как сохранить файл чтобы открыть более старых версиях ...текущий 2022. нужен сохранение для 2015...пожалуйста срочно помогите

Автор
Сообщение
Репутация: 0
На сайте c 24.05.2019
Сообщений: 5
Ребят, кто может помочь пересохранить из 22 версии макса в 20-ую(или любую более раннюю, чем 20-ая)? Очень нужно, но нет возможности и времени устанавливать 22-ую версию
На сайте c 10.11.2013
Сообщений: 958
Калининград
shut_999 у меня 22-ой могу конвертнуть
Репутация: 0
На сайте c 24.05.2019
Сообщений: 5
Цитата ThePoloid:
shut_999 у меня 22-ой могу конвертнуть

Если возможно, то буду очень благодарна!

https://drive.google.com/drive/folders/1WQQKrOU9ZaTmNVkMusCPDzrBZn9Isvif?usp=sharing  
На сайте c 10.11.2013
Сообщений: 958
Калининград
Репутация: 0
На сайте c 24.05.2019
Сообщений: 5

Огромное спасибо, добрый человек)

На сайте c 10.11.2013
Сообщений: 958
Калининград
Не за шо)
Репутация: 0
На сайте c 26.04.2022
Сообщений: 1

кто может помочь пересохранить из 22 в 12?? очень буду благодарен

На сайте c 20.08.2007
Сообщений: 2752
Одесса
Автостолу давно пора бы написать конвертер во все версии. Нагадить - нагадили, а исправлять не спешат. Одно мучение с этими пересохранениями.
На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 8168
Одесса
Цитата renderman:
Автостолу давно пора бы написать конвертер во все версии. Нагадить - нагадили, а исправлять не спешат. Одно мучение с этими пересохранениями.

Та все правильно делают. Стимулируют переходить на новые версии, соответственно обновлять подписку. Если все будут сидеть на доисторических версиях, то никакого прогресса не будет. Как у кого не знаю, но если не каждый год, то раз в два-три точно обновляю свой рабочий процесс. В 2023-ем смарт экструд просто нечто. Уже кучу времени сэкономил на текущем проекте.

На сайте c 01.02.2008
Сообщений: 2568
гОмск
Привет всем. Извиняюсь за оффтоп, но возник вопрос при чтении этой темы, т.к собираюсь переходить с 14 макса на 22. В каком максе лучше моделить для 3ддд? До сего дня я делала это в 14, сохраняла в 11. Нет ли глюков у таких моделей в сценах сделанных в сильно свежих версиях? Думаю ставить ли мой родной 14 после сноса системы, что бы была возможность сохранять в привычную для меня 11 версию? И вообще сейчас кому-то нужны модели в 11 версии и ниже? Или не париться и поставить плюсом 19-ю и моделить там и сохранять в 16? Кто что скажет?
На сайте c 08.10.2011
Сообщений: 466
Moscow
Самый простой способ: установить на виртуальную машину (VMware например) виндовс и все версии макса, начиная с 2009 и по последнюю, и пересохранять там как душе угодно.
На сайте c 01.02.2008
Сообщений: 2568
гОмск

еще б знать что это такое :)

Да и вопрос не в этом, а в целесообразности.

На сайте c 20.08.2007
Сообщений: 2752
Одесса
Цитата grdesigner:
Цитата renderman:
Автостолу давно пора бы написать конвертер во все версии. Нагадить - нагадили, а исправлять не спешат. Одно мучение с этими пересохранениями.

Та все правильно делают. Стимулируют переходить на новые версии, соответственно обновлять подписку. Если все будут сидеть на доисторических версиях, то никакого прогресса не будет. Как у кого не знаю, но если не каждый год, то раз в два-три точно обновляю свой рабочий процесс. В 2023-ем смарт экструд просто нечто. Уже кучу времени сэкономил на текущем проекте.

для архивиза макс выше 2016 вообще не нужен и даже вреден. Их стимулирование ненужных зон только озлобляет. Переходить на морально и физически изуродованные версии не планирую. Поэтому проблема конвертера стоит особо остро.

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 8168
Одесса
Цитата Женька:
Да и вопрос не в этом, а в целесообразности.

Как ни крути, но всем не угодишь. На мой взгляд, оптимально 1-3 версии вниз от актуальной. Как раз что предлагает автодесковая сохранялка. Далее в обж, фбх и пусть как хотят, так и открывают у себя.

Цитата renderman:
Переходить на морально и физически изуродованные версии не планирую.

Удовлетворите любопытство и расскажите пожалуйста, что такого изуродованного в версиях 2017+?

Цитата renderman:
Поэтому проблема конвертера стоит особо остро.

Не будет его.

На сайте c 13.08.2020
Сообщений: 271

Цитата Женька:
Или не париться и поставить плюсом 19-ю и моделить там и сохранять в 16? Кто что скажет?

Стоит 20 +17 для пересохранения в 14 (а еще с рабочего стола косится на меня ярлыком с двумя змеюками 2011 max:). Думал ставить 23 и оставлять 20 с ним в связке. Но видимо оставить придется еще и 17й

На сайте c 01.02.2008
Сообщений: 2568
гОмск
Manax, а моделите вы в 20? Народ на такие модели, пересохраненые в 14, не жалуется?
На сайте c 13.08.2020
Сообщений: 271
Цитата Женька:
а моделите вы в 20? Народ на такие модели, пересохраненые в 14, не жалуется?

Да в 20м. Нет, жалоб не было. А вы слышали у кого то были прецеденты с таким пересохранением?

На сайте c 16.10.2006
Сообщений: 988
Цитата Manax:
Цитата Женька:
а моделите вы в 20? Народ на такие модели, пересохраненые в 14, не жалуется?

Да в 20м. Нет, жалоб не было. А вы слышали у кого то были прецеденты с таким пересохранением?

да нормально сохраняет - главное глушить стеки, т.к. в версиях были изменения в edit poly, коллапсим и порядок

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 8168
Одесса

Женька, проблемы на более старших моделях появляются по двум причинам.

1. Изменение работы модификатора

2. Иная СИ

Лечится все сколлапшеным стеком. Простая топология откроется корректно везде. Из личных просьб не коллапсить сглаживание. Особенно касается мягкой мебели. Ведь моделлеры не делают все предлагаемые производителем размеры. Приходится делать самому из того что есть. Если вижу что турбосмуз сколлапшен, то куплю другой диван, потому что из этого даже через какие то турбореверсы порой не сделаешь ничего.

На сайте c 08.10.2011
Сообщений: 466
Moscow
Цитата Женька:
еще б знать что это такое :)

Это программа которая создаёт виртуальный компьютер в отдельном окне, на который, как и на обычный компьютер, можно установить операционную систему и программы. Вот так это выглядит:

Читают эту тему: Margarita_23