Corona to Vray Mtl converter. Делимся опытом

Автор
Сообщение
Filqwerty05
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 328
Откуда: Киев

с короной 1.5.2 hotfix не работает ... врей 3,20,03 ...(

да пришлось корону 1.5.1 ставить ... теперь все работает все хорошо .. спасибо добрый человек ... 

nnnkkk
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.10.2011
Сообщения: 121
Откуда: Алматы, Казакстан

vitaly_y_panov

Вот спасибо так спасибо! У меня не работал родной конвертер в 3,40,1 вообще никак, и короновский тоже, а Ваш все сделал на ура!

Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 725
Откуда: Moscow
Спасибо большое за работу и с праздниками! Скажите, а планируется поддержка конвертеом 3ds max 2017, CoronaRenderer 1.5.2 и Vray 3.40.01?
vitaly_y_panov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2014
Сообщения: 91
Откуда:
Цитата Bestviz:
Спасибо большое за работу и с праздниками! Скажите, а планируется поддержка конвертеом 3ds max 2017, CoronaRenderer 1.5.2 и Vray 3.40.01?

Спасибо и вас с праздниками! У меня стоит max 2015 ,пока не вижу смысла ставить 2017, поэтому для него обновления точно не будет. Vray 3.40.01 и corona 1.5.2 и так поддерживаются. Стояла corona 1.5.1, только что поставил corona 1.5.2 и протестировал, ВСЕ РАБОТАЕТ! Если скрипт выдает ошибку, присылайте скриншот.

Elsasse
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.03.2015
Сообщения: 3
Откуда:

Спасибо и вас с праздниками! У меня стоит max 2015 ,пока не вижу смысла ставить 2017, поэтому для него обновления точно не будет. Vray 3.40.01 и corona 1.5.2 и так поддерживаются. Стояла corona 1.5.1, только что поставил corona 1.5.2 и протестировал, ВСЕ РАБОТАЕТ! Если скрипт выдает ошибку, присылайте скриншот.

А max 2015 студенческая или какая версия?

vitaly_y_panov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2014
Сообщения: 91
Откуда:
Цитата Elsasse:

А max 2015 студенческая или какая версия?

Обычный max, не студенческий. Я думаю скрипт должен работать от 2011 до 2016 включительно, протестировать это у меня возможности нет, может и на 2017 запустится. 

rimma1172
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 19.09.2012
Сообщения: 10
Откуда:
спасибо большущее, выручили. уже давно пользуюсь.отлично работает на max 2016, corona 1.5.1, vray 3.4.0
mcbourne
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.09.2012
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата vitaly_y_panov:
Цитата Bestviz:
Спасибо большое за работу и с праздниками! Скажите, а планируется поддержка конвертеом 3ds max 2017, CoronaRenderer 1.5.2 и Vray 3.40.01?

Спасибо и вас с праздниками! У меня стоит max 2015 ,пока не вижу смысла ставить 2017, поэтому для него обновления точно не будет. Vray 3.40.01 и corona 1.5.2 и так поддерживаются. Стояла corona 1.5.1, только что поставил corona 1.5.2 и протестировал, ВСЕ РАБОТАЕТ! Если скрипт выдает ошибку, присылайте скриншот.

Все работает CoronaRenderer 1.5.2 и Vray 3.40.01, человеку орден за старания!)

Спасибо большое, за труд.

Если у кого-то не запускается имейте ввиду, скрипт работает если в настройках рендера выбран Vray.

Haeron
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 15.02.2007
Сообщения: 40
Откуда: Донецк
Работает, спасибо огромное за труд!
Женька
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 412
Откуда: гОмск

Цитата Origin:
макс 2014 врей 3.20.03. скрипт не работает(( Установил 3.40.1 тоже не работает

У меня все тоже самое и прекрасно работает. Может правой кнопкой и "Вирей сцен конвертер" не нажимаете?

Цитата mcbourne:

Если у кого-то не запускается имейте ввиду, скрипт работает если в настройках рендера выбран Vray.

у меня и без этого работает

Dishaaa
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.08.2011
Сообщения: 1
Откуда: Уфа Санкт-Петербург

Люди, объясните пожалуйста. Мне очень нужен этот набор, https://3ddd.ru/3dmodels/show/kukhonnyi_nabor_ot_crate_barrel  корона не установлена, каким-нибудь образом у меня получится его использовать в vray? Или это анреал и никакой скрипт не поможет? 

boom146
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 15.06.2007
Сообщения: 379
Откуда: Omsk
Цитата Dishaaa:

Люди, объясните пожалуйста. Мне очень нужен этот набор, https://3ddd.ru/3dmodels/show/kukhonnyi_nabor_ot_crate_barrel   корона не установлена, каким-нибудь образом у меня получится его использовать в vray? Или это анреал и никакой скрипт не поможет? 

Вы просто поставьте корону - и все) можете даже ей не пользоваться - вам нужно только понимание материалов максом.

Татьяна Лянг
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.11.2016
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата embryon: А как Вы справились с этой проблемой?

3ds max 2014, Vray 3.40.01, Corona 1.5.1. Скрипт ругается на CoronaAO 

e5c97c5e18c032e69a10c087c0e643d5.jpg

Костя 007
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.12.2013
Сообщения: 3
Откуда:
Скрипт CoronaToVray_Converter_01 заработал, оказалось все банально) так как у меня не стояла корона, я ее поставил) через этот скрипт конвертировал все маты, потом мерджун модель в виреевскую сцену и все ок...
boom146
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 15.06.2007
Сообщения: 379
Откуда: Omsk
Цитата Татьяна Лянг:
Цитата embryon: А как Вы справились с этой проблемой?

3ds max 2014, Vray 3.40.01, Corona 1.5.1. Скрипт ругается на CoronaAO 

e5c97c5e18c032e69a10c087c0e643d5.jpg

Пока - вроде ручками)

Evgenny
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 11.10.2007
Сообщения: 9
Откуда: г. Люберцы
И как же, позвольте спросить, ручками вы это исправляете? Я всю сцену перелопатил, все маты проверил, удалил все маты где был этот AO и не фига! smiley-wacko.gif
galt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.05.2015
Сообщения: 3
Откуда:
vitaly_y_panov: Спасибо большое! Такие как Вы - украшение 3D индустрии.
boom146
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 15.06.2007
Сообщения: 379
Откуда: Omsk
Цитата Evgenny:
И как же, позвольте спросить, ручками вы это исправляете? Я всю сцену перелопатил, все маты проверил, удалил все маты где был этот AO и не фига! smiley-wacko.gif

Ровно также, как и Вы). Заменяю, либо удаляю CoronaAO. Все работает.

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 544
Откуда:
Цитата Костя 007:
Скрипт CoronaToVray_Converter_01 заработал, оказалось все банально) так как у меня не стояла корона, я ее поставил) через этот скрипт конвертировал все маты, потом мерджун модель в виреевскую сцену и все ок...

думаю у вас было бы ещё меньше проблем с запуском если пользоваться более обновленной версией CoronaToVray_Converter_04.ms

Anna_sp
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2015
Сообщения: 1
Откуда:
StunBreakerа подскажите, пожалуйста, как установить этот конвертер? просто вкинуть в сцену?
Читают эту тему: buro1923