Как загрузить 3D модели в Архикад?

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.07.2010
Сообщения: 1
Откуда:
Как загрузить 3D модели в Архикад?
Возраст: 60
Пол: М
На сайте c: 13.09.2009
Сообщения: 1529
Откуда: Украина
Из 3D Studio в архикад 13 (3D Studio In) - скачайте и установите Дополнения к ArchiCAD (Goodies)
Для архикада 13 здесь :http://www.archicad.ru/products/addons/goodies.html 
Для архикада 12 здесь :http://www.archicad.ru/products/addons/goodies/goodies-12.html 
Для архикада 11 здесь :http://www.archicad.ru/products/addons/goodies/3d-studio-in.html 
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2008
Сообщения: 253
Откуда: Луцк, Украина
Если у тебя 3D модели в формате .gsm, то нужно открыть в Архикаде менеджер библиотек и подгрузить папку с нужными моделями.
4X5Yi.jpg
Возраст: 60
Пол: М
На сайте c: 13.09.2009
Сообщения: 1529
Откуда: Украина
liana.8.0
Ну и как удалось что-то загрузить в Архикад?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.07.2010
Сообщения: 17
Откуда:
напишите модели с каким разрешением вам нужно загрузить в архикад?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.07.2010
Сообщения: 4
Откуда:
Сегодня скачал зd модели балясин, но загрузить их через менеджер ни как, формат MAX, OBJ.
Найти в формате GSM мне не удалось, а создать балясину из профайлера не знаю можно ли? не пробывал!
Кстати у меня 10 Архикад. Но есть ещё флешечный 11, 12.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.07.2010
Сообщения: 4
Откуда:
Как-же создать балясину или загрузить максовскую в Архикад 10?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.07.2010
Сообщения: 17
Откуда:
откройте модель сначала в максе, сохраните ее в фотмате *.3ds, (File->Exsport->выбираете расширение .3ds), затем открываете архикад и так через плагин (вам писали ссылки где его скачать) вставляете файл с расширением 3ds.

можно еще экспортировать через макс в формат DWG, потом в архикаде через менеджер библиотек преобразовать єтот файл в библиотечный элемент (но это не всегда коректно получается)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.09.2008
Сообщения: 2970
Откуда:
PriпеВО4ka
Лучше через 3ds - цвета сохраняются стандартные.
Ежели DWG - то поэлементно (стены, крыша, окна, стекло, пол и тд.) При объединении с DWG включить галочку импортировать содержимое модели GDL.
Возраст: 60
Пол: М
На сайте c: 13.09.2009
Сообщения: 1529
Откуда: Украина
Quote:
Как-же создать балясину
Создать балясину довольно просто в Архикаде пользуясь ArchiForma - нарисуйте в плане профиль и пользуясь панелью архиформы выберите пиктограмку тела вращения. Профиль ранее созданный д.б. выделен. Следуйте далее диалогу Архиформы - настройте реквизиты объекта.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.07.2010
Сообщения: 4
Откуда:
Спасибо всем за помощь! Создал балясину с помощью профайлера.

Вот что получилось.
en3Vr.jpg
Делов 2 минуты.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.11.2021
Сообщения: 5
Откуда:

Как сделать в максе полигонов меньше или, что бы они были не треугольные хаотичные а квадратные но на той модели что скачала?

Читают эту тему: