image I/O error как бороться? Завтык на некоторых архэкстериорских файлах

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 898
Откуда: :адуктО
В конце рендеринга пишет image I/O error (*путь для каких то неведомых файлов архэкстериора) отмена раз 10 помогает окончить рендеринг. В начале не запрашивает миссинг текстур. вроде всё есть... В инете толком ничего нет. пути eng, памяти почти дофига
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8832
Откуда: Москва

пути к текстурам нормальные сделайте через asset tracker (shift+t) и будет вам счастье

а также пропишите нормальный путь для сохранения (в том числе у рендер элементов), а не тот неведомый, что там по дефолту стоит у эвереов

Возраст: 33
Пол: Ж
На сайте c: 27.09.2010
Сообщения: 2
Откуда: Жирона

Нужно зайти в Rendering - Render Setup - Render Elements и проверить все элементы. Какой то левый, удалить его и все будет ок.

У самой была такая проблема.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.03.2021
Сообщения: 1
Откуда:
Ето значит, что не хватает места на диске, где будеть сохранится файл!
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 22.11.2015
Сообщения: 1
Откуда:

Ребята, если кому-то поможет, буду рада. Столкнулась с такой же проблемой - не могла сохранить элементы в формате .exr - всплывало окно с ошибкой "Image I/O error". 

Оказалось, что задала слишком длинный путь сохранения, плюс еще и с папками на русском языке (там еще было нижнее подчеркивание). Сократила путь, папки на английский перевела и - вуаля - картинки сохранились.smiley-yahoo.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2006
Сообщения: 38
Откуда:

Была такая же проблема, не мог назначить exr файл для окружения. Открыл этот exr в фотошопе, сохранил как hdr и ошибка исчезла.

ps

недавно обнаружил в чем причина - если в пути присутствуют кирилические символы то exr не открывается с ошибкой I/O при этом все другие файлы открываются без проблем.

Первый раз в жизни пришлось юзать в пути кирилические символы и вот результат )))

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Уберите из названия группы света лишние символы. А именно "/", мне лично это помогло.И запустите setup lightmix заново.
Читают эту тему: