На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
#Maestro, да это наверняка слова какого-то бизнес-коуча ,когда он продавал вам свою суперуспешную франшизу свежевыжатых соков. Есть куча достойных профессий никак не связанных с управленческой деятельностью. Просто многие из этих профессий предполагают то ,что надо работать и делать свое дело. И говорить, что любой кроме управленца - чмо безвольное, как минимум требует более широкого пояснения своей точки зрения.
Revered, я могу понять почему так многие думают, к сожалению, мой случай не везде и не всегда актуален, причем не только в России. Особенно если взять срез посетителей 3ддд. По факту для архидиза намного удобнее работать небольшими командами и под своим брендом. Но ведь есть сотни других профессий, где очень хорошо платят и специалистам предлагают действительно достойные условия работы. А уж в сфере CG вообще океан возможностей.
Parik, возможностей в CG действительно океан, но вот только у всей этой идиллии типа "кофе, печеньки, консоли с играми и т.п." есть и обратная сторона - я читал немало откровений сотрудников крупных западных студий, как гейм дева, так и анимационных фильмов, и они чаще рассказывали не о плюшках, а о 16-18 часах ежедневно на работе без выходных и проходных. А кофе, печеньки и прочие домашние радости потому, что работа им дом заменила - дома они только ночуют. А потом забывают в какой нынче класс ходят их дети.
Мир очень жесток и конкурентен, и большинство студий выжимают своих работников досуха чтоб оставаться на плаву.
Но ведь есть сотни других профессий, где очень хорошо платят и специалистам предлагают действительно достойные условия работы.
та 100%... но вот чета нет таких людей в моем окружении... все кто чувствует себя в паряде либо трудится на себя либо по аутсорсу, все остальные офисные терпилы.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
GreatWhiteShark, может быть это вариант "ошибки выжившего". Люди чаще пишут негативные отзывы, т.к. хотят выместить зло. Про свою компанию хочу сказать ,что у нас тоже бывают авралы и есть люди регулярно засиживающиеся допоздна. Но при детальном разборе чаще всего выясняется, что это их выбор. Т.е. они сидят пол дня в чатике, пьют кофе ,кушают пиццу, а вечером садятся за работу)
X_N, для всех "в паряде" может означать разное. Как я писал выше, в каких-то отраслях ,наверное, лучше работать на себя. росто говорю ,что это не финальная истина и в корпоративном быту есть хорошие примеры.
MountainTrooper, у меня родители прошаренные. Торговали на рынке турецкими шубами, когда это еще не было мейнстримом)
Знаю, что многие всю жизнь копят, складывают в банк и на это живут.. допустим 1-2-3 миллиона, но это всего лишь как пассивный доход.. мне кажется на это не прожить.
Знаю, что многие всю жизнь копят, складывают в банк и на это живут.. допустим 1-2-3 миллиона, но это всего лишь как пассивный доход.. мне кажется на это не прожить.
Смотря миллиона чего. Если миллиона миллионов то очень даже можно
Раньше так и жили на Украине. Когда в валюте было 12-15%, а в нац. гривне 25%. Положил 100К$ и по 1к каждый месяц капает. Очень было неплохо. А сейчас положил 100, банк закрылся, на руки дали 10. Гуляй. В государственные банки положил 100, под 3% и получаешь в месяц всего 200$. Аккурат заплатить за коммунальные.
Собственно у меня тетя, вытащила все и накупила однушек. Уже лет семь сдает. Неплохо живет.
Раньше так и жили на Украине. Когда в валюте было 12-15%, а в нац. гривне 25%. Положил 100К$ и по 1к каждый месяц капает. Очень было неплохо. А сейчас положил 100, банк закрылся, на руки дали 10. Гуляй. В государственные банки положил 100, под 3% и получаешь в месяц всего 200$. Аккурат заплатить за коммунальные.
Собственно у меня тетя, вытащила все и накупила однушек. Уже лет семь сдает. Неплохо живет.
да.. это всегда приносило доход, но только если у тебя более 2-х квартир
Кто пользуется пейпалом. Как там отключить двойную конвертацию по дефолту? (что бы конвертацию всегда выполнял банк). Все инструкции, что нашел, не работаю в текущем интерфейсе.
Кто пользуется пейпалом. Как там отключить двойную конвертацию по дефолту? (что бы конвертацию всегда выполнял банк). Все инструкции, что нашел, не работаю в текущем интерфейсе.
Вроде нужно пройти верификации (подтвердить свою личность) и удалить рубль из валют, сделав валюту по умолчанию доллар
Вроде нужно пройти верификации (подтвердить свою личность) и удалить рубль из валют, сделав валюту по умолчанию доллар
думал пейпал нормальная контора. а она палки в колеса оказывается вставляет что бы побольше денег срубить. мтс по буржуйски. написал в саппорт. пусть чешутся.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
В пэйпале конвертация всегда только по их курсу. Плюс вывод всегда только в валюте страны, т.е. если вывод на российский счёт, то только в рублях. Соответственно в момент вывода производится конвертация из валюты в рубли по текущему курсу пэйпала.
Выяснял этот вопрос у суппорта по телефону.
Валюта по умолчанию не важна, она нужна только для того, чтобы показывать общую сумму на всех счетах в этой валюте. Все переводы всё равно поступают на счета соответствующих валют, если они у вас заведены. Т.е. долларовые переводы на долларовый, евровые на евровый и т.д. Если у вас соответствующего счёта нет, то перевод автоматом конвертится в дефолтную валюту, тогда и получается двойная конвертация. Так что чтобы её избежать, надо просто завести себе счета во всех нужных валютах.
При оплате на некоторых сайтах по пейпал появляется окно выбора карты (когда редиректит на окно пейпала). И там есть в настройках выбор. Так что нет. Только проблема в том, что эту функцию не везде можно использовать. На ебае нельзя. И получается двойная конвертация. Причем даже с одиночной конвертацией потери на их грабительском курсе примерно 5 долларов на сотке.
Самый треш, что они конвертируют всегда, если оплачивать на ебае. Ладно я понимаю еще, если оплачивать со своих локальных карточек. Тогда они будут выставлять счет в рублях или гривнах. Но я попробовал оплатить привязанной картой пайонира, так они мне счет в фунтах выкатили. Карта долларовая, цена в долларах. Выставили мне двойную конвертацию через фунт.