В общем, пока я воюю со своим 7950 на основной машине, мой старый комп на 1950х тоже начал виснуть. Если кто знает место где могут пощупать систему на базе TR4- напишите плз. На авось тарить железо и тыкать его нет желания и возможности. Можно в личку, если администрация боится бесплатной рекламы или ещё чего. Всех обнял.
В общем, пока я воюю со своим 7950 на основной машине, мой старый комп на 1950х тоже начал виснуть. Если кто знает место где могут пощупать систему на базе TR4- напишите плз. На авось тарить железо и тыкать его нет желания и возможности. Можно в личку, если администрация боится бесплатной рекламы или ещё чего. Всех обнял.
Обратись к сервисменам крупных контор DNS, Citilink которые в городе.
там всего-то надо найти что за элемент , проц, память, материнка, блок питания или системный ссд сбоит. Это можно и самому сделать.
Обратись к сервисменам крупных контор DNS, Citilink которые в городе.
там всего-то надо найти что за элемент , проц, память, материнка, блок питания или системный ссд сбоит. Это можно и самому сделать.
Днс отказали уже. Память прогнал, с ней ок. Блок новый и до перевоза компа, всё работало. Зависания были, но не чаще раза в месяц. Рендер шёл стабильно, по крайней мере. Сейчас запускаю рендер, 10 секунл и система наглухо виснет. На 99% уверен, что проц, но было бы хорошо знать на все 100. Без наличия второй железки не протестировать материнку или проц.
если проц мертв, то он мертв, система не стартанет
вероятность "поломки" проца, если его молотком не бить, стремится к нулю
Виснет даже при манипуляциях в биосе. Хард не при чём. Блок питания новый\рабочий и тянет 7950 в рендере. Оперативка прогонялась мемтестом86 по однйо планке и скопом. Тоже не она.
Поставим вопрос по другому. Кто может дать свой 1950 на тест, тому дам денег. Финансово гарантирую возврат в полной работоспособности, если захотите, сможем подписать договор. Нужен любой на базе TR4 на один день.
попробуй заменить термопасту у радиатора чипсета, мать уже старенькая, могла рассохнуться, это тоже может вести к зависонам и ребутам
Радиатор даже если бы отвалился, то температуры за которыми я слежу, улетели бы в космос и тогда, я бы поверил, но они в норме вплоть до зависания. Представьте себе 5 секундный график выглядищий по температурам после нажатия кнопки рендера как 27,31,33,35,35 и на проце 33,35,41,45,50 и всё. Висяк. Тут температурной проблемой и не пахнет. В биосе тем более никаких скачков по температуре нет и в помине. Я конечно поменяю пасту, мне не сложно, но это как протирать фары у авто, когда двигатель застучал.
Похоже самый лучший сервис в Краснодаре это сейчас у Вас в квартире :)
))) Забавно да. В Москве тоже не взялись. Покупая сильную железку в своё время, ты через год иммешь все шансы остаться без сервиса. Честно говоря, всегда сидел на синих камнях и бед не знал, перешёл на красную сторону и узнал для себя вот такую особенность. Судя по всему, таки прийдётся брать камень в слепую с али. На крайняк продам его по той же цене тут, а ещё лучше буду сдавать в аренду таким же несчастным как я, на тесты))
Привет! Ради интереса попробуй поставить другую видеокарту. Кажется бредом, но подобная проблема несколько лет назад у меня именно так решилась.
Симптомы те же самые были? В биосе тоже повисало? Какая система была? До этого стояла 2060, переставил на 1030, т.к комп чисто для чуть поправить и отправить на рендер, т.е комп не основной и этой видюхи хватает. Попробую поставить другую.