Изменить интерфейс 3ds max 2017(2018), чтобы выглядел как 2014

Автор
Сообщение
Romankid
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2009
Сообщения: 21
Откуда:

добрый день!

подскажите, а в 2017 уже, я так понимаю, нельзя сделать менюшку редактирования EditPoly в старом стиле? 

Замена файлов EditPolyMod из 2010 уже не помогает... :(

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7377
Откуда: Москва

Можно:

Romankid
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2009
Сообщения: 21
Откуда:
Цитата Yehat:

Можно:

Спасибо!!! ;) 

johnrol2
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.01.2012
Сообщения: 32
Откуда: москва

подскажите раньше при выборе в вьюпорте в списке select from Scene подсвечивался объект а в max2018 этого

нет или надо где то галку поставить.

Spark
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 1245
Откуда: Москва

Он и сейчас у тебя подсвечивается, камера выбрана.

Но лучше вообще использовать старый селектор. Он работает быстрее, меньше глючит и удобнее в плане интерфейса.

В файле CurrentDefaults.ini из папки C:\Users\<USER>\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2016 - 64bit\ENU\en-US\defaults заменить единицу на нось в строчке

SelectByNameUsesSceneExplorer=1

johnrol2
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.01.2012
Сообщения: 32
Откуда: москва

вот скриншот в 2018 подсветки нет при выборе камеры

спасибо

dead_lyric
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 833
Откуда: Екатеринбург

может тут подскажут, где теперь эта кнопка находится? чтоб выделенные объекты на действующий слой перемещать?

dontpiter
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1057
Откуда: Москва

dead_lyric

Тут

kofsh
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2008
Сообщения: 667
Откуда:

там же все написано :/

dontpiter

это создать новый слой!

dontpiter
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1057
Откуда: Москва
Цитата kofsh:

там же все написано :/

dontpiter

это создать новый слой!

Вы не читайте, вы практикуйте. Создаётся новый слой и все выделенные объекты помещаются в него. А вообще удобнее пользоваться ПКМ (контекстными меню) потому что новый интерфейс - глючный и кнопки эти постоянно уезжают за пределы видимости.

dead_lyric
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 833
Откуда: Екатеринбург
Цитата kofsh:
kofsh

спасибо, как оказалось, нужно сначала вот это нажать) спасибо

kofsh
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2008
Сообщения: 667
Откуда:
Цитата dontpiter:
Цитата kofsh:
это создать новый слой!

Вы не читайте, вы практикуйте. Создаётся новый слой и все выделенные объекты помещаются в него.

а требуется)

Цитата dead_lyric:

выделенные объекты на действующий слой перемещать

да все ок)

anouk77
Репутация: 0
Возраст: 41
Пол: Ж
На сайте c: 04.07.2013
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Коллеги добрый день 6 лет сидела на стареньком ноуте в 2013. Теперь как белый людь обзавелась стационаром,естественно поставила 2018 max и 3.60.03 vray, ничего не понимаю , хочу поставить удобное меню ,как описали в топике, делаю все как написано , ничего не выходит .... Еще , что странно , затащила сцены из старых проектов , попробовать на сколько быстро работает рендер, рендр то быстрый и даже очень , только сцена вся зернистая и не чистая совсем - это что ? В прошлых версиях в настройки Vray можно было крутить как удобно , что тут то не так ?
laravoronina
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.06.2014
Сообщения: 3
Откуда: Краснодар

Цитата skyp:

подскажите, пожалуйста, где в 2018 максе добавить вот эту панель, как в прежних версиях была: сохранить, открыть и т.д. спасибо

Цитата denysmart:
Товарищи 3D моделлеры, есть у кого-то ощущение что свежие версии макса потеряли свой "уют"?) Установил 2018-ый макс и корону 1.7 (до этого был 2016-ый и корона 1.5), сутки пытаюсь привыкнуть. Всё кокое-то дёрганное, резкое, не родное. Вообще, на мой взгляд, это дебилизм делать существенный ребрендинг иконок: работаю по наитию, но как задумаюсь - ничерта не узнаю. Классика максовская понятна, гранична, проста. Корона новая, тоже странная: раньше мягко, постепенно пререндеривалось, сейчас вроде быстрее но порциями, как-то отвратительнее по восприятию..Раньше открывал макс - и погружался в ставшую родной понятную до боли среду, а сейчас всё чужое, дёрганное, не очень привлекательное. Я - за новое! Но тут шото пока не понял))

Цитата denysmart:
Товарищи 3D моделлеры, есть у кого-то ощущение что свежие версии макса потеряли свой "уют"?) Установил 2018-ый макс и корону 1.7 (до этого был 2016-ый и корона 1.5), сутки пытаюсь привыкнуть. Всё кокое-то дёрганное, резкое, не родное. Вообще, на мой взгляд, это дебилизм делать существенный ребрендинг иконок: работаю по наитию, но как задумаюсь - ничерта не узнаю. Классика максовская понятна, гранична, проста. Корона новая, тоже странная: раньше мягко, постепенно пререндеривалось, сейчас вроде быстрее но порциями, как-то отвратительнее по восприятию..Раньше открывал макс - и погружался в ставшую родной понятную до боли среду, а сейчас всё чужое, дёрганное, не очень привлекательное. Я - за новое! Но тут шото пока не понял))

Цитата skyp:

подскажите, пожалуйста, где в 2018 максе добавить вот эту панель, как в прежних версиях была: сохранить, открыть и т.д. спасибо

Вы нашли как эту панель добавить? 

skypskyp

Цитата skyp:

подскажите, пожалуйста, где в 2018 максе добавить вот эту панель, как в прежних версиях была: сохранить, открыть и т.д. спасибо

если нашли, напишите , а то я не могу нацти. Спасибо.

Читают эту тему: