моделирование editable poly, HELP!

Автор
На сайте c 06.01.2012
Всем привет.
Работаю в 3ds max достаточно долго, но совсем недавно возник вопрос с моделированием. Описываю ситуацию.
Plane неправильной формы из сплайнов с ровными углами поделил на большое количество треугольников ( нужно было сделать именно вручную, что бы формы треугольников не были вытянутыми в некоторых местах), затем часть этих мелких полигонов оторвал (Detach) на каждый полигон натягивал скелет и поворачивал как на шарнире. Вся монотонная работа заняла около 3 дней. В ходе проекта надо сделать еще 2 таких же другой формы. Что бы не тратить время хотелось бы узнать как можно группу полигонов оторвать от объекта и при этом что бы в группе потом каждый полигон был отдельным объектом (а то выделять каждый и потом жать detach, я ошизею скоро). Проще говоря развалить объект по полигонам, при том что каждый полигон будет самостоятельным объектом.

Заранее спасибо. )

ниже кусок того как это выглядит

image.jpg
На сайте c 18.01.2010
Как детачить все полигоны каждый в отдельный объект, не скажу (в первый раз слышу про такое)
А как одним махом зделать все полигоны отдельными, вот это напишу может и того достаточно будет......
В общем переходишь в грани (Edge), выделяешь их все и жмешь на Split (во вкладке edit edges) и вот все полигоны не связанны друг с другом

А вообще если просто нужны асимитричные формы то можно посмотреть в стророну volumebracker-а или rayfire
На сайте c 31.10.2008
Quote:
...как можно группу полигонов оторвать от объекта и при этом что бы в группе потом каждый полигон был отдельным объектом...
конвертни в мэш и примени эксплод в объект
Активность: 0
На сайте c 06.01.2012
Ха может быть вам тоже будет интерестно )

совет от Джамшутика как и объяснялось помог разъединить все полигоны, но они естессна так и остались в одном объекте.

совет от ygoryan помог добиться того, что бы полигоны стали отдельными объектами, но минус в том что они всё равно разъединялись по групкам из нескольких, повторные нажатия на помогали.

А вот если сначала сделать ПЕРВОЕ затем ВТОРОЕ, то все получается как надо. )

Спасибо ребят что помогли мне, это сэкономит мне кучу времени и нервов. )
Читают эту тему: