объекта, либо при удалении модельки, стакливался кто с таким?

UP - нашел модельки, из за которых зависает, точнее целую группу декора, при удалении все становится норм, вычленить какая конкретно из них не удалось, после конвертации битмап в коронабитмап перестало зависать

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 376
Откуда: Москва

Ребят, а Cosmos brows., в народной версии работает, модели грузит. Это прям полный доступ, или триальные 2-3 модели, чтобы пощупать? Так то реально космос. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 2222
Откуда: Не резиновая
Цитата Conejoxiv:

Ребят, а Cosmos brows., в народной версии работает, модели грузит. Это прям полный доступ, или триальные 2-3 модели, чтобы пощупать? Так то реально космос. 

Работает, что бы притянуть к сервису максимальную аудиторию. Потом за денюжки включат.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.07.2019
Сообщения: 2
Откуда:
Всем привет. У меня такая проблема возникла. При конвертации материалов в новом конверте (7 версия) корона сама, и причем не правильно конвертирует ряд материалов в металл. Например в моем случае я переходил с огромного проекта 3 этажного дома с сотнями моделей и материалов. И просто нереально проверить каждый материал. Особенно как всегда горит. Так у меня то ковер он в металл превратил то еще какую нибудь например бумагу и т д. Сцена просто была испорчена. Подскажите кто знает как ему запретить самовольно выбирать кому металл присваивать, а кому не металл при конвертации ???  Заранее благодарю.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 530
Откуда: Новороссийск
Цитата kostol:
Всем привет. У меня такая проблема возникла. При конвертации материалов в новом конверте (7 версия) корона сама, и причем не правильно конвертирует ряд материалов в металл. Например в моем случае я переходил с огромного проекта 3 этажного дома с сотнями моделей и материалов. И просто нереально проверить каждый материал. Особенно как всегда горит. Так у меня то ковер он в металл превратил то еще какую нибудь например бумагу и т д. Сцена просто была испорчена. Подскажите кто знает как ему запретить самовольно выбирать кому металл присваивать, а кому не металл при конвертации ???  Заранее благодарю.

Прочитайте несколько страниц назад и найдёте ответ.

Читают эту тему: