дополнительные объекты для редактора материалов

Автор
Казань
Думаю будет полезно, особенно новичкам.
Иногда трёх примитивов (шара, цилиндра и куба) не хватает, чтобы оценить правильность настройки материала. Особенно стекла с заданным цветом на Fog (нужно для правильного эффекта на кромках)
Я давно пользуюсь вспомогательным объектом - тонкостенной трубой. По нему хорошо видно какой цвет будет "в толще" листа толщиной приблизительно 3-5 мм и наскольно он при этом будет окрашен.
aV5g_wr.jpg

Также может пригодиться сфера с плоскостью, чтобы видеть насколько сильно будет размываться
сам объект в материалах с glossy
gx1SpWdS.jpg
правда размытие зависит от размера объекта, расстояния. в моей модели плоскость чуть удалена, можете её придвинуть вплотную

Назначить дополнителный объект для редактора можно в options редактора материалов
Pq6AKwA.jpg
Сменить в окошке - щёлкнув по sample type

К сожалению, у меня, сменить леко один тип дополнительного объекта на другой не получилось - макс подвисал или не реагировал на смену. Поэтому лучще пользоваться каким-то одним. Мне одной трубы хватает. Так как она отражается сама в себе, то также можно оценить glossy

Вот модели в 2008 максе. У кого программа старее, можете их легко воспроизвести по картинкам. А также сделать какие-то свои варианты
Только это должен быть один объект, поэтому при необходимости сделать сэмпл их нескольких, аттачите их друг к другу
На сайте c 05.03.2007
Ярославль
очень полезно. низкий поклон, nailgun
На сайте c 17.10.2006
Казань
пожалуйста
На сайте c 31.12.2008
Самара
Клёвая труба,нужная.+
На сайте c 18.09.2007
Новосибирск
для 2009 прокатит?
На сайте c 17.10.2006
Казань
Dizayner
Это труба из проката - конечно прокатит
На сайте c 03.04.2008
Екатеринбург
Полезная штука. Спасибо тебе! Соответственно - "+"
На сайте c 17.10.2006
Казань
Сейчас сам подключил тот файл, что сюда выложил. Оказалось, что труба не очень тонкостенная. Можете сами изменить внутренний диаметр, а можете скачать вот эту
Читают эту тему: