Всем привет. Решил создать тему в этом разделе форума т.к. этот рендер для меня является новым и пока неизученным. Я создал простую сцену и решил изучить "мульти освещение" максвела. Так как рендер длится очень долго, некоторые картинки буду выкладывать просчитанными не до конца. Интересно ваше мнение и конструктивная критика относительно освещения и материаловеления. Надеюсь вы меня поддержите
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Это дело интересно в разрезе сравнения с Короной и Октаном. Сам по себе Максвелл довольно-таки тормозной рендер, если не иметь рендер-фермы. Мультилайт, конечно, интересная фишка, но нужна очень редко.
Мне кажется работая на офисе где много хороших компов можно даже не использовать сетевой рендеринг, а просто поставить рендер на всех машинах (каждая свой ракурс) и с утра получаешь хороший результат )
Для минимализма самое то . А сколько первая картинка считалась по времени и на какой машине?
Считалась примерно ночь. Я уходил с работы и поставил на рендер. Разрешение 1980 HD. Досчиталось до 17.62 семпла (остальные картинки до 13 семпла) Теперь про комп: Core i5 2400 CPU, 8Гб ОЗУ, видяха GeForce GTX 550 Ti. Короче комп слабоват...
Кто говорит что мультилайт бесполезен просто не умеет настраивать сцену так как он почти не тормозит процесс в последних версиях
Все свои картинки считаю с мультилайтом
Работаю на 3930 4600 + i7 3630 3800 + i5 2800 рендерю по сетке в среднем ночьку до чистых картинок в хайрезе иногда 3-4 часа зависит от кол-ва эмиторматериалов а не ИС хостинг изображений
Я в максе делаю, но я сам не знаю как правильно поступать ) Вот и создал тему где мы сможем друг у друга поучиться А на сколько я зна. Алексей работает в Синеме
Учи усилено материал, не просто библиотеки просматривать и скачивать, а имено понять суть так сказать материи ( ну и словечки) Максвел не раздельно или на прямую связан с IOR, Удели внимание особеное етому показателью. И все получитса, дальше нервов для ожидания вам вагон и соотвествено времени. + учить как работает камера и фотоапарат в реале. Далее худж. взгляд поможет.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Quote:
Какая корона ? Тут вроде как о максвеле речь идет
Корона - это тот же максвелл, только с блэкджеком и девчёнками
Quote:
вам платят за рекламу что вы вылезаете везде???
Во народ пошёл. Если рекламируют, значит платят.
Нет, просто Корона в разы лучше Максвелла и перспективнее. И лишние адепты не поменяют. Приходите в нашу секту, милости просим
Quote:
У тебя ко мне какие-то притензии? Кто тут говорил про корону, а? Или при первом твоем появлении мне тож орать что понабежали тут врейщики?
Учи усилено материал, не просто библиотеки просматривать и скачивать, а имено понять суть так сказать материи ( ну и словечки) Максвел не раздельно или на прямую связан с IOR, Удели внимание особеное етому показателью. И все получитса, дальше нервов для ожидания вам вагон и соотвествено времени. + учить как работает камера и фотоапарат в реале. Далее худж. взгляд поможет.
Корона - это тот же максвелл, только с блэкджеком и девчёнками
Quote:
вам платят за рекламу что вы вылезаете везде???
Во народ пошёл. Если рекламируют, значит платят.
Нет, просто Корона в разы лучше Максвелла и перспективнее. И лишние адепты не поменяют. Приходите в нашу секту, милости просим
в разы ? да ладно вам. дайте честную дисперсию по иор материала и может поверю Проблема максвела, через чур он честный, как и в жизни боком ему ето выходит. Но любителей и поклоников своих имеет заслужено, по тем же причинам, честность
Да чет максвеллом хочу тож поюзаться, ну блин надо майку с арнольдом мучать для работы. А Результаты тут показанные весьма хорошие, особенно со спиралью в лампочках мне понравилось.
Совет - изучая MaxwellRender , изучай материалы это самое главное, остальное в нем достаточно быстро и интуитивно сможешь понять! И еще, наберись терпения!