Негодую. Привезли изголовье. Скинула им рендеры, разметку рисунка, сказала чтобы в случае расхождений связались, а не делали отсебятину. Да-да, конечно. Перед установкой попросила фото чтобы проверить. Сказали да не парьтесь, всё по тз. Привезли... Рисунок не тот.
В итоге решили что я заказчик-истеричка, докопалась на ровном месте. Забрали, переделывать отказались, сказали вернут предоплату...
Как вы блин работаете постоянно с таким количеством расп@здяев и рукожопов среди исполнителей???
Как вы блин работаете постоянно с таким количеством расп@здяев и рукожопов среди исполнителей???
Работал как-то с одним админом, сто раз говорил, что у нас рабочий софт только на английском языке. Попросил его однажды поставить на один ноут акад, шоп, люстру, всю фигню. А он мне всё русское накатил.
Говорит: "Ну на языке операционки же надо ставить". Пипец, я чуть кожу с него не снял.
То, что тебе важно - контролишь и отслеживаешь. Доносить изначально несколько раз, что в случае чего будете переделывать. Если тебе сказали- да все ок, все равно просишь фото. Одного раза бывает недостаточно. В заказе несколько человек участвует.
Бесит страшно, да, таких историй миллион. Вот так и отсеиваешь. Косячат все. Вопрос в том, как эти вопросы потом решаются. Твои вон отъехали. Хоть деньги бы вернули.
Почему такое пренебрежение, потому что большинство людей принимает работу. Потому что сил нет ругаться и нервы тратить не хочется.
Как вы, блин, живёте с таким перфекционизмом? )
Человек к другим требователен ровно настолько, насколько он требователен к себе. Имеет право )
Цитата Yehat:
Цитата Dogeva:
Работал как-то с одним админом, сто раз говорил, что у нас рабочий софт только на английском языке. Попросил его однажды поставить на один ноут акад, шоп, люстру, всю фигню. А он мне всё русское накатил.
Говорит: "Ну на языке операционки же надо ставить". Пипец, я чуть кожу с него не снял.
Так надо не просто говорить, как делать. А говорить, что будет, если сделает иначе )) люди лучше запоминают про штрафные санкции и наказания))
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Dogeva:
Привезли...
Надо перед запуском в производство просить исполнительные чертежи и под подпись.
У меня так панели на несколько млн переделывали несколько раз. Причем заранее звонишь начальнику, тот психует, мол куда я лезу. По итогу привозят отзеркаленную панель
И все с логистикой из Белорусии.
Цитата Dogeva:
ТЗ и как сделали:
Если тз в таком же виде, без уточнений, пояснений, на выдержку обязательных узлов, то логично, что на каком-то этапе какое-то звено не так поняло
ТЗ и как сделали:
Как правило, в проекте акцентируются и явно указываются все критические параметры, опции, виды-типы-материалы. Занудно, иногда получается большой объем. Также приходится добиваться, чтобы в коммерческих предложениях и расчетах все было прописано до мелочей. В детализации как для дебилов. И без согласования финальных чертежей/спецификаций в работу не запускается. Все равно косячат. Но - имея такой документальный бекграунд - никто не вякает, что это косяк дизайнера/архитектора. Потому что - в морду документ, и там вся инфа.
Думаю уже психануть и заказать с озона готовые прямоугольные панели. Надоело это всё скандальство. Пойду дальше ковырять новую корону и смотреть вебинарчик по визу...
Погоди. А для тебя в их версии что критично? Там потом в окружении какие-то линии не стыкуется?
Вот этот огрызок треугольничка снизу, его видно. У меня же студия, там со всех сторон обзор. Изголовье от плинтуса, а кровать подвесная. Ну и сам подход "А чё такого? У нас так станок чпу посчитал что лучше. Никогда не было претензий. Красиво же получилось, ну?"